- Простой рецепт с маринованием мяса
- Ингредиенты
- Приготовление
- Простой и быстрый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареная нутрия с зеленым луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жарим мясо нутрии отбитыми кусками
- Игредиенты
- Приготовление
- Нутрия зажаренная целиком с картофелем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео «Готовим нутриевое мясо с чесноком и луком»
Нутрия зажаренная — неважно, каким способом — на сковороде или в духовке, или на углях — очень вкусное, ароматное и полезное блюдо.
Мясо этого чистоплотного симпатичного зверька — деликатесное и его очень ценят и стараются употреблять почаще те, кто придерживается различных диет. В нем содержится более 25 процентов хорошоусвояемого белка, в 100 гр. этого продукта около 130-180 килокалорий.
Простой рецепт с маринованием мяса
Рецепт очень простой и мы надеемся, что он вам понравится!
Ингредиенты
- одна нутрия средних размеров;
- одна головка репчатого лука;
- соль;
- черный молотый перец;
- несколько лавровых листочков;
- растительное масло;
- дополнительные специи по вкусу на ваше усмотрение.
Приготовление
- Первым делом нужно разделать нутриевую тушку на куски (размер кусков может быть произвольный).
- Складываем их в кастрюлю.
- Лук чистится и нарезается полуколечками.
- После добавления соли, черного перца, лавровых листочков и других специй ставим мариноваться часов на пять.
- По происшествие этого времени разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.
- Кладем на сковороду наше уже успевшее промариноваться мясо.
- Жарить нужно около сорока минут.
- В случае необходимости добавьте немножко воды.
Все, наше аппетитное и простое в приготовлении блюдо готово! Наслаждайтесь приятным вкусом и тонким ароматом!
Простой и быстрый рецепт
Ко мне часто приезжают друзья и родственники из города. Не забывают и внуки — школьники. И все каникулы с большим удовольствием проводят у меня в селе. Я, конечно же, стараюсь, побаловать моих сорванцов чем-нибудь вкусненьким. Они обожают борщи и супы, который я варю еще по тем рецептам, по которым варила моя мама и бабушка. Особенно они любят блюда из мяса нутрии, котлетки из печенки и само мясо, как бы я его не приготовила: отваривала, жарила или запекала в духовке.
Блюда из мяса нутрии я готовлю с огромным удовольствием, потому, что очень много знаю о его полезных свойствах. Само качество мяса — идеальное, потому, что нутрии из нашего личного хозяйства, которых мы кормим только чистыми кормами. Сегодня я расскажу, как жарится мясо нутрии на сковороде. Сам рецепт исключительно простой, а результат превосходный.
Ингредиенты
- нутрия — одна тушка;
- приправа для мяса;
- лавровый лист;
- соль;
- черный душистый перчик — 5 штучек;
- душистый молотый перчик;
- растительное масло.
Приготовление
- Первым делом нужно разделать тушку. В нутрии нет слишком толстых костей, поэтому из всего инструмента нам понадобится лишь хорошо заточенный нож. Для данного блюда подойдет любое мясо,взятое из любой части тушки — неважно спинка это, ребра или ножки.
- Кусочки натираем солью, а потом специальной приправой для мяса.
- Кладем в сторонку, чтобы немного пропиталось, недолго — около десяти минут.
- Сковороду ставим на огонь и наливаем немного воды. Ждем, когда она закипит.
- Затем помещаем в нее кусочки нашего мяса. Варим минут пять. Пробуем на соль, возможно нужно будет немного добавить. Добавляем лавровые листочки — на три минутки, а потом сразу же их убираем.
- Бросаем пять горошинок черного душистого перчика.
- Варим практически до полной готовности мяса, пока не выкипит вода, в случае необходимости подливаем горячую кипяченую воду.
- Когда вода выкипит полностью, нужно посыпать уже размягченные кусочки нутриевого мяса душистым перцем.
- Наливаем несколько ложек растительного масла и поджариваем со всех сторон.
Вот и все! Как видите, нет никаких сложностей, но мясо получается исключительно мягкое, ароматно и очень аппетитное!
Жареная нутрия с зеленым луком
Этот рецепт очень понравится любителям мясной кухни, которым иногда хочется некоторого разнообразия. Для этого достаточно лишь приобрести тушку нутрии, а все остальные ингредиенты очень просты и есть всегда под рукой у любой хозяйки. Готовить по этому рецепту очень просто, но мясо получается исключительно вкусное. На готовку уйдет не больше получаса, наше блюдо может быть приготовлено не только к празднику, но — и из-за своей простоты — к неожиданному приходу гостей или просто под настроение в любое время.
Ингредиенты
- мясо нутрии — один килограмм;
- одна луковица;
- лук зеленый — две штучки;
- соль;
- черный молотый перчик.
Этих ингредиентов хватит для приготовления хороших трех порций.
Приготовление
Как правило, вес нутриевой тушки до двух килограмм. Если вы приобрели такую, то разрежьте ее пополам — этого будет достаточно.
- Хорошо вымойте одну половинку.
- Срежьте жир и измельчите его.
- Разрежьте нутрию на порции.
- Поставьте сковороду и разогрейте.
- Выложите на нее срезанный жир и обжаривайте, постоянно помешивая.
- После того, как жир растопиться, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон.
- Налейте немного воды и накройте крышкой, чтобы мясо немного пропарилось.
- Тем временем нарезаем лук полуколечками и измельчаем зеленый лучок.
- Обычно мясо тушится около пятнадцати минут.
- По истечении этого времени нужно добавить нарезанный полукольцами лук, соль и поперчить.
- Накрываем крышкой и опять тушим еще минут пять, не забывая время от времени помешивать.
- В завершении нам остается посыпать уже готовое блюдо зеленым луком.
Блюдо готово и можно подавать к столу! Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Видео «Как пожарить нутрию в сметане»
В этом видео показано приготовление интересного блюда — жареная нутрия в сметане!
Жарим мясо нутрии отбитыми кусками
Очень интересный рецепт своего рода отбивные из нутрии.
Игредиенты
- мякоть мяса нутрии — один килограмм;
- лимонная кислота — одна чайная ложечка;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. молотых сухарей;
- одно яйцо;
- пятьдесят грамм сыра (твердого сорта);
- один лимон;
- соль;
- укроп или петрушка;
- черный молотый перец;
- специи.
Приготовление
- Первым делом нужно нарезать мясо крупными кусками, ну к примеру размером с половину ладони.
- Отбиваем его.
- Посыпаем лимонной кислотой, перчиком, солим.
- Взбиваем яйцо, делая своего рода кляр.
- Смачиваем каждый кусочек в нашем кляре.
- Обваливаем в сухарях, которые предварительно нужно смешать с мелко натертым сыром.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, хотя может подойти любой жир.
- Выкладываем и жарим мясо, время от времени переворачивая его.
- Вот и все, мясо нутрии — очень нежное, а отбитое жарится очень быстро.
- Посыпаем резаной зеленью.
- Подавать можно с любым гарниром: картофелем, кашей, овощами.
Нутрия зажаренная целиком с картофелем
Это очень интересное и вкусное блюдо, для приготовления которого нам понадобиться духовка.
Ингредиенты
- тушка нутрии среднего размера;
- соль;
- картофель;
- специи, лук, грибы на ваше усмотрение.
Приготовление
- Первым делом целую тушку нужно как следует натереть солью снаружи и внутри.
- Если хотим в итоге получить корочку, то всю тушку нужно обмазать сметаной или майонезом.
- Кладем на противень.
- Разогреваем духовку.
- Ставим в нее противень.
- Жарим примерно полтора часа.
- Режем картофель.
- Когда пройдет около сорока минут с начала жарки, на противень кладем картофель и перемешиваем его с выделившимся с нутриевой тушки соком.
- Если есть желание, в это время можно добавить порезанный колечками лук и грибочки.
- Дожидаемся окончания процесса.
- По истечении заданного времени аппетитнейшее и ароматнейшее блюдо с хрустящей корочкой готово.
Можно подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Видео «Готовим нутриевое мясо с чесноком и луком»
В этом видео показан о как зажарить нутрию в духовке с чесноком и луком.