Цесарка на сковороде в вине и с овощами замечательное блюдо, на приготовление которого не уйдет много времени, тем не менее, этим блюдом можно удивить любого ценителя изысканной кухни.
Приготовьте его для себя сначала, просто так для настроения, а потом угощайте им гостей, на которых вы хотите произвести впечатления.
Ингредиенты
- килограммовая тушка цесарки;
- парочка спелых мясистых помидорчиков;
- одна морковка;
- половина черешка сельдерея;
- половинка средней луковицы;
- веточка тимьяна;
- 200 миллилитров сухого вина (лучше подходит белое)
- три столовых ложечки оливкового масла;
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление
- Цесарка на сковороде должна не только быть вкусным блюдом, но и выглядеть привлекательно.
- Первым делом нужно почистить тушку цесарочки и удалить с нее все внутренности.
- На среднем огне опаливаем ее, чтобы не осталось на ней перышек.
- Хорошенько моем ее и обсушиваем.
- Разрезаем на восемь частей.
- Кусочки солим и перчим.
- Помидорчики нужно бланшировать в кипятке примерно минутку. Извлекаем их и очищаем кожицу. Удаляем семена и сочок. Остаться должна одна лишь мякоть, которую нужно нарезать на крупные куски.
- Лук, морковку, сельдерей моем чистим и меленько режем.
- Разогреваем сковороду и наливаем на нее масле.
- Кладем кусочки цесарки и обжариваем, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- Вливаем вино и сделав огонь посильнее выпариваем его.
- Добавляем нарезанные овощи и пассеруем, но так чтобы они не изменили свой цвет.
- Кладем порезанные помидорки, тимьян и хорошено перемешаем.
- Солим наше готовящееся блюдо и перчим.
- Накрываем крышкой и тушим примерно сорок минут постоянно помешивая. Огонь под сковородой должен быть слабым.
- Когда блюдо будет готово, извлекаем тимьяновую веточку.
- Выкладываем мяско цесарки на красивое блюдо.
- Поливаем соком из сковородки.
Цесарка на сковороде в вине с овощами готова! Приятного аппетита можно подавать к столу!
Загрузка ...
Видео «Пьяная цесарочка»
В этом видео представлен очень интересный рецептик приготовления царской птички на баночке. Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить. Сложного ничего нет, но получается вкусненько и необычно.