Как приготовить аппетитную закуску – тарталетки с креветками быстро и вкусно

Из этой статьи вы узнаете, как готовятся тарталетки с креветками, а так же получите несколько ценных рекомендаций, для приготовления других блюд.

Тарталетки с креветками – это прекрасное украшение любого банкетного и праздничного стола, которые по своим вкусовым качествам затмят любые другие закуски.

Для приготовления этого блюда кроме креветок часто используются сыры различных сортов, копченая или соленая рыба, всевозможные соусы и зелень.

Основная прелесть этой закуски заключается в оформлении. Блюдо должно смотреться как симпатичные разноцветные башни, поэтому важен не только вкус ингредиентов, но и их цвет.

С сыром

Нам понадобиться:

  • тарталетки (можно купить уже готовые) — десять штучек;
  • креветки средние по размерам – примерно сто грамм;
  • около ста грамм сыра;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • соль;
  • одна чесночная долька;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 1 ст.л. растительного масла.
С сыром
С сыром

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить это красивое и изысканное блюдо нам потребуются тарталетки. Чтобы не тратить время на их приготовление рекомендуем купить уже готовыми. Выбирать нужно несладкие.
    Требуемые ингредиенты
    Требуемые ингредиенты

  2. Первым делом разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  3. Обжариваем креветки (можно даже нечищеными, сейчас это неважно). Жарить нужно на большом огне примерно четыре минуты. Потом выкладываем их на тарелку, чтобы они остыли.
  4. Следующий этап – приготовление начинки. Основой ингредиент – это сыр любого сорта. Закладываем в блендер около ста грамм сыра, майонез и чеснок. Взбиваем, до тех пор, пока не получится кремовая масса. Можно использовать и обычную мелкую терку.
  5. К этому времени креветки должны уже остыть и сейчас пришло время их почистить (если вы не сделали этого раньше).
  6. Зеленый лук мелко нарезаем.

    Мелко нарезанный лук
    Мелко нарезанный лук
  7. Чайной ложечкой наполняем все тарталетки сырной массой.
  8. Сверху украшаем зеленым луком и парочкой креветок.
    Готовое блюдо
    Готовое блюдо

Тарталетки с креветками готовы! Можно подавать на стол!

С авокадо

Ингредиенты:

  • один мягкий авокадо;
  • сыр – примерно сто грамм;
  • десять грамм укропа, но подойдет и другая зелень на ваше усмотрение;
  • полкилограмма креветок.
Требуемые ингредиенты
Требуемые ингредиенты

Приготовление:

  1. Если креветки большие, то варим их в закипевшей воде минут 7 минут, мелких не больше пяти. Извлекаем их из воды и кладем на тарелочку, чтобы они остыли.
  2. Чистим авокадо и извлекаем косточку. Извлекаем из него мякоть.
  3. Теперь нам понадобиться блендер в который помещаем мякоть авокадо, сыр и зелень.
  4. Хорошо перемешиваем.
  5. Данной массой начиняем корзинки.
  6. Теперь самый приятный этап, а именно нужно взять креветок и по одной-две штучки (на ваше усмотрение) и вставить таким образом, чтобы большая часть была погружена в начинку. Торчать должен только хвостик.

Видео «С красной икрой»

В этом видео показано как готовятся вкуснейшие тарталетки с креветками и красной икрой.

С крабовыми палочками

Наверное, нет таких людей, которые не любили бы крабовых палочек.  Делаются они из рыбы, поэтому стоят совсем недорого. Они отлично подходят как один из основных ингредиентов при приготовлении закусочных корзиночек.

Ингредиенты:

  • двести грамм крабовых палочек;
  • три куриных яичка;
  • пара столовых ложек жирного майонеза;
  • триста грамм небольших креветок;
  • для украшения из зелени предпочтение лучше отдать укропу.
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками


Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться крабовыми палочками, которые нужно мелко нарубить ножом. Перекладываем их в глубокую посуду и заправляем майонезом.
  2. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.
  3. В эту массу можно добавить зелень или порезанный зубочек чеснока.
  4. Этой массой начиняем корзинки. Добавление креветок в начинку не рекомендуется, так как крабовые палочки забьют их вкус.
  5. Креветки варим не более 5 минут, затем охлаждаем, чистим и вставляем в тарталетки.

Готово! можно подавать на стол!

Вам нравятся тарталетки с креветками?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «С творожным кремом»

В этом видео пошагово показано приготовление тарталеток с креветками с вкуснейшим творожным кремом.

Читайте также:  Как нужно готовить Аргентинские креветки и чем они отличаются от других видов
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector