Все больше и больше людей предпочитают креветки к пиву рецепт приготовления, которых найти не сложно. Однако, к сожалению немногие умеют готовить их правильно в домашних условиях, поэтому и сетуют на то, что они жесткие и безвкусные. В частности для таких людей и писалась данная статья.
Мы коснемся основных способов приготовления креветочек, а именно:
- варки;
- жарки;
- тушения.
Расскажем, как это делать правильно, чтобы этот продукт не испортить во вовремя приготовления, а наоборот раскрыть все лучшие его качества.
Подготовка креветок к приготовлению
При приготовлении креветок к пиву по любому рецепту главное сначала их правильно научиться выбирать. Мы не будем говорить, что нужно обратить внимание на то, чтобы продукт не был просрочен это и так понятно. А укажем на некоторые моменты, о которых многие могут и не знать.
Рассматривая пакет с креветочками, обратите внимание на то, чтобы в нем не было много льда и снега. Если вы такое заметили, то лучше их не брать, так как, скорее всего их неправильно хранили, а именно они неоднократно размораживались и замораживались снова. В таком продукте не только отсутствуют какие-либо полезные элементы, но и приготовить его вкусно уже невозможно.
Важно!При выборе креветок к пиву размер имеет значение!
Лучше всего поискать и выбрать упаковку на которой есть такие цифры «70/90» либо «90/120». Если кто не знает, то это размер креветочек или же их калибр в данном случае это средний размер, которому и стоит отдать предпочтение т.к. они обладают не только лучшими вкусовыми свойствами, но лучше развариваются.
Если вы уже приобрели упаковку с крупными, то попробуйте пожарить их на гриле. Проверено, что это лучший способ приготовления экземпляров большого размера, который , позволяет не только сохранить, но подчеркнуть их вкусовые качества.
Так же важно уметь правильно размораживать данный продукт. Лучшим способом считается неспешная разморозка в холодильнике, но есть и другие способы, которые описаны в статье:Как правильно варить замороженные очищенные и неочищенные креветки
Не забывайте и то, что креветочки продаются сырыми и уже сваренными. Если первые необходимо варить, то приготовление вторых заключается практически в их подогреве, т.е. варки после разморозки около 2-3х минуток.
Приготовление креветок к пиву, мало чем отличается от приготовления для других блюд, разница лишь в дополнительных ингредиентах.
Мы предоставим базовые рецепты, с которыми можно импровизировать.
Видео «Как готовят креветок в Таиланде»
В этом виде показано как готовят этих ракообразных в Таиланде.
https://youtube.com/watch?v=PdGC3bjVv3k
Начнем с самого простого.
Рецепт вареных креветок к пиву
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- килограммовая упаковка креветок;
- один пучок укропчика;
- парочка лавровых листочков;
- парочка горошинок душистого перчика;
- луковица средних размеров;
- пара бутонов гвоздички;
- соль.
Процесс приготовления:
- Если вы приобрели упаковку замороженных креветочек, то перед готовкой их важно правильно разморозить.
- Важно! Не варите замороженных креветок сразу. Вы просто испортите их!
- В кастрюльку наливайте водичку из расчета так чтобы ее было в 2-3 раза больше чем самих креветок. Т.е. в нашем случае это 2-3 литра.
- Приправы и соль многие рекомендуют ложить именно в еще холодную воду. Не будем с ним спорить, а поступим именно так.
- Ставим на плиту и ожидаем покуда она закипит.
- В кипяток ложем креветочек и чтобы не улетучивались ароматы накрываем ее крышкой.
- Если креветки покупались вареными, то держать на огне кастрюлю ненужно, а достаточно просто чтобы они постояли в горячей воде около трех минуток. Т.е. после того как поместим в кастрюльку креветочек, огонь выключаем. Если креветки покупались сырыми, то нужно их поварить приблизительно 7 мин. Время может быть другим. Это зависит от их калибра.
Все блюдо готово к подаче!
Лучший рецепт тушеных креветок
Тушатся креветочки немножко дольше, чем варятся, но и получаются, по мнению многих вкуснее.
Ингредиенты:
- килограммовая упаковка креветок;
- пучок укропчика;
- один лимончик;
- 13 часть пачки масла (сливочное);
- три головки чесночка;
- соль и перчик.
Приготовление
- Первым делом нужно разморозить креветки.
- Далее маринуем их полчасика. Для этого добавляем в них лимонный, чесночок, укропчик, перчик и соль.
- По происшествие указанного времени ставим сковородку на плиту и растапливаем на ней масло.
- Ложем креветочек.
- Тушим в сковороде под крышкой и держим на медленном огне не более 3-х минуток.
- Здесь важный момент. Огонь под сковородой выключаем и тушим креветочек еще минут пятнадцать.
Следуйте всем шагам рецепта и вы точно не пожалеете, тушеные креветки получаются ароматными, нежными и отлично подходят к пивку.
Рецепт жареных креветок к пиву
Первым делом, как и в предыдущих рецептах креветочек нужно правильно разморозить от этого зависит, насколько вкусным получится блюдо.
Естественно в панцирях чистить креветок нельзя, поэтому чистим их. Если вы не знаете, как это делать, то прочитайте статью на нашем сайте:Как нужно чистить креветок, если они замороженные, сырые или сваренные
Перед жаркой креветочек нужно немного промариновать, примерно полчасика. Для этого добавляем к ним лимонный сочок, укропчик, перчик и соль.
Разогреваем сковородку и жарим креветочек минутки четыре. Огонь под сковородой должен быть средним, на большом есть риск их пережарить. Бывалые кулинары советуют жарить креветочек на оливковом маслице, однако если такого нет, подойдет и любое другое, за исключением сильно пахнущего растительного.
Все блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео «Жарим в соевом соусе»
В этом видео показан интересный рецепт жарки с соевым соусом.
https://youtube.com/watch?v=kYSmqqijT64