Цесарка запеченная в духовке — это прекрасный вариант для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, т.е. находится в поисках чего-то новенького и необычного. Попробуйте приготовить птичку по этому рецепту, подав ее со сладким соусом, вкус действительно получается потрясающий!
В данном рецепте хорошо то, что он является базовым, а это означает, что его необязательно полностью придерживаться, а можно дать волю воображению и личным предпочтениям добавив какие-то ингредиенты или заменив предлагаемые.
Нам понадобиться
Расчет на четыре порции.
- одна цесариная тушка;
- пара штучек айвы (если ее под рукой нет, подойдут яблочки);
- стакан вина (лучше белого)
- пара ложек подсолнечного масла;
- четыре столовых ложки меда;
- грамм двести бруснички;
- перчик;
- соль.
Приготовление
- Цесарку моем, сушим и нарезаем на порционные куски.
- Теперь все кусочки солим и перчим.
- Наливаем на сковородку подсолнечное масло, разогреваем его и обжариваем на нем кусочки мяса. Жарить долго ненужно, буквально несколько минуток, пока не появится легкая корочка.
- Айву моем и нарезаем маленькими кусочками.
- Теперь нужно взять жароустойчивую форму налить в нее немножко подсолнечного масла.
- На дно формы в один слой выкладываем айву.
- Сверху кладем цесарку.
- Добавляем немножко вина и воды (можно бульона).
- Форму накрываем крышкой либо фольгой и отправляем в духовку.
- Примерно через час форму вынимаем и снимаем крышку. Если вы хотите, чтобы птичка была с корочкой, то ее сверху нужно немножко смазать медом и снова отправить минут на двадцать в духовку.
- Соус готовится просто. Соединяем мед и бруснику (либо иные ягоды). Ставим на плиту и увариваем, пока смесь не загустеет.
- Осталось только блюдо украсить зеленью и подать на стол!
Цесарка запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!
Загрузка ...
Видео « цесарка запеченная в духовке»
В этом видео показан один из интересных способов запекания царской птички.