Фаршированная цесарка с корицей готовится несложно, но блюдо получается очень вкусным. Корица именно тот ингредиент, который как нельзя лучше дополняет нежный аромат цесариного мяска.
Так же при приготовлении этого блюда понадобиться мяско еще двух видов.
Ингредиенты
- одна цесариная тушка;
- пятьдесят грамм риса;
- стакан куриного бульона;
- тридцать грамм кедровых орешков;
- две столовых ложки подсолнечного масла;
- одна измельченная луковица;
- 150 грамм мяса ягненка;
- пол чайной ложечки молотого майорана;
- 1/8 чайной ложечки корицы;
- черный молотый перчик;
- соль.
Приготовление
- Фаршированную цесарку начинаем готовить с приготовления куриного бульончика, в котором потом отвариваем рис.
- Обжариваем кедровые орехи.
- Рубленый лук подрумяниваем и добавляем в него мясо ягненка, обжариваем 2-3 минуты.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты, а именно рис, поджаренные орешки, мясо ягненка. К ним добавляем майоран, корицу, солим, перчим и перемешиваем.
- Этой смесью фаршируем тушку цесарки и зашиваем нитками.
- Кладем цесарку на противень, солим, перчим, поливаем маслом.
- Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем в нее тушку.
- Цесарку время от времени переворачиваем. Из нее будет выделяться сок, которым ее нужно поливать.
- Готовность определяем по мягкости мяса.
Подаем к столу горяченькой! Приятного аппетита!
Загрузка ...
Видео «Фаршированная цесарка»
В этом видео показан очень интересный вариант приготовления фаршированной царской птички.