Жареная цесарка — отличное блюдо для любого стола!

Из этой статьи вы узнаете, как готовить цесарку на сковороде. Рецепт несложный, но блюдо получается потрясающим.

Цесарка на сковороде в вине и с овощами замечательное блюдо, на приготовление которого не уйдет много времени, тем не менее, этим блюдом можно удивить любого ценителя изысканной кухни.

Приготовьте его для себя сначала, просто так для настроения, а потом угощайте им гостей, на которых вы хотите произвести впечатления.

Ингредиенты

  • килограммовая тушка цесарки;
  • парочка спелых мясистых помидорчиков;
  • одна морковка;
  • половина черешка сельдерея;
    Черешки сельдерея
    Черешки сельдерея
  • половинка средней луковицы;
  • веточка тимьяна;
  • 200 миллилитров сухого вина (лучше подходит белое)
  • три столовых ложечки оливкового масла;
  • черный молотый перец
  • соль.
Куски цесарочки на сковородке
Куски цесарочки на сковородке

Приготовление

  1. Цесарка на сковороде должна не только быть вкусным блюдом, но и выглядеть привлекательно.
  2. Первым делом нужно почистить тушку цесарочки и удалить с нее все внутренности.
  3. На среднем огне опаливаем ее, чтобы не осталось на ней перышек.
  4. Хорошенько моем ее и обсушиваем.
  5. Разрезаем на восемь частей.
  6. Кусочки солим и перчим.
  7. Помидорчики нужно бланшировать в кипятке примерно минутку. Извлекаем их и очищаем кожицу. Удаляем семена и сочок. Остаться должна одна лишь мякоть, которую нужно нарезать на крупные куски.
  8. Лук, морковку, сельдерей моем чистим и меленько режем.
  9. Разогреваем сковороду и наливаем на нее масле.
  10. Кладем кусочки цесарки и обжариваем, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  11. Вливаем вино и сделав огонь посильнее выпариваем его.
  12. Добавляем нарезанные овощи и пассеруем, но так чтобы они не изменили свой цвет.
  13. Кладем порезанные помидорки, тимьян и хорошено перемешаем.
  14. Солим наше готовящееся блюдо и перчим.
  15. Накрываем крышкой и тушим примерно сорок минут постоянно помешивая. Огонь под сковородой должен быть слабым.
  16. Когда блюдо будет готово, извлекаем тимьяновую веточку.
  17. Выкладываем мяско цесарки на красивое блюдо.
  18. Поливаем соком из сковородки.
Читайте также:  Что можно приготовить из мяса цесарки и его полезные свойства.

Цесарка на сковороде в вине с овощами готова! Приятного аппетита можно подавать к столу!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Пьяная цесарочка»

В этом видео представлен очень интересный рецептик приготовления царской птички на баночке. Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить. Сложного ничего нет, но получается вкусненько и необычно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: