Холодец из цесарки не только очень вкусное блюдо, но и необыкновенное. Цесариное мяско не такое жирное, как свинина, а по вкусу напоминает дичь, вот именно поэтому холодец выходит не только необычным, но исключительно аппетитным.
Нам понадобиться
- одна цесарка;
- три литра чистой воды;
- грамм пятьдесят свежего имбиря;
- одна луковица;
- морковь — 1 шт.,
- один стебелек сельдерея;
- кукурузное масло — пятьдесят миллилитров;
- пять бутончиков гвоздички;
- одна палочка корицы;
- пара столовых ложечек тайского рыбного соуска;
- соль;
- черный молотый перец;
- одна штучка листового желатина.
Соусок готовим из следующих ингредиентов:
- столовая ложечка сока лимона;
- масло оливковое — пятьдесят миллилитров;
- руккола — пятьдесят грамм;
- долька чеснока;
- перчик черный и зеленый чили;
- васаби;
- соль.
Приготовление
- Чтобы приготовить холодец из цесарки нам понадобиться сотейник. Размеры его должны быть достаточно большие.
- Вливаем в него кукурузное масло.
- Измельчаем луковицу, морковку, сельдерей и обжариваем в сотейнике.
- Далее добавляется, имбирь, гвоздичка, корица и тайский соусок. Готовим еще полминуты.
- Заливаем воду и кладем цесарочку.
- Доводим до кипения.
- Варить нужно на слабом огне пока бульон не уварится приблизительно на 2/3 (до одного литра).
- Убираем с плиты и ждем пока он остынет.
- Теперь от тушки нужно отделить мясо цесарки и выложить в как-нибудь посуду.
- В бульон добавляем желатиновый листок, который предварительно нужно замочить в теплой воде.
- После процеживания бульона его нужно посолить и поперчить, а затем разлить по формам, которые ставим в прохладное место застыть.
- Соус вы конечно можете использовать любой, но предлагаемый нами наиболее гармонирует для холодца именно из цесарки. Отправляем в блендер все ингредиенты, которые указаны выше, и как следует, смешиваем.
- Когда холодец будет готов его можно украсить свежим огурчиком или листочками салата.
- Соусом можно полить блюдо сразу, а можно подавать в отдельной посуде.
Холодец из цесарки готов! Можно подавать его к столу!
Загрузка ...
Видео «Секреты приготовления холодца»
В этом видео показано как нужно готовить холодец, чтобы он получался вкусным и имел прекрасный внешний вид.