Цесарка запеченная в рукаве. Попробовать нужно обязательно

В этой статье подробно описывается как готовится цесарка запеченная в рукаве. Это несложное в приготовлении, но очень вкусное, нежное и полезное блюдо.

Цесарка запеченная в рукаве с цитрусовым соусом это не только вкусное, но и исключительно красивое блюдо, которое вдобавок еще очень полезно. Готовится оно просто и попробовать приготовить его нужно обязательно хотя бы однажды, но скорее всего вам захочется ее попробовать еще раз.

Дополнительные ингредиенты самые обычные и купить их можно в ближайшем магазине. Но к выбору тушки отнестись нужно внимательно. Покупайте лишь у продавцов с хорошей репутацией. Свежесть проверяется просто. Надавите пальцем на мяско и если ямка быстро расправится, значит, оно свежее, если нет, то не берите, скорее всего, вам предлагают некачественный продукт.

Нам понадобиться

  • одна цесариная тушка;
  • парочка средних апельсинов;
  • пара долек чеснока;
  • пара столовых ложек каких-нибудь специй можно взять (черный молотый перец, паприку или другие, которые вам нравятся);
  • щепотка соли;
  • три столовых ложечек оливкового масла.

Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления шести порций.

Птичка в рукаве
Птичка в рукаве

Приготовление

  1. Итак, детально расскажем, как готовится цесарка, запеченная в рукаве.
  2. Первым делом моем и сушим непосредственно саму тушку.
  3. Чеснок нужно почистить и далее раздавливаем его чесночницей в маленькую тарелочку.
  4. Апельсин моем и выжимаем с него сочок в чеснок.
  5. В получившуюся смесь добавляем немножко оливкового масла и все ингредиенты перемешиваем.
  6. Цесариную тушку натираем солью и специями, которыми вы решили воспользоваться.
  7. Потом ее хорошенько, но аккуратно смазываем подготовленной заправкой.
  8. Помещаем птицу в рукав для запекания. Вливаем оставшуюся заправку.
    Так выглядит мяско помещенное в рукав
    Так выглядит мясо помещенное в рукав

  9. Ставим ее в холодильник примерно на час. Но можно этого и не делать.
  10. Разогреваем духовку и отправляем в нее цесарку.
  11. Примерно через полтора часа (время запекания зависит от того какого размера тушка) рукавчик раскрывается, чтобы птичка могла подрумяниться.
  12. Каждые 5 минут поливаем ее выделяющимся соком.
  13. Для аромата добавляем свежую зелень и корицу.

Все, цесарка запеченная в рукаве готова и можно ставить на стол! Гарнир может быть любой, какой только вам нравится, но очень хорошо подходят овощи свежие или запеченные!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Царская птичка на гриле»

Попробовав приготовить птицу по нашему рецепту, обязательно попробуйте запечь по рецепту, предлагаемому в видео. Он не сложен, но мясо получается такое, что просто пальчики оближешь!

Читайте также:  Готовим шашлык из мяса цесарки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector