Салат Цезарь с креветками каждому кто его попробует, дает возможность ощутить себя на средиземноморском курорте! А многим нравится этот салатик из-за его невысокой калорийности.
Основной рецепт очень простой, и не удивительно, что со временем его начали дополнять различными ингредиентами и в итоге получилось множество его разновидностей. В этой статье мы опишем несколько самых лучших рецептов и поделимся секретами и тонкостями его приготовления и подготовки ингредиентов.
Этот салатик подают в дорогих ресторанах и стоит он достаточно дорого, но вам представляется прекрасная возможность попробовать королевское блюдо и угостить им своих гостей при этом, не затратив много денег. Поверьте это один из лучших салатов, которые вы когда-либо пробовали!
Классический рецепт
Представляем классический рецепт, по которому это блюдо готовится уже сотни лет, но вы можете поэкспериментировать с количеством ингредиентов и даже добавить какие-то свои.
Ингредиенты:
- 0,5 кг креветочек;
- листочки салата (достаточно одного пучка);
- несколько лимонных долек;
- парочка долек чесночка;
- один хлебный ломтик (лучше брать белый);
- пять яиц;
- три маленьких помидорчика (хорошо подходит сорт Черри);
- 100 гр. сыра (лучше всего подходит сорт Пармезан);
- 200 гр. майонеза;
- подсолнечное масло;
- соль;
- молотый черный перчик, если любите острые блюда.
Приготовление:
- Варим вкрутую пять яичек.
- Креветочки чистим и промываем под холодной проточной водой.
- На плите хорошенько разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
- Ложем креветочек и обжариваем.
- Теперь важный момент. Обжаренных креветочек, нужно выложить на бумажной салфетке. Это необходимо чтобы с них стекло масло.
- Чистим и нарезаем тоненькими пластиночками чесночок (можно раздавить чесночницей).
- Креветочек ложем в глубокую тарелочку и добавляем к ним чесночок.
- Поливаем лимонным соком.
- Солим и перчим.
- Теперь все ингредиенты нужно перемешать.
- Салатные листья режем на длинные кусочки и отправляем к креветкам.
- Помидорчики режем маленькими ломтиками и ложем в тарелочку.
- Теперь нужно ломтик хлеба порезать кубиками и просушить в духовке либо обжарить.
- Четыре сваренных вкрутую яйца чистим и нарезаем на кубики. Одно яичко нужно оставить для украшения.
- Отправляем в тарелочку к иным ингредиентам.
- Сыр мелко нарезается соломкой либо натирается на терке и отправляется в тарелку.
- После добавления обжаренных кусочков хлеба салатик заправляем майонезом и перемешивается.
- Теперь нужно взять плоскую тарелку и выложить на нее салатные листья.
- На листочки выкладываем перемешанный салатик.
- Оставшееся яичко режим и украшаем им наше блюдо!
Царский салат Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления «по-домашнему».
Выше мы описали классический рецепт и говорили, что с ним можно импровизировать. Представляем вам один из вариантов домашнего приготовления этого блюда, которое от классического отличается добавлением некоторых ингредиентов.
Ингредиенты:
- пачка салата Ромэн 1 шт.;
- пятьдесят грамм сыра;
- креветочки (лучше всего подходят «Королевские»), достаточно десяти штук;
- мед — 1 ст. л.;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- оливковое масло;
- хлеб (половинка буханочки);
- чесночок;
- сухие травки, приправы и соль;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- 1/4 ч. л. горчицы;
- четыре анчоуса;
- несколько капелек бальзамического уксуса.
Приготовление
- Первым делом размораживаем креветок (о том, как это делается правильно, на нашем сайте есть отдельная статья).
- Чистим и моим их в проточной воде.
- Отправляем креветки в глубокую посуду, добавив приправы, травки, медок и оливковое масло хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на тридцать.
- Далее на хорошенько разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем креветочек с обеих сторон.
- Теперь нужно заняться приготовлением сухариков. Здесь все просто наливаем в посуду оливковое масло, добавляем чесночок. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке, добавив чесночное масло.
- Следующий этап приготовление соуса.
- Варим яичко всмятку и выкладываем содержимое в тарелочку. После добавления горчицы, сока лимона и масла. Взбиваем в блендере.
- Мелко режем, анчоусы и отправляем к нашей заправочке. После добавления нескольких капелек бальзамического уксуса еще раз взбиваем в блендере.
- Теперь нужно взять красивую тарелку, в которой собственно и будет подаваться само блюдо.
- На кусочки произвольного размера рвем листья салата.
- Выкладываем креветочек и сухари.
- Сверху натираем сырок.
- Заправляем соусом.
Все блюдо готово, салат Цезарь с креветками по-домашнему получается не только очень вкусным, но и может украсить любой даже самый изысканный праздничный стол!
Приятного аппетита!
Видео «Пошаговый рецепт»
В этом видео пошагово и объяснениями показано приготовление этого замечательного салатика.
Быстрый рецепт
Если времени на приготовление совсем мало, то приготовьте салатик, поэтому очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- салатные листья;
- несколько чесночных долек;
- небольшие помидорчики, лучше взять сорт Черри примерно 150 грамм;
- 80 грамм сыра (твердого сорта);
- одна буханочка хлеба для сухариков;
- оливковое масло;
- около двухсот грамм чищенных креветочек;
- 2 ст. л. майонеза;
- куриное яичко;
- горчица – 0,5 ч.л.
Приготовление
- Хлебушек режим кубиками.
- Смешиваем масло с чесночком и обжариваем с хлебом и креветочками.
- Теперь нужно нарезать салат, помидорчики и сырок на тоненькие ломтики.
- Теперь займемся соусом.
- Варим яичко, но не вкрутую, а всмятку. Далее смешиваем его с майонезом, не забыв добавить горчичку и разбавляем оливковым маслом.
- Осталось только смешать все ингредиенты и заправить соуском.
С курицей
Очень интересный и даже уникальный рецепт. На него понадобиться немного больше времени, нежели на приготовление по классическому рецепту, но салат получится более изысканным! Попробуйте приготовить, это не сложно и жалеть вы точно не будете!
Ингредиенты:
- креветки 300 гр;
- филе молоденькой курочки – 250 гр;
- четыре ломтика хлеба (лучше подходит белый);
- салатные листья;
- 12 часть лимона;
- три куриных яичка;
- примерно десяток помидорчиков Черри;
- перепелиные яички примерно восемь штучек;
- сыр — лучше всего подходит пармезан;
- парочка зубков чесночка;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. меда (он понадобится при приготовлении соуса);
- оливковое масло;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление
- Готовить салат с курочкой начинаем с отваривания перепелиных яичек.
- Листочек салата нужно сполоснуть и нарезать полосочками потолще. Далее их выкладываем в глубокую посуду.
- Хлеб нарезаем на ломтики, затем режем на кубики.
- Чесночные дольки чистим и режем тоненькими пластиночками.
- Разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло.
- Отправляем к нему примерно половинку чесночка, специи, хлебные кубики и солим.
- Жарим, перемешивая до тех пор, пока не появится на хлебных кубиках золотистая корочка.
- По готовности выкладываем их на тарелку.
- Теперь нужно приготовить соус. Для этого в чашечку ложем горчичку, мед, оставшийся чесночок и разбиваем парочку куриных яичек. Из лимончика выжимаем сок.
- Получившуюся смесь взбиваем в миксере на небольшой скорости.
- Далее после добавления одной чайной ложки оливкового мала, опять взбиваем до однородного состояния.
- Филе курочки режем маленькими кусочками и посыпаем специями.
- Теперь нужно масло и чесночок вместе со специями разогреть и обжарить в нем куриное филе.
- Варим и чистим креветочек.
- В глубокую посуду выкладываем обжаренные куриные филейные кусочки, креветочки, порезанные на части помидорчики черри.
- Чистим и режим перепелиные яички.
- Все ингредиенты заправляем соуском, после добавления гренок перемешиваем.
Все наше блюдо готово! Подаем на стол!
Видео «Вкуснейший рецептик»
Один из самых вкусных рецептиков приготовления Цезаря подробными объяснениями.
- один пучочек салата;
- два сорта сыра Чеддер и Пармезан, каждого понемногу примерно грамм по тридцать;
- маленькие помидорчики черри достаточно одной упаковки;
- мед — 1 ч. л.;
- одно куриное яичко;
- если вам нравится вустерский соус, то допустимо его использование;
- горчичка — 1 ч. л.;
- оливковое масло — количество на ваше усмотрение;
- цедра лимончика — примерно одна чайная ложечка;
- соль и молотый перчик;
- французский багет (корочку нужно обрезать);
- чесночок — парочка зубчиков;
- креветочки лучше взять королевских примерно 5-7 штучек.
Приготовление
- Солим воду, отвариваем креветки.
- Чистим их.
- Далее нужно приготовить заправку. Варим яичко не вкрутую, а в всмятку.
- Готовим смесь из меда, горчицы, вустерского соуса, перчика, соли, лимончика, чесночка, оливкового масла и яйца. Все это лучше взбить не вручную, а в блендере.
- Нарезаем багет.
- Далее смешаем масло с чесночком, солим получившуюся смесь и обжариваем в ней багет. Здесь на ваше усмотрение можно не жарить на сковороде, а запечь греночки в духовке.
- Режим помидорчики и зелень.
- Сыры натираем.
- Смешиваем все компоненты с креветочками и после заправки соуском блюдо готово к подаче на стол.
Советы и рекомендации
- Готовя салат Цезарь с креветками как заправка хорошо подходит майонез, лимонный сок, оливковое масло либо разные соусы приготовленные самостоятельно (здесь можно экспериментировать), так же хорошо подходит сырный или сливочный соус.
- На листья салата можно не только выкладывать само готовое блюдо, но и измельчив их можно вводить их как ингредиент.
- Уже готовое блюдо можно украшать, половинками яиц, помидорчиками, огурчиками, болгарским перчиком.
- Если нет желания долго возиться вместо гренок можно использовать обычные сухарики, которые продают в магазинах, хотя вкуснее поучается, если их приготовить самостоятельно.
- Для того чтобы блюдо смотрелось эффектней его можно украсить зеленью, какой именно здесь все на ваше усмотрение это может быть укропчик, петрушка и т.д.
- Для салата Цезарь креветок можно не только варить, но можно и пожарить, а если хотите поэкспериментировать запеките на гриле.
Салат Цезарь с креветками – это одно из вкуснейших блюд подаваемых даже в самых дорогих ресторанах. Приготовление может занять некоторое время, но жалеть вы точно не будете!
Видео «Цезарь с подробными пояснениями»
В этом видео показано с нуля не только как готовится салатик Цезарь с креветочками, но и даны подробные пояснения.