Цесарка барбекю — это именно то блюдо, которым вы можете удивить своих гостей, собрав их на даче или просто выехав на природу. Мясо цесарки очень похоже на дичь, поэтому и готовить его нужно на природе!
Нам понадобиться
- тушка цесарки (выберите побольше и помясистей);
- чайная ложечка сушеного чеснока;
- пол чайной ложечки имбиря (порошок);
- столовая ложечк паприки (острая);
- чайная ложка сахара (лучше взять коричневый);
- соль — столовая ложка;
- чайная ложечка черного перчика;
- подсолнечное масло.
На гарнир нам понадобиться:
- четыре кукурузных початка;
- сто грамм масла (сливочное);
- цедра одного маленького лимона;
- паприка (сладкая) — пол чайной ложки;
- соль — пол чайной ложечки.
Приготовление
- Первым делом тушку цесарки для барбекю нужно разрезать вдоль по спине. Далее отрезаем концы крылышек, так же нужно отрезать гузочку и шейку. Чтобы цесарочка побыстрее прожарилась нужно надрезать ножки в суставной части.
Разрезаем тушку вдоль - Сделайте смесь из приправ, сахара и соли. Аккуратно понемногу доливайте подсолнечное масло, смесь должна быть пастообразной.
- Теперь этой пастой нужно натереть тушку. Втирать нужно тщательно, но аккуратно, кожица у цесарки тоньше и нежнее куриной.
- Заворачиваем цесарочку в пленку и маринуем в течение двух часов (если температура комнатная). В холодильнике дольше.
Смешиваем компоненты - Теперь пришло время заняться гарниром. Сначала сделаем пряное масло, для этого сливочное масло размягчаем (температура должна быть комнатной, подогревать ненужно), смешиваем с цедрой лимона, острой паприкой и солим.
Делаем пряное маслице - Масло нужно выложить на пленку и сформировать колбаску, далее завернуть в пленочку и отправить в морозильное отделение холодильника на полчаса.
Выкладываем на пленочку - Чистим кукурузные початки и кладем в кипяток. Воду солить не нужно! После того, как вода закипит, варить нужно около 10 минут, затем и подсушиваем.
Кладем початки в воду - Разжигаем угли в барбекю.
- Тушку обтираем от маринада при помощи бумажных салфеток.
- Смазываем подсолнечным маслом.
- Жарим, накрыв крышкой, периодически переворачивая, приблизительно сорок минут.
Обжариваем под крышечкой - Кукурузу обжариваем с цесаркой.
- Цесарка барбекю готова, подаем горячей, с кукурузкой и пряным маслом.
Приятного аппетита и отдыха!

Видео «Царская птичка барбекю»
В этом видео показано как готовится цесарка барбекю.