Бульон из мяса цесарки с клецками

Бульон из цесарки с клецками очень вкусное и диетическое блюдо, которое попробовать хотя бы раз должен каждый, о том, как его готовить описано в этой статье

Это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Так же стоит заметить то, что цесариное мясо нежирное, поэтому его можно рекомендовать людям придерживающихся диет для похудения.

Нам потребуется

  • одна цесариная тушка;
  • луковица средняя;
  • морковь средняя;
  • штучки три черешка сельдерея;
  • укроп – один пучок;
  • одна чайная ложечка смеси черного и душистого перчика горошком.
  • соль по вкусу.

Для приготовления клецек потребуется:

  • парочка цесариных яиц;
  • парочка желточков цесариных яиц;
  • четыре столовых ложки сливочного масла;
  • 7 столовых ложек манки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • соль по вкусу.
Бульон из цесарки с клецками
Бульон из цесарки с клецками

Приготовление

  1. Первым делом кладем цесарку в холодную воду. Включаем сильный огонь и как только вода закипит, убавляем его на минимум. Варим, убирая пенку. Следим, чтобы вода не бурлила.
  2. Луковицу и морковь разрезаем вдоль пополам и припекаем на сухой сковородке, пока не образуются подпалинки коричневого цвета.
  3. Отправляем в бульон лук, морковь и порезанный на крупные куски сельдерей. Так же туда отправляем перчик и солим бульон.
  4. Варить нужно примерно два часа на слабом огне, при этом нужно следить, чтобы вода не бурлила.
  5. Далее извлекаем цесарку, а бульон процеживаем.
  6. Из цесарки удаляем косточки, мясо нарезаем кусочками.
  7. Клецками нужно начать заниматься, после того как отправите овощи в кастрюлю. Взбиваем целые яйца с желтками и манкой, солим, добавляем разрыхлитель. Масло нужно растопить и отправить в наше тесто.
  8. Следим, чтобы тесто было средней консистенции – не сильно крутым и не сильно жидким. Далее накрываем его пленкой и отставляем в сторонку. Настаиваться оно должно при обычной температуре (в помещении не должно быть слишком тепло), пока будет вариться бульон.
  9. Укроп нужно мелко порезать.
  10. Бульон солим и доводим до кипения.
  11. Парой влажных чайных ложечек быстро отправляем в слабо кипящий бульончик маленькие клецки. Варим примерно 6-8 минут.
  12. Подаем  бульон из цесарки с клецками, посыпав укропом.
  13. Порезанное мясо подаем в отдельной посуде, чтобы каждый желающий мог добавить в  свою тарелку столько, сколько пожелает.

Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Вкусный бульон»

В этом видео показано как нужно варить вкусный бульон из курицы, но если ее заменить цесаркой, то блюдо получится намного вкуснее.

Читайте также:  Суп из цесарки с грибами и рисом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector