Свежая нутрия жареная на обычной сковороде – потрясающее блюдо! Приготовьте ее по одному из предлагаемых рецептов

В статье подробно описано как готовится нутрия жареная на сковороде. Даны лучше рецепты приготовления и полезные советы.

Нутрия зажаренная – неважно, каким способом – на сковороде или в духовке, или на углях – очень вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Мясо этого чистоплотного симпатичного зверька –  деликатесное и его очень ценят и стараются употреблять почаще те, кто, придерживается различных диет. В нем содержится более 25 процентов хорошоусвояемого белка., в 100 гр. этого продукта около 130-180 килокалорий.

Простой рецепт с маринованием мяса

Рецепт очень простой и мы надеемся, что он вам понравится!

Ингредиенты

  • одна нутрия средних размеров;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • несколько лавровых листочков;
  • растительное масло;
  • дополнительные специи по вкусу на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разделать нутриевую тушку на куски (размер кусков может быть произвольный).
  2. Складываем их в кастрюлю.
  3. Лучок чистится и нарезается полуколечками.
  4. После добавления соли, черного перчика, лавровых листочков и других специй ставим мариноваться часиков на пять.

    Оставляем для маринования
    Оставляем для маринования
  5. По происшествие этого времени разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.
  6. Кладем на сковороду наше уже успевшее промариноваться мяско.
  7. Жарить нужно около сорока минут.
  8. В случае необходимости добавьте немножко воды.

    Готовые куски мяса нутрии
    Готовые куски мяса нутрии


Все, наше аппетитное и простое в приготовлении блюдо готово! Наслаждайтесь приятным вкусом и тонким ароматом!

Простой и быстрый рецепт

Ко мне часто приезжают друзья и родственники из города. Не забывают и внуки – школьники. И все каникулы с большим удовольствием проводят у меня в селе. Я, конечно же, стараюсь, побаловать моих сорванцов чем-нибудь вкусненьким. Они обожают борщи и супы, который я варю еще по тем рецептам, по которым варила моя мама и бабушка. Особенно они любят блюда из мяса нутрии, котлетки из печенки и само мясо как бы я его не приготовила: отваривала, жарила или запекала в духовке.

Блюда из мяса нутрии я готовлю с огромным удовольствием, потому, что очень много знаю о его полезных свойствах. Само качество мяса – идеальное, потому, что нутрии из нашего личного хозяйства, которых мы кормим только чистыми кормами. Сегодня я расскажу, как жарится мясо нутрии на сковороде. Сам рецепт исключительно простой, а результат превосходный.

Ингредиенты

  • нутрия – одна тушка;
  • приправа для мяса;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный душистый перчик – 5 штучек;
  • душистый молотый перчик;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разделать тушку. В нутрии нет слишком толстых костей, поэтому из всего инструмента нам понадобится лишь хорошо заточенный нож. Для данного блюда подойдет любое мясо,взятое из любой части тушки – неважно спинка это, ребра или ножки.
  2. Кусочки натираем солью, а потом специальной приправой для мяса.
  3. Кладем в сторонку, чтобы немного пропиталось, недолго – около десяти минут.
  4. Сковороду ставим на огонь и наливаем немного воды. Ждем, когда она закипит.
  5. Затем кладем в нее кусочки нашего мяса. Варим минут пять. Пробуем на соль, возможно нужно будет немного добавить. Кладем лавровые листочки, на три минутки, а потом сразу же их убираем.
  6. Бросаем пять горошинок черного душистого перчика.
  7. Варим практически до полной готовности мяса, пока не выкипит вода, в случае необходимости подливаем горячую кипяченую воду.
  8. Когда вода выкипит полностью, нужно посыпать уже размягченные кусочки нутриевого мяса душистым перцем.
  9. Наливаем несколько ложек растительного масла и поджариваем со всех сторон.
Красиво и вкусно!
Красиво и вкусно!


Вот и все! Как видите, нет никаких сложностей, но мясо получается исключительно мягкое, ароматно и очень аппетитное!

Жареная нутрия с зеленым луком

Этот рецепт очень понравится любителям мясной кухни, которым иногда хочется некоторого разнообразия. Для этого достаточно лишь приобрести тушку нутрии, а все остальные ингредиенты очень просты и есть всегда под рукой у любой хозяйки. Готовить по этому рецепту очень просто, но мясо получается исключительно вкусное. На готовку уйдет не больше получаса, наше блюдо может быть приготовлено не только к празднику, но – и из-за своей простоты – к неожиданному приходу гостей или просто под настроение в любое время.

Пучки зеленого лука
Пучки зеленого лука

Ингредиенты

  • мясо нутрии — один килограмм;
  • одна луковица;
  • лук зеленый — две штучки;
  • соль;
  • черный молотый перчик.

Этих ингредиентов хватит для приготовления хороших трех порций.

Приготовление

Как правило, вес нутриевой тушки до двух килограмм. Если вы приобрели такую, то разрежьте ее пополам – этого будет достаточно.

  1. Хорошо вымойте одну половинку.
  2. Срежьте жир и измельчите его.
  3. Разрежьте нутрию на порции.
  4. Поставьте сковороду и разогрейте.
  5. Выложите на нее срезанный жир и обжаривайте, постоянно помешивая.
  6. После того, как жир растопиться, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон.
  7. Налейте немного воды и накройте крышкой, чтобы мясо немного пропарилось.
  8. Тем временем нарезаем лук полуколечками и  змельчаем зеленый лучок.
  9. Обычно мясо тушится около пятнадцати минут.
  10. По истечении этого времени нужно добавить нарезанный полукольцами лук, соль и поперчить.
  11. Накрываем крышкой и опять тушим еще минут пять, не забывая время от времени помешивать.
  12. В завершении нам остается посыпать уже готовое блюдо зеленым луком.

Блюдо готово и можно подавать к столу! Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Видео «Как пожарить нутрию в сметане»
В этом видео показано приготовление интересного блюда – жареная нутрия в сметане!

Жарим мясо нутрии отбитыми кусками

Очень интересный рецепт своего рода отбивные из нутрии.

Игредиенты

  • мякоть мяса нутрии – один килограмм;
  • лимонная кислота – одна чайная ложечка;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. молотых сухарей;
  • одно яичко;
  • пятьдесят грамм сыра (твердого сорта);
  • один лимон;
  • соль;
  • укроп или петрушка;
  • черный молотый перец;
  • специи.

Приготовление

  1. Первым делом нужно нарезать мясо крупными кусками, ну к примеру размером с половину ладони.
  2. Отбиваем его.
  3. Посыпаем лимонной кислотой, перчиком, солим.
  4. Взбиваем яйцо, делая своего рода кляр.
  5. Смачиваем каждый кусочек в нашем кляре.
  6. Обваливаем в сухарях, которые предварительно нужно смешать с мелко натертым сыром.
  7. Растапливаем на сковороде сливочное масло, хотя может подойти любой жир.
  8. Выкладываем и жарим мясо, время от времени переворачивая его.
  9. Вот и все, мясо нутрии – очень нежное, а отбитое жарится очень быстро.
  10. Посыпаем резаной зеленью.
  11. Подавать можно с любым гарниром: картофелем, кашей, овощами.

Нутрия зажаренная целиком с картофелем

Это очень интересное и вкусное блюдо, для приготовления которого нам понадобиться духовка.

Такое блюдо украсит любой стол!
Такое блюдо украсит любой стол!

Ингредиенты

  • тушка нутрии среднего размера;
  • соль;
  • картофель;
  • специи, лук, грибы на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом целую тушку нужно как следует натереть солью снаружи и внутри.
  2. Если хотим в итоге получить корочку, то всю тушку нужно обмазать сметаной или майонезом.
  3. Кладем на противень.
  4. Разогреваем духовку.
  5. Ставим в нее противень.
  6. Жарим примерно полтора часа.
  7. Режем картофель.
  8. Когда пройдет около сорока минут с начала жарки, на противень кладем картофель и перемешиваем его с выделившимся с нутриевой тушки соком.
  9. Если есть желание, в это время можно добавить порезанный колечками лук и грибочки.
  10. Дожидаемся окончания процесса.
  11. По истечении заданного времени аппетитнейшее и ароматнейшее блюдо с хрустящей корочкой готово.

Можно подавать к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита!

При приготовлении блюд вы используете специи?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Готовим нутриевое мясо с чесноком и луком»

В этом видео показан о как зажарить нутрию в духовке с чесноком и луком.

Читайте также:  Как правильно приготовить печень нутрии, лучшие рецепты и технология обработки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector