Пицца с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации!

В этой статье подробно описано как готовится пицца с креветками и представлены лучшие рецепты с пошаговым описанием фото и видео.

Пицца с креветками = это шикарное блюдо не «на скорую руку» и в этой статье мы расскажем, как она готовится, какая нужна начинка, как готовить тесто и соус и как ее подают.

Начнем с классического и в то же время самого простого рецепта. Если вы до этого не готовили это блюдо, то советуем начать именно с него.

Классическая

Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.

Что потребуется:

  • грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
  • грамм двести креветок;
  • приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
  • сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
  • 150 гр. моцареллы;
  • черный перец;
  • 2 ч. л. сахара;
  • одна луковица;
  • соль;
  • три-четыре ст. л. оливкового масла;
  • зеленые луковые перья;
  • грамм четыреста консервированных в собственном соке помидоров.
Классическое блюдо
Классическое блюдо


Приготовление:

  1. Первым делом займемся луком. Нарезаем зеленый лук тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
  2. Открываем баночку с помидорами и измельчаем их в миксере.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
  4. Обжариваем лук, пока он не начнет золотиться, а затем добавляем помидоры.
  5. В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
  6. Тушим 10 минут. В самом конце, отправляем в сковородку зеленый лук.
  7. Размораживаем и варим креветки.
  8. Моцарелла нарезается тоненькими пластинками.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. На противень кладем пергамент.
  11. Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
  12. Отправляем в духовку минут на десять.
  13. По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соусом.
  14. Очищаем креветки и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра.
  15. Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.
Читайте также:  Как правильно приготовить печень нутрии, лучшие рецепты и технология обработки

Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца с креветками готова! Приятного аппетита!

С сыром

Пицца с креветками и сыром к сожалению готовится нечасто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.

Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.

Необходимый набор продуктов:

  • полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
  • двести грамм сыра (обязательно твердого сорта)
  • одна небольшая луковица;
  • один томат;
  • баночка с оливками, фаршированных анчоусами либо лимоном;
  • три дольки чеснока;
  • пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно заменить белым винным уксусом);
  • перец молотый;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.
    Креветки для пиццы еще необработанные
    Креветки для пиццы еще необработанные

     

  2. Лучше потратить немного больше времени и пока будет подходить тесто, сварить и почистить их самостоятельно. Не забудьте удалить темную жилку, она может испортить все блюдо. Для пиццы с креветками и сыром достаточно чтобы получилось уже готового креветочного мяса грамм двести, поэтому покупать их нужно немножко больше.
  3. Готовый чищенный ингредиент
    Готовый чищенный ингредиент
  4. Сбрызгиваем их соком лимона либо уксусом.
  5. Чистим зубки чеснока, мелко шинкуем, но проще раздавить чесночницей.
  6. Полученную смесь перемешиваем и ставим в сторону, чтобы она немного помариновалась.
  7. Подошедшее тесто нужно раскатать так, чтобы его толщина была около одного сантиметра. Придаем ему форму в зависимости от той посуды, в которой будем его запекать.
  8. Противень смазываем маслом и кладем на него тесто. Уже в форме его нужно растянуть, чтобы оно стало тоньше примерно в два раза. Края нужно подвернуть к низу, чтобы получились маленькие бортики.
    Заготовка из теста
    Заготовка из теста

  9. Теперь накрываем его пленкой минут на пятнадцать. Заготовка должна подойти.

    Накрываем пленкой
    Накрываем пленкой
  10. Лук режем сначала полукольцами, потом эти полуколечки режем на четвертинки.

    Порезанный лук
    Порезанный лук
  11. Томаты – маленькими кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр.

    Так нужно порезать помидорки
    Так нужно порезать помидорки
  12. Духовку разогреваем до двухсот градусов.
  13. Чесночные дольки мелко шинкуем или давим пресом на поверхность пиццы и распределяем по всей плоскости.
  14. Половинку сыра натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по всей поверхности теста с креветками и луком.
    Вот так нужно разложить креветок
    Так  разкладываем креветок

  15. Томаты порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
  16. Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.

    Украшаем помидорами и оливками
    Украшаем помидорами и оливками
  17. Теперь берем оставшийся сыр и посыпаем им пиццу.
  18. Майонез можно распределить по своему усмотрению, но лучше сделать из него сеточку.

    Сеточка из майонеза
    Сеточка из майонеза
  19. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее пиццу.
  20. Запекать нужно минут 25, готовность определяем по подрумяниванию бортиков. Ни в коем случае нельзя пересушить!
    Готовая румяная пицца!
    Готовая румяная пицца!

Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.

Видео «Мини-пицца»

В этом видео показано как быстро и вкусно приготовить мини-пиццу.

Острая

Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.

Нам понадобиться:

Для теста:

  • 25 гр. сахарного песка;
  • 0,5 кг муки (желательно не поскупиться на высший сорт);
  • три крупных куриных яйца;
  • 200 грамм молока (теплое пастеризованное);
  • 50 гр. дрожжей;
  • сто грамм маргарина;
  • соль.

Для начинки:

  • грамм триста креветочного филе;
  • парочка больших куриных яиц;
  • 250 гр. сыра (лучше взять острый охотничий);
  • пара ложек оливкового масла;
  • одна луковица;
  • молотый перец;
  • соль (по вкусу);
  • кетчуп;
  • зелень (лучше брать свежую).
Острая пицца
Острая пицца


Приготовление:

  1. Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яйца с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргарином с теплым молоком.
  2. Получившуюся смесь взбиваем при помощи венчика и вливаем в муку.
  3. Замешиваем.
  4. Отставляем наше тесто в строну, чтобы оно немного подошло. Примерно на полтора часа.
  5. Далее его раскатываем в тоненькую лепешку и смазываем кетчупом.
  6. Креветки заправляем специями, солим, обжариваем на оливковом масле и выкладываем на тесто.
  7. Луковицу нарезаем тонкими полуколечками.
  8. Мелко шинкуем зелень.
  9. Сыр натираем на терке и посыпаем им пицц
  10. Взбиваем два яйца и поливаем им заготовку.
  11. Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.

Острая пицца с креветками готова! Приятного аппетита!

Вы часто готовите пиццу с креветками?

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector