Это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Так же стоит заметить то, что цесариное мясо нежирное, поэтому его можно рекомендовать людям придерживающихся диет для похудения.
Нам потребуется
- одна цесариная тушка;
- луковица средняя;
- морковь средняя;
- штучки три черешка сельдерея;
- укроп — один пучок;
- одна чайная ложечка смеси черного и душистого перчика горошком.
- соль по вкусу.
Для приготовления клецек потребуется:
- парочка цесариных яиц;
- парочка желточков цесариных яиц;
- четыре столовых ложки сливочного масла;
- 7 столовых ложек манки;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Первым делом кладем цесарку в холодную воду. Включаем сильный огонь и как только вода закипит, убавляем его на минимум. Варим, убирая пенку. Следим, чтобы вода не бурлила.
- Луковицу и морковь разрезаем вдоль пополам и припекаем на сухой сковородке, пока не образуются подпалинки коричневого цвета.
- Отправляем в бульон лук, морковь и порезанный на крупные куски сельдерей. Так же туда отправляем перчик и солим бульон.
- Варить нужно примерно два часа на слабом огне, при этом нужно следить, чтобы вода не бурлила.
- Далее извлекаем цесарку, а бульон процеживаем.
- Из цесарки удаляем косточки, мясо нарезаем кусочками.
- Клецками нужно начать заниматься, после того как отправите овощи в кастрюлю. Взбиваем целые яйца с желтками и манкой, солим, добавляем разрыхлитель. Масло нужно растопить и отправить в наше тесто.
- Следим, чтобы тесто было средней консистенции — не сильно крутым и не сильно жидким. Далее накрываем его пленкой и отставляем в сторонку. Настаиваться оно должно при обычной температуре (в помещении не должно быть слишком тепло), пока будет вариться бульон.
- Укроп нужно мелко порезать.
- Бульон солим и доводим до кипения.
- Парой влажных чайных ложечек быстро отправляем в слабо кипящий бульончик маленькие клецки. Варим примерно 6-8 минут.
- Подаем бульон из цесарки с клецками, посыпав укропом.
- Порезанное мясо подаем в отдельной посуде, чтобы каждый желающий мог добавить в свою тарелку столько, сколько пожелает.
Приятного аппетита!
Загрузка ...
Видео «Вкусный бульон»
В этом видео показано как нужно варить вкусный бульон из курицы, но если ее заменить цесаркой, то блюдо получится намного вкуснее.