Цесарка в вине – как правильно и вкусно приготовить.Лучший рецепт, представлен пошагово

Из этой статьи вы узнаете, как готовится цесарка в вине. Один из лучших и в то же время самых простых рецептов. Представлен доходчиво пошагово с фото.

Цесарка в вине прекрасное ароматное блюдо, в котором чувствуется не только необычный вкус и аромат мяса этой птици, но и вкус винограда.

Готовится оно несложно и подавать его можно не только к праздничному столу, но и в любой день просто так для настроения, чтобы побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким.

Вино для приготовления блюда
Вино для приготовления блюда


К сожалению, цесарку даже на праздники готовят у нас очень редко и хозяйки отдают предпочтение традиционной птице, в основном курице. Но если вы купили цесарку, то приготовьте ее по этому несложному, но очень удачному рецепту.

Нам понадобиться

Итак, на четыре порции нам нужно:

  • одна цесариная тушка;
  • литр вина (желательно взять красного);
  • парочка луковиц;
  • два ломтика бекона;
  • зелень (желательно купить свежую);
  • столовая ложек муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • грамм 150 грибов (лучше всего подходят шампиньоны, они не забивают, а наоборот, подчеркивают вкус цесарки).

Приготовление

  1. Цесарку в вине начинаем готовить с обработки непосредственно самой тушки. Для этого ее нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и разделить на четыре части. У нас должно получиться две грудки и две ножки. Останется хребет, из которого потом можно сварить бульон.
    На такие куски нужно разделать птицу
    На такие куски нужно разделать птицу

  2. Чтобы блюдо получилось ароматней, части птички натираем специями, которые вы можете выбрать на ваш вкус.
  3. Далее берем кастрюлю, важно чтобы ее дно было потолще. И отправляем в нее мелко порезанный бекон.
  4. Чистим и нарезаем полукольцами луковицы.
  5. Вместе с беконом обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. Добавляем одну столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, следим, чтобы не образовывались комки.

    Дополнительные ингредиенты в в кастрюле с толстым дном
    Дополнительные ингредиенты в в кастрюле с толстым дном
  7. В кастрюльку кладем кусочки цесарки и обжариваем несколько минут со всех сторон.
  8. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавляем свежую зелень, в нашем случае можно взять  связанную в тугой пучок и поместить в кастрюлю  к готовящимся ингредиентам.

    Обжариваем куски тушки
    Обжариваем куски тушки
  9. Вливаем вино, доводим до кипения и тушим на слабом огне примерно тридцать минут.
    Вливаем вино
    Вливаем вино

  10. Моем, чистим грибы, нарезаем их на маленькие кусочки и через пол часа отправляем в кастрюлю.
  11. Тушим еще 30 минут. Общее время тушения цесарки в вине примерно один час.

    Тушим вместе с грибами
    Тушим вместе с грибами
  12. В качестве гарнира лучше всего подходит картофель, хотя здесь никаких строгих правил нет.

Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Царская птица в вине»

В этом видео представлен еще один интересный рецепт приготовления цесарки в вине. Обязательно посмотрите его, может быть, он понравится вам больше, чем тот, который мы описали в статье.

Читайте также:  Суп из перепелов. Несколько самых интересных рецептов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector