Цесарка в соусе, если правильно и с душой ее приготовить, способна не только украсить даже самый изысканный стол, но и стать именно тем блюдом, которое запомнится всем его отведавшим и о нем они будут не только долго вспоминать, но и рассказывать свои знакомым. А вы заработаете репутацию высококлассного кулинара!
Для приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты, которые вы можете приобрести в ближайшем магазине.
Ингредиенты
- одна тушка цесарки;
- двести грамм грибов;
- сто грамм копченого сальца;
- 150 грамм различных овощей;
- большой пучок зелени (можно обычную петрушку);
- стакан красного вина;
- столовая ложечка сахара;
- половинка среднего лимона;
- одна луковица;
- столовая ложка жира;
- майоран;
- соль.
Приготовление
- Обрабатываем цесариную тушку, чистим и моем под холодной водой.
- Брюшко посыпаем майораном и закладываем вымытые чищеные грибочки (если шампиньоны, то можно не чистить).
- Режем мелко зелень и посыпаем ею грибочки.
- На дно посуды выкладываем порезанное на кусочки копченое сальцо и кладем на него порезанные кружками овощи и меленько нашинкованный лучок.
- Поверх овощей кладем нафаршированную цесарочку.
- Сверху поливаем жиром и водой.
- Накрываем крышкой и парим, пока мясо не приготовится.
- Вытаскиваем его и помещаем в огнеупорную посуду. Обкладываем тушку грибами, которыми мы начиняли цесарку. Оставшиеся в посуде овощи заливаем красным вином и жареным сахаром. Кипятим.
- Овощи растираем через сито, чтобы получился соус, которым заливаем мясо и минут на пятнадцать ставим в духовку.
- Перед тем как подавать мясо поливаем его соком лимона.
- В качестве гарнира хорошо подходит картофель-пюре либо рис.
Загрузка ...
Видео «Цесарка в сливочном соусе»
В этом видео показано как готовится царская птичка в сливочном соуске.