Приготовление ризотто с креветками. Лучшие рецепты и советы.

В этой статье подробно описаны лучшие рецепты приготовления ризотто с креветками. А так же даны полезные советы и рекомендации.

Ризотто с креветками это блюдо, в основе которого креветки и богатый крахмалом белый рис. Ранее его готовили только в Италии, но впоследствии оно распространилось по всему миру.

Это изысканное, но несложное в приготовлении блюдо любят за то, что готовить его можно по-разному в зависимости от предпочтений кулинара.
Рис – универсальный продукт, прекрасно сочетающийся со всеми мясными продуктами и овощами.
Ризотто готовится быстро, поэтому если к вам неожиданно нагрянули гости, вы можете быстренько приготовить это лакомство.
Рецептов ризотто с креветками очень много и сегодня мы вас познакомим не только с самыми вкусными, но и с теми которые готовятся из доступных и недорогих продуктов.

Классический вариант

Это базовое блюдо, в основе которого рис, специи и креветки. Во многих ресторанах готовят ризотто именно таким способом, меняя только специи.
Нам понадобиться:

  • рис — примерно 1,5 столовых ложки;
  • креветки (желательно брать небольшие вареномороженные) примерно – триста грамм;
  • одна средняя луковица;
  • одна морковь;
  • двести миллилитров сливок;
  • три дольки чеснока;
  • бульон (обычно берется мясной, но хорошо подходит и овощной) примерно пол-литра;
  • сыр (твердого сорта, хорошо подходит Пармезан) – 50 грамм.
  • набор приправ для риса – одна чайная ложечка;
  • соль.

Блюдо украшенное зеленью
Блюдо украшенное зеленью

Приготовление:

  1. Первым делом нужно как следует помыть рис под струей холодной воды.
  2. Мелко режем лук и морковь.
  3. Чеснок или мелко режем или раздавливаем чесночницей.
  4. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
  5. Отправляем подготовленные ингредиенты и пассируем.
  6. Затем кладем рис и хорошо пропитываем его маслом.
  7. Через 2-3 минутки заливаем рис с овощами бульоном.
  8. Тушим на слабом огне, предварительно посолив и добавив специи.
  9. Перед тем как рис сварится, добавляем в него креветки (можно не размороженные) и сливки.
  10. Тушим немного, пока не приготовятся креветки.
  11. Пересыпаем рис натертым сыром.
  12. Хорошо перемешиваем.
  13. Перед подачей на стол, украшаем зеленью.

Наше ризотто с креветками готово! Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Ризотто с креветками приготовленное со сливочным соуском отличается не только мягкостью, но и приятным вкусом. При приготовлении этого блюда принципиально доведение риса до его полной готовности, но ни в коем случае нельзя его переварить.
Ингредиенты:

  • двести грамм риса;
  • пол литра воды;
  • чуть больше ста миллилитров сливок;
  • масло – три столовых ложек;
  • две луковицы;
  • пол чайной ложки соли;
  • пучок базилика;
  • чуть больше ста грамм сыра;
  • около двухсот грамм креветок.
Читайте также:  Выберите самый вкусный и простой рецепт салата с креветками.

Приготовление:

  1. Первым делом наливаем в сотейник подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
  2. Лук измельчаем и пассеруем до прозрачности.
  3. Добавляем рис и перемешивая, поджариваем с луком примерно 5 минут.
  4. Добавляем немножко теплой воды и перемешиваем.
  5. Готовим на медленном огне до выкипания жидкости.
  6. После выкипания жидкости добавляем еще, и варим, пока рис не будет готов полностью.
  7. Сливки взбалтываем и добавляем к нашим ингредиентам с чищеными креветками.
  8. Тушим блюдо еще 7 минут.
  9. Добавляем тертый сыр.
  10. Хорошо перемешиваем.
  11. Сверху украшаем зеленью                                                                                                                                                                                                                                                         Ризотто с креветками в сливочном соусе готово!

Креветки для приготовления по этому рецепту можно использовать не только замороженные, но и уже сваренные. Так же можно использовать наборы морских продуктов, они прекрасно подходят. Единственное что нужно учесть, это то, что добавляется данный ингредиент в конце.
 

Ризотто с креветками, морепродуктами и белым вином

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, очень часто подается в ресторанах, так как дома готовить его проблематично, да и детям его давать не стоит.
Ингредиенты:

  • двести грамм риса;
  • примерно сто пятьдесят грамм креветок;
  • около 150 грамм мидий;
  • вино – примерно 50 миллилитров;
  • чайная ложечка соли;
  • масло – четыре столовых ложки;
  • сыра чуть больше – 150 грамм;
  • навар – пол литра;
  • лук репчатый – одна штука.

Потребуются эти ингредиенты
Потребуются эти ингредиенты

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить рыбный отвар и после процеживания отставить его в сторону.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее оливковое масло.
  4. Пассеруем лук.
  5. Добавляем рис и, непрерывно помешивая, немного поджариваем.
  6. Подливаем рыбный бульон, таким образом, чтобы он почти покрывал рис.
  7. Варим и тушим ингредиенты одновременно.
  8. После использования всего навара, добавляем белое вино.
  9. Мидии и креветки чистят и хорошо промывают
  10. Отправляем в фактически готовое блюдо.
  11. Хорошо перемешиваем и посыпаем сыром и зеленью.
  12. После отключения огня оставляем блюдо томится, накрыв крышкой, около трех минут.
Читайте также:  Яйца цесарки - их польза и применение.

С кукурузой и горошком

Лучше всего это блюдо получается со свежими бобовыми продуктами, однако под рукой они есть не всегда, поэтому будем использовать консервированные.
Ингредиенты:

  • примерно двести пятьдесят грамм горошка;
  • двести грамм кукурузки;
  • около двухсот грамм риса;
  • около двухсот грамм креветок;
  • пол литра бульона;
  • чайная ложка соли;
  • сто грамм масла;
  • одна морковь;
  • одна луковица.

Красивое оформление готового блюда
Красивое оформление готового блюда

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло и поджариваем на нем овощи, предварительно нарезав их брусочками.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавляем рис и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем примерно половину бульона (если его не окажется под рукой подойдет и обычная вода).
  4. Когда влага выпариться добавляем еще, и так повторяем до приготовления риса.
  5. Чистим креветок и нарезаем.
  6. Теперь пришло время открыть баночки с горошком и десертной сладкой кукурузкой и слить с них рассол.
  7. Солим наше блюдо и отправляем в него бобовые и морепродукты.
  8. Выключаем огонь и перемешиваем.
  9. Посыпаем потертым сыром.

Приятного аппетита!

С грибами

Рис отлично гармонирует с грибами, но если к ним добавить креветок, выйдет изысканное блюдо.

  • Ингредиенты:
  • двести грамм грибов;
  • двести грамм риса;
  • лук репчатый – одна штука;
  • примерно сто пятьдесят грамм креветок;
  • три столовых ложки масла;
  • чайная ложка соли;
  • пол литра отвара.

С белыми грибочками
С белыми грибочками

Приготовление:

  1. В нашем блюде допустимо использование любых грибов, в том числе и замороженных. Нарезать их нужно на кусочки средней величины.
  2. В сотейнике разогреваем масло.
  3. Луковицу чистим, шинкуем и отправляем пассероваться.
  4. Добавив грибы, тушим около десяти минут.
  5. Добавив рис, хорошенько перемешиваем. После испарения жидкости, доливаем бульон и варим, непрерывно помешивая.
  6. Солим и добавляем чищеные креветки.
  7. Добавляем специи.
  8. Украшаем зеленью и убираем с плиты.                                                                                        Все, наше ризотто с креветками готово!                                                                                        При приготовлении этого блюдо допустимо применение сливок и тертого сыра.
Читайте также:  Замороженные креветки как варить, если они очищенные и неочищенные.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо вышло вкуснее, необходимо брать рис высших сортов в противном случае получится не ризотто, а самая обыкновенная каша.
  • Рис должен быть круглозернистым, с высоким содержанием крахмала, который даст возможность получить нужную консистенцию. Хорошо подходят сорта Арборио, Карнароли и Виалоне которые вовремя приготовления впитывают большое количество жидкости, при этом остаются мягкими снаружи и твердыми внутри.
  • Перед приготовлением если взяты вышеуказанные сорта риса промывать их ненужно!
  • Для приготовления ризотто крупу первоначально обжаривают в посуде с толстым дном либо на сковородке. Рис добавляется только сухим. При промывке он утратит необходимый крахмал, а это неприемлемо при приготовлении ризотто!
  • Бульон должен быть горячим и не покрывать рис!
  • Лучше всего подходит рыбный либо креветочный бульон (его варят из головок и панцирей оставшихся после чистки креветок).
  • Бульон должен быть обязательно свежий, так как он быстро утрачивает аромат.
  • Рис можно поджаривать и на сливочном и на оливковом масле, до тех пор пока он не станет прозрачным.
  • Ненадо добавлять сразу весь бульон, иначе блюдо будет не тушиться, а вариться.
  • Ризотто необходимо готовить на умеренном огне, чтобы рис не пригорел и медленно тушился.
  • Даже если вы приобрели рис высшего сорта, обязательно переберите его, убрав некачественные зерна.
  • Хорошей добавкой в ризотто с креветками может быть красная рыбка, к примеру, лосось, семга либо горбуша.

Вам нравится ризотто с креветками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Миланский рецепт»

В этом видео показано как готовят ризотто в Милане.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: