Запеченная цесарка , как правильно и вкусно приготовить. Простой рецепт пошагово с фото

Из этой статьи вы узнаете, как готовится запеченная цесарка. Это один из лучших пошаговых рецептов с фото. Попробуйте не пожалеете!

Запеченная цесарка по предлагаемому нами рецепту это ни с чем несравнимое блюдо, которое попробовать должен каждый, хотя бы один раз.

В наше время в продаже цесарку найти несложно их продают и на рынках и в супермаркетах – эта птица не дефицит и попробовав ее где-нибудь однажды вы не только придете в восторг, но и захотите приготовить ее самостоятельно.

Стоит знать, что цесариное мяско очень нежное и обладает уникальным вкусом поэтому, готовя его нужно придерживаться рецептуры и рекомендаций, в противном случае оно утратит все свои качества и вместо изысканного блюда, вы получите безвкусный заурядный продукт.

К сожалению, такое блюдо как запеченная цесарка, несмотря на потрясающий вкус и простоту приготовления редко готовится не только на домашних кухнях, но и нечасто его можно встретить даже в лучших ресторанах. У нас пока эту птицу и ее продукцию не распробовали, хотя разводят уже давно.

Вот таким должно получиться блюдо
Вот таким должно получиться блюдо


Готовя по этому рецепту птицу, нужно правильно приготовить соляной раствор. Точно отмеряйте требуемое количество воды и в соответствии с данным смешайте компоненты. Так же должно быть правильным соотношение и других компонентов – в противном случае они просто забьют вкус и аромат мяса.

Нам понадобиться

  • одна цесариная тушка;
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • белый перец;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • чуть больше килограмма картофеля;
  • одна столовая ложка меда, двадцать грамм соли, пара лавровых листочков, чайная ложка можжевельника, веточка розмарина, пара штучек сушеных грибочков – это количество ингредиентов на один литр водички.

Приведенное количество ингредиентов указано примерно на пять порций.

Приготовление

  1. Приготовление начинаем с подготовки тушки. Ее размораживаем (если купили замороженную), моем, сушим и опаливаем перо, если она плохо очищена.

    Хорошая упитанная тушка
    Хорошая упитанная тушка
  2. Далее согласно рецепту готовим раствор для замачивания. Строго придерживайтесь указанного количества ингредиентов.
  3. Подогреваем раствор и затем охлаждаем.
  4. Погружаем птичку в наш маринад и отправляем в холодильник часиков на восемь.

    Маринад для птички
    Маринад для птички
  5. По происшествие восьми часов тушку нужно извлечь и кухонными ножницами удалить позвоночник.
    Удаляем позвоночник
    Удаляем позвоночник

  6. Далее кладем цесарку на доску и как можно сильнее придавливаем, чтобы она разровнялась.

    Тушку нужно придавить, чтобы она разровнялась
    Тушку нужно придавить, чтобы она разровнялась
  7. Отвариваем картофель.

    Варим картофель
    Варим картофель
  8. Кладем цесарку в специальную посуду для запекания, обкладываем картофелем.
  9. Смазываем тушку подсолнечным маслом.
  10. Запекаем примерно сорок минут, при температуре 180С.
    Запекаем тушку
    Запекаем тушку

  11. Извлекаем цесарку и даем ей немного остыть.

    Готовая птица
    Готовая птица
  12. Картофель нужно подержать уже в выключенной духовочке еще пятнадцать минут.

    Картофель еще нужно немого подержать
    Картофель еще нужно немого подержать

Блюдо готово и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «”Запеченная цесарка с травами»

В этом видео показан отличный рецепт запеченной царской птицы с травами.

Читайте также:  Фаршированные яйца цесарки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector