Салат с ананасом и креветками не только вкуснейшее, но и исключительно и полезное блюдо. Готовить такие салатики можно не лишь на праздник, но просто под настроение в любой день.
Важно знать, что в креветочках большой процент содержания уникальных витамин и минералов. Мясо креветок прекрасный антиоксидант, не только укрепляющий иммунитет, но и продлевающий молодость.
Креветки готовятся очень просто, при этом они хорошо сочетаются со многими продуктами в основном:
- рыба;
- мяса;
- курица;
- фрукты;
- различные овощи;
- кальмары;
- грибочки;
- яйцам.
Одним из наиболее интересных ингредиентов, который подчеркивает вкусовые качества креветок, является ананас. Само по себе креветочное мяско (если оно правильно приготовленное) исключительно нежное, но безвкусное и чтобы придать ему новый неповторимый вкус попробуйте его приготовить с ананасом. В паре эти два экзотических для наших стран компонента делают блюдо особенными, при этом не только вкусным, но и исключительно полезным.
Чтобы ананас стал вкуснее и мягче, перед тем как его готовить ошпарьте его горячей водой.
Классический рецепт
Для любителей экзотических сочетаний, предлагаем несложный рецепт — салат с креветкам с ананасом. Попробуйте его обязательно приготовить, блюдо получается не только пикантное, но и хорошо усвояемое, к тому же низкокалорийное!
Этот салатик готовится из достаточно дорогих компонентов, поэтому готовить его для обыкновенного ужина достаточно накладно, а вот украсить праздничный стол он может вполне. Само блюдо лучше подавать на листочках салата сверху посыпав тертым сырком.
Ингредиенты:
- триста грамм креветочек;
- примерно двести грамм консервированных ананасов;
- сто гр. сырка;
- пара ложечек сметанки или йогурта;
- 2 ч.л. сока лимончика;
- три салатных листочка;
- три столовых ложечки оливкового масла;
- соль;
- приправы;
- зелень.
Приготовление
- Первым делом нужно разобраться с креветочками. Размораживаем их, варим и чистим.
- Кладем в глубокую посуду.
- Добавляем сметанку солим и перчим.
- Все ингредиенты хорошенько, аккуратно перемешиваем.
- Режем ананасики и отправляем к креветочкам.
- Теперь нужно приготовить соусок. Для этого нужно помыть лимончик и выдавить из него сочок, далее нужно добавить оливковое масло и приправы.
- Заливаем соуском креветочек.
- Сыр нужно натереть (желательно крупно).
- Хорошенечко моем салатные листочки и аккуратно подсушиваем. Выкладываем ими дно блюда.
- На салатные листья выкладываем салатик.
- После того как посыпим его сыром блюдо можно считать готовым!
Мы рады представить читателям еще 1 вкусный рецепт салата с креветками и ананасом на сайте наших коллег .
С сыром
Очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более тридцати минут.
Ингредиенты:
- сыр (желательно твердого сорта) — грамм 1500;
- пол килограмма креветочек;
- три яичка;
- ананасы консервированные — одна баночка;
- пачка майонеза;
- зеленый лучок.
Приготовление:
- Первым делом размораживаем и отвариваем креветки.
- Варим яички.
- Из баночки с ананасами сливаем сочок, а сами ананасы режем помельче.
- Яички можно меленько порезать, но лучше натереть на терочке.
- Натираем сырок.
- Лук нарезаем.
- Все компоненты заправляем майонезом и смешиваем.
Все, блюдо готово и разложив в креманочки подаем на стол.
С огурцами
В данном салатике много различных компонентов, поэтому на его приготовление уйдет немножко больше времени, нежели на приготовление предыдущего. Сделав все по рецепту, вы получите прекрасную закуску или легкий диетический ужин.
Ингредиенты:
- ананас (можно взять свежий или же просто купить баночку консервированных) достаточно четырех ломтиков;
- десяток чищеных креветок;
- парочка свежих огурчиков;
- одна красная луковица;
- один авокадо;
- штучек пять небольших помидорчиков сорта Черри;
- пучок свежего укропчика;
- несколько салатных листочков;
- чесночок;
- перчик;
- лимонный сочок;
- масло оливковое;
- пачка майонеза;
- горчичные зерна.
Приготовление:
- Первым делом нужно поставить сковороду на огонь и разогреть ее.
- Наливаем на нее подсолнечное масло и добавляем зубочек чесночка.
- Предварительно размороженные о чищенные креветочки выкладываем на сковородку. Обжариваем их пока они немного не позолотятся. Снимаем сковородку с плиты, креветочки остаются в ней, чтобы они в ней немного еще потомились.
- Лучок нарезаем колечками.
- Ананас и огурчики произвольно, но желательно кубиками.
- Помидоры на две части.
- Чистим авокадо и режем вдоль пополам, потом нарезаем на дольки. Важно! Чтобы мякоть не стала темной ее нужно сбрызнуть лимонным сочком.
- Листья салата можно просто порвать руками.
- Теперь переходим к выкладке. Первыми идут салатные листочки, затем другие компоненты. Их можно перемешать, а можно и не делать этого.
- Теперь пришло время сделать заправку. Это несложно. Просто смешиваем лимонный сок с майонезом, оливковым маслом.
- Поливаем им салатик.
- Остается только украсить его ананасиком и креветочками.
Видео «Простой рецепт»
В этом видео показан один из самых простых рецептов приготовления салата ананасами и креветками.
С курицей
Вкусный салатик из креветочек, ананасов и куриного мяска придется по душе любому, кто его попробует и естественно же украсить любой торжественный стол.
Ингредиенты:
- один килограмм креветок;
- куриное мяско, лучше взять грудку;
- баночка консервированных кубиками ананасов;
- помидорчики;
- соль;
- перчик,
- майонез.
Приготовление:
- Первым делом размораживаем, варим и чистим креветки.
- Варим куриное мяско и после того как оно остынет, нарезаем кубиками.
- Помидорчики режем помельче.
- Из баночки с ананасиками сливаем сочок. Если они мелко порезаны, то ничего с ними делать ненужно. Если они кружочками, то режем кубиками.
- Смешиваем все компоненты солим, перчим, заправляем майонезом.
- Теперь самое приятное, а именно выкладка. Выкладывать нужно в половиночки ананаса. Выглядит исключительно эффектно!
В сметанном соусе
Изюминка этого салатика это сметанный соус. Именно благодаря этому компоненту салатик выходит вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- полкилограмма креветочек;
- пол литровая баночка ананасов;
- перчик чили — одна штучка;
- кинза;
- сметанка (ненужно брать сильно жирную);
- соль;
- перчик.
Приготовление:
- Первым делом займемся креветочками. Размораживаем, варим и чистим их.
- Ананасики извлекаем из баночки и режем их кубиками.
- Перчик режем полосочками.
- Теперь нужно сделать соусок. Это несложно Просто в сметанку добавляем меленько порезанную кинзу и перчик.
- Отправляем все ингредиенты в глубокое блюдо, поливаем соуском и перемешиваем.
Подавать можно в одной глубокой посуде, но лучше разложить в креманочки.
С авокадо
Если у вас есть желание удивить ваших гостей чем-то необыкновенным, уникальным и исключительно вкусным, то потратьте всего лишь какие-нибудь полчасика и приготовьте этот салатик.
Ингредиенты:
- авокадо, достаточно одной штучки;
- восемь колечек консервированных анасиков;
- парочка яичек;
- десяток креветок;
- пачка майонеза;
- сметанка;
- соль;
- перчик.
Приготовление:
- Креветочки после разморозки варим и чистим.
- Отвариваем, чистим и меленько режем яички.
- После того как почистим авокадо извлекаем косточку и режем на маленькие кубики.
- Ананасики равным образом режем кубиками. Последнее колечко оставляем для основы салатика.
- Все компоненты смешиваем в глубокой посуде, добавив майонез со сметанкой, солим и перчим.
- Аккуратно перемешиваем. Украшаем последним кружочком ананасика и подаем на стол.
С крабовыми палочками
Это очень простой салатик, который можно приготовить не только на праздник, но и просто в любой день. Ингредиенты самые обычные, которые продаются во всех магазинах.
Ингредиенты:
- 150 грамм вареных креветочек;
- крабовые палочки — двести грамм;
- парочка яичек;
- сто грамм сыра;
- сто грамм консервированных ананасиков;
- майонез;
- соль;
- перчик.
Приготовление:
- Варим яички и после того как они остынут, чистим меленько рубим.
- Режем крабовые палочки.
- Ананасы режем небольшими кусочками.
- Сырок натираем на терочке.
- Пакетик с отваренными креветочками высыпаем на разогретую сковородку. Сливаем воду и заливаем холодной. Доводим до кипения и опять сливаем воду. Это нужно делать для того, чтобы устранить их специфический запах.
- Когда креветочки остынут, очищаем их от панциря.
- Отправляем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Рекомендации
- Салатики, из креветочек и ананасов, не только вкусное, но и достаточно сытное блюдо. Готовятся они легко и быстро, а приготовить их может любая хозяйка.
- Для приготовления салатиков хорошо подходят не только свежие, но и консервированные ананасы.
- Особое внимание уделяйте правильной разморозке креветок иначе можно просто испортить все блюдо. О том, как это правильно делать на нашем сайте есть отдельная статья.
- Креветки можно не только варить, но и обжаривать. Здесь вы можете поэкспериментировать.
- Консервированные ананасы лучше покупать те, которые нарезаны колечками.
Видео «Испанский вариант»
В этом видео показано как готовят в Испании салатик.