Четыре лучших рецепта шашлыка из нутрии

Из этой статьи вы узнаете, как делается отличный шашлык из нутрии по разным рецептам под разными маринадами. Рекомендации и советы приготовления блюда.

Шашлык из нутрии — лучшее блюдо для тех, кому нравится сочное и вкусное мясо, приготовленное на мангале, и для тех, кто небезразличен к собственному здоровью и предпочитает диетические блюда.

Основной секрет удачных шашлыков — это, конечно же, правильно подобранный и приготовленный маринад. Так же нужно знать как правильно и сколько мариновать мясо. Об этом мы подробно расскажем в этой статье и пошагово опишем лучшие рецепты.

Чем отличается мясо нутрии

По своему содержанию полезных и уникальных элементов, нутриевое мясо значительно превосходит свинину и баранину, а содержание полиненасыщенной жирной кислоты в нем намного больше. Из этого вида мяса прекрасно получаются все мясные блюда, вне зависимости от того, какие рецепты вы будете использовать, однако шашлык из нутрии выходит просто изумительным, кто уже успел попробовать,тот знает. Вследствие жирности этого продукта он отлично готовится на углях.

Прекрасно оформленное блюдо
Прекрасно оформленное блюдо

Несмотря на досадное заблуждение, в нутриевом мясе нет никаких неприятных привкусов и запахов.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению и представляем лучшие рецепты.

Рецепты шашлыка из мяса нутрии

 

Классический рецепт

Это традиционный рецепт, который вы можете взять за основу разнообразить своими продуктами. К примеру, можно вместе с мясом нанизывать другие овощи: картошку, помидорчики, перчик, синенькие. Но лучше приготовьте в точности, так как описано в рецепте.

Ингредиенты

  • три килограмма нутриевого мяса;
  • пол килограмма лука;
  • стакан т.е. 200 мл. вина (желательно красное сухое);
  • пол стакана растительного масла;
  • душистый перчик — десять штучек;
  • красный молотый перчик — 1 ч.л.;
  • 1 ч.л. — кориандра;
  • три лавровых листочка;
  • три штучки гвоздички;
  • 1 ч.л. — эстрагона;
  • две столовых ложки соли

Приготовление

  1. Первым делом купленную тушку нутрии нужно обработать. Счищаем весь подкожный жир, вырезаем и извлекаем внутренности. Нам не понадобятся следующие органы: сердце, почки и печень. Теперь нужно вырезать железы на спинке. Они находятся под кожей в районе четвертого шейного и шестого грудных позвонков. В частности благодаря им мяско имеет терпковатый мускусный запах, так ценимый многими гурманами. Но вы это должны решить до того как перейдете к маринованию нужен вам этот запах или же нет.
  2. Теперь очень важный этап — нарезка мяса. Чем старше нутрия, тем меньше должны быть кусочки. После нарезки хорошенько промываем их в холодной водой. Укладываем в кастрюльку или другую удобную для вас посуду. Режем и немного давим лук. Пересыпаем мясо. Стоит знать, что для любого шашлыка желательно побольше лука т.к. именно он предает мясу сочность.
  3. Пришло время приготовить маринад, в котором мы будем мариновать наше деликатесное мяско. Берем отдельную емкость и смешиваем вино и растительное масло. Добавляем специи и размешиваем. Все,наш маринад готов.
  4. Вливаем маринад в емкость с мясом и хорошенько все перемешиваем. Ставим в холодное место. Срок маринования 3-12 часов.
  5. Важно! Сейчас наш шашлык из нутрии не солится. Соль будет препятствовать поступлению маринада в мясные поры. Шашлык не только нормально не промаринуется, но и при всех последующих ухищрениях будет жестким. Неплохо положить сверху гнет, хоть это и можно и не делать.
  6. После маринования непосредственно перед жаркой мясо нужно опять хорошенько перемешать. Маринад сливается, процеживается и нагревается примерно до 45 градусов. Добавляется соль — если этим оставшимся маринадом вы планируете поливать шашлык во время приготовления. Это необходимо, и тогда мясо покроется совершенно удивительной хрустящей, однако, при этом мягкой корочкой.
  7. Теперь следующий этап, сугубо мужская работа, а именно нанизывание мясных кусков на шампуры. Между кусками можно на ваше расмотрение можно располагать не только кольца лука, но и помидорчики или другие овощи.
  8. К жарке нужно переходить когда угли перегорят и станут белыми. Периодически переворачивайте шампура и поливайте посоленным маринадом шашлыки.
Читайте также:  Мясо нутрии. Только польза и никакого вреда!
Мясо чередуется с луком и помидорами
Мясо чередуется с луком и помидорами

Готовый шашлык можно посыпать порезанной петрушкой. В качестве гарнира подойдет рис, картофель. Так же оригинальным решением будет заменить традиционные гарниры  запеченными овощами.
Приятного аппетита!

Видео «Шашлык из нутрии»

Рецепты разные, но в этом видео очень любопытный обязательно посмотрите его.
https://youtube.com/watch?v=iKCaSUSoYhY

Шашлык из нутрии с салом

Нужно знать, что нутриевое мясо иногда не настолько жирное, чтобы шашлыки вышли сочными и аппетитным, вследствие этого при их жарке нужно добавить немного жира, например — свиного сала. Многие рецепты предусматривают сало даже как основной ингредиент.

Ингредиенты

  • нутриевое мясо;
  • сало;
  • уксус 150 грамм  на 1 кг мяса;
  • лук;
  • соль;
  • черный перец — можно молотый можно горошком;
  • небольшие помидоры;
  • морковь.

Приготовление

  1. Моем мясо и очищаем от остатков шкурки.
  2. Готовить маринад в нашем случае несложно. Для этого в уксус добавляем перчик, если есть, можно воспользоваться готовыми специями. Если нет, то достаточно будет черного перчика, щепотки сахара, соли и лавровых листочков.
  3. Режем мясо кусочками и складываем в кастрюлю.
  4. Заливаем маринадом.
  5. Туда же отправляем лук, помидорчики и морковь.
  6. Заливаем водой, чтобы покрылось все мясо с овощами, и разбавился уксус.
  7. Мариновать нужно примерно часов 7.
  8. Вместе с мясом можно замариновать и сало, но можно и не делать этого.
  9. Дальше все просто. Сливаем маринад в какую-нибудь посуду.
  10. Начинаем нанизывать на шпажки. Нанизывать, нужно чередуя мясо, сало, овощи.
  11. Запекать начинаем когда угли станут белыми. Поднять лучше немного повыше, так как сало может начать гореть, а необходимо, чтобы запекалось.
  12. Во время приготовления поливаем оставшимся маринадом.
Мяско чередуется с салом
Мяско чередуется с салом

Готовится такой шашлык быстро, т.к. нутриевое мясо нежнее свинины и других многих других видов мяса.
Для того, что бы определить готовность,можно разрезать один кусочек, а можно просто проткнуть спичкой.
Подаем на стол вместе с овощами, которые жарились вместе с мясом.

Шашлык из нутрии на сковороде

В зимнее время, или когда просто на улице идет дождик и нет возможности выбраться на природу, можно пожарить шашлыки на самой обыкновенной сковороде. Если вы не хотите, чтобы мясо было кислое или слишком соленое, то вместо уксуса возьмите сок лимона и на его основе сделайте маринад. Специи можно использовать разные, но если нет желания долго возиться или просто не хватает времени, используйте готовые смеси.

Читайте также:  Нутрия в сметане. Лучшие кулинарные рецепты.

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • лимоны 3-4 шт.;
  • приправы для шашлыка;
  • лук;
  • свиной жир;

Приготовление

  1. Хорошенько моем мясо и очищаем его от остатков шкурки.
  2. Смазываем его приправой.
  3. Добавляем мелко нарезанный лучок.
  4. Обтираем соком лимона.
  5. Чтобы мясо хорошо промариновалось и пропиталось, заворачиваем его  в фольгу и ставим в холодильник минут на 40.
  6. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней свиной жир.
  7. Выкладываем на ней куски шашлыка.
  8. Жарим неспеша, почаще переворачивая, мясо не должно подгореть. Мясо нутрии нежное, а промаринованное готовится очень быстро. Не более пятнадцати минут.

На стол подаем со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

На сковороде тоже можно вкусно приготовить
На сковороде тоже можно вкусно приготовить

Шашлык в майонезе

Раньше для маринования шашлыков использовали исключительно уксус, но сейчас диапазон маринадов существенно расширен. Согласно отзывам многих довольно удачно получаются шашлыки, для маринования которых использовался обычный майонез.

Майонез
Майонез

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • майонез;
  • лук;
  • специи;
  • черный перец.
  • соль.

Приготовление

  1. Вначале нужно немного внимания уделить самому мясу, для этого его моем и очищаем.
  2. Режем на порционные куски и складываем в кастрюльку.
  3. Готовим маринад. Это просто, нужно лишь смешать майонез с измельченным луком. Можно добавить любые специи на ваше усмотрение или же просто черный перчик.
  4. Заливаем мясо маринадом.
  5. Ставим в холодильник часика на четыре.
  6. По истечении этого времени, наш шашлычок готов к жарке. Но перед этим его нужно посолить.
  7. Нанизываем на шампура.
  8. Жарим на небольшом жару.
  9. Переворачиваем и время от времени поливаем маринадом, который можно развести немного водой.

Мясо нутрии нежное, а замаринованное в майонезе готовится очень быстро.
Подавать можно с картофелем, приготовленным в любом виде или просто со свежими или консервированными овощами.

Советы

  • Шашлык, в том числе и из нутрии очень простое блюдо, которое может приготовить любой желающий.  Даже тот, кто в обычной жизни не готовит вообще.
  • Ряд правил, соблюдение которых поможет приготовить вкусный и ароматный шашлык:
  • Для приготовления шашлыков лучше брать мясо помоложе. К примеру, лучший шашлык получится из нутрии забитой примерно в полугодичном возрасте.
  • Отдельным нутриям присущ специфичный запах, если вам досталась именно такая, то не отчаивайтесь, а просто промаринуйте мясо немного дольше, чем обычно. Многие его вымачивают в воде до полного исчезновения запаха.
  • Нежнейшее нутриевое мясо маринуется намного легче, нежели мясо иных животных и подготавливать его так же проще.
  • Время маринования меньше, а подойти может любой маринад, в том числе и тот, что предназначен для другого мяса.
  • Нутриевое мясо полезней, нежели мясо других животных. Оно считается диетическим. Поэтому именно его рекомендуют брать для приготовления шашлыков тем, кому не только небезразлично свое здоровье, но и важно поддерживать свой вес в норме.
  • Трудно себе представить что-то более аппетитное, чем шашлычок, приготовленный по одному из предлагаемых нами рецептов. Но придерживаться их строго совсем не обязательно. Шашлык — блюдо творческое и в любой рецепт вы можете привнести что-то свое. Это касается не только маринада, но и дополнительных ингредиентов, которые могут жариться на шампурах вместе с мясом.
Читайте также:  Приготовление жареных креветок рецепты с фото, советы и рекомендации.

Шашлык — блюдо очень простое, которое можно готовить не только на праздник, но и в обычный день.

Каким маринадом вы маринуете шашлыки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Отличный рецепт приготовления шашлыка с полезными советами»

Мы предложили вам разные рецепты в завершении посмотрите еще один. Он безусловно заслуживает внимания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: