Цесарка барбекю лучше блюдо для праздника и отдыха на природе

Из этой статьи вы узнаете как готовить цесарку барбекю, какие потребуются дополнительные ингредиенты, а так же рекомендации касающиеся приправы и гарнира.

Цесарка барбекю – это именно то блюдо, которым вы можете удивить своих гостей, собрав их на даче или просто выехав на природу. Мясо цесарки очень похоже на дичь, поэтому и готовить его нужно на природе!

Нам понадобиться

  • тушка цесарки (выберите побольше и помясистей);
  • чайная ложечка сушеного чеснока;
  • пол чайной ложечки имбиря (порошок);
  • столовая ложечк паприки (острая);
  • чайная ложка сахара (лучше взять коричневый);
  • соль – столовая ложка;
  • чайная ложечка черного перчика;
  • подсолнечное масло.
Барбекю с раскаленными углями
Барбекю с раскаленными углями

На гарнир нам понадобиться:

  • четыре кукурузных початка;
  • сто грамм масла (сливочное);
  • цедра одного маленького лимона;
  • паприка (сладкая) – пол чайной ложки;
  • соль – пол чайной ложечки.

Приготовление

  1. Первым делом тушку цесарки для барбекю нужно разрезать вдоль по спине. Далее отрезаем концы крылышек, так же нужно отрезать гузочку и шейку. Чтобы цесарочка побыстрее прожарилась нужно надрезать ножки в суставной части.
    Разрезаем тушку вдоль
    Разрезаем тушку вдоль

  2. Сделайте смесь из приправ, сахара и соли. Аккуратно понемногу доливайте подсолнечное масло, смесь должна быть пастообразной.
  3. Теперь этой пастой нужно натереть тушку. Втирать нужно тщательно, но аккуратно, кожица у цесарки тоньше и нежнее куриной.
  4. Заворачиваем цесарочку в пленку и маринуем в течение двух часов (если температура комнатная). В холодильнике дольше.

    Смешиваем компоненты
    Смешиваем компоненты
  5. Теперь пришло время заняться гарниром. Сначала сделаем пряное масло, для этого сливочное масло размягчаем (температура должна быть комнатной, подогревать ненужно), смешиваем с цедрой лимона, острой паприкой и солим.

    Делаем пряное маслице
    Делаем пряное маслице
  6. Масло нужно выложить на пленку и сформировать колбаску, далее завернуть в пленочку и отправить в морозильное отделение холодильника на полчаса.
    Выкладываем на пленочку
    Выкладываем на пленочку

  7. Чистим кукурузные початки и кладем в кипяток.  Воду солить не нужно! После того, как вода закипит, варить нужно около 10 минут, затем и подсушиваем.

    Кладем початочки в водичку
    Кладем початки в воду
  8. Разжигаем угли в барбекю.
  9. Тушку обтираем от маринада при помощи бумажных салфеток.
  10. Смазываем подсолнечным маслом.
  11. Жарим, накрыв крышкой, периодически переворачивая, приблизительно сорок минут.

    Обжариваем под крышечкой
    Обжариваем под крышечкой
  12. Кукурузу обжариваем с цесаркой.
  13. Цесарка барбекю готова, подаем горячей, с кукурузкой и пряным маслом.

Приятного аппетита и отдыха!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Царская птичка барбекю»

В этом видео показано как готовится цесарка барбекю.

Читайте также:  Тушеная цесарка. Как тушится цесарка, чтобы сохранился ее аромат и полезные свойства
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector