Цесарка в фольге получается очень вкусной и ароматной. Именно фольга не позволяет улетучиться всем ароматам, а мяско становится более мягким и нежным.
Это блюдо несложно в приготовлении и под силу даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- килограммовая цесариная тушка;
- цедра одного апельсина;
- цедра одного лимона;
- пятьдесят грамм маргарина высокого качества;
- розмарин;
- мясной бульон;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление
- Как мы уже говорили готовиться цесарка в фольге несложно и первым делом нам нужно хорошенько вымыть под холодной водой тушку.
- Далее ее нужно выпотрошить.
- Затем ее опаливаем, промываем и хорошенько обсушиваем.
- Фаршируем апельсиновой и лимонной цедрой,
- После того как ее посолим и поперчим, зашиваем ниткой.
- Солим снаружи, укладываем на цесарку розмариновые ветки.
- Фольгу смазываем маргарином, кладем на нее тушку и заворачиваем. Чтобы фольга не развернулась, перевязываем ее ниткой.
- В кастрюльку наливаем пару разливательных ложечек горячего мясного бульона.
- Кладем тушку.
- Кастрюльку накрываем крышкой.
- Ставим в разогретую духовку примерно на полтора часа.
- Тушку необходимо периодически переворачивать.
- После полного впитывания бульона блюдо можно считать готовым.
Блюдо готово! Подаем с соусом, разрезанной на куски.
Загрузка ...
Видео «Цесарка в фольге и в глине»
В этом видео показан очень интересный рецепт приготовления царской птицы, он очень похож на предлагаемый нами, только вместо кастрюли завернутая в фольгу цесарка обмазывается глиной.