Грудка цесарки с шампанским — пошаговый рецепт с фото.

Из этой статьи вы узнаете, как готовится грудка цесарки с шампанским, чтобы блюдо получилось достойным стола самых высоких особ.

Грудка цесарки с шампанским — звучит красиво и аристократично, а на вкус это просто шикарное блюдо, которое попробовать нужно любому гурману обязательно хотя бы один раз.

Для приготовления этого блюда нужно приобрести тушку цесарки побольше, из которой нам понадобиться только ее филе, а остальные ее части можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, супчика или ароматного бульона.

Нам понадобиться

  • два филе цесариной грудки;
  • двести миллилитров шампанского (желательно брать сухое, но подойдет и другой сорт);
  • 150 миллилитров сливок высокой жирности;
  • 200 грамм  грибов, лучше подходят шампиньоны;
  • пара небольших луковиц шалота или одна небольшая белая луковица;
    Луковицы шалот
    Луковицы шалот
  • сливочное масло;
  • одна щепотка тертых мускатных орехов;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Итак, готовить грудку цесарки с шампанским начинаем с натирания филе солью и перчиком. Натираем со всех сторон, но очень аккуратно, не забывая, что кожица цесарки тоньше и нежнее куриной.
    Солим и натираем филе
    Солим и натираем филе
  2. Чистим и нарезаем помельче шалот либо белый лук.
  3. Хорошо моем и просушиваем при помощи бумажного полотенца и салфеточек шампиньоны. Ножки нужно отделить от шляпок, нижнюю их часть отрезаем. Нарезаем их помельче. Шляпки нужно нарезать пластиночками, примерно толщиной шесть миллиметров.
    Нарезаем шляпки
    Нарезаем шляпки
  4. Далее нам понадобиться сковорода с толстым дном, на ней мы растапливаем две-три столовых ложки сливочного масла.
  5. На медленном огне обжариваем цесариное филе по три минутки с двух сторон, выкладываем на тарелочку, накрываем фольгой.
    Обжариваем филе
    Обжариваем филе
  6. В сковородку добавляем еще одну столовую ложку масла, кладем шалот либо белый лук, обжариваем на медленном огне при постоянном помешивании пару минуток.
  7. Добавляем ножки шампиньонов и немного увеличиваем огонь, солим, обжариваем минутки три. После добавления порезанных на пластиночки шляпок, жарим еще столько же.
    Обжариваем лучок с грибочками
    Обжариваем лучок с грибочками
  8. Вливаем шампанское и выпариваем примерно на одну треть. Добавляем сливки и доводим до кипения, перчим, приправляем мускатными орешками.
    Вливаем шампанское
    Вливаем шампанское
  9. Кладем цесариную грудку и томим на медленном огне минут десять, при этом несколько раз ее нужно перевернуть.
  10. Две-три ложки соуса вместе с грибами откладываем в стаканчик блендера и взбиваем, должно поучиться пюре, которое вливаем в сковородку и перемешиваем.
    Делаем в блендере пюре
    Делаем в блендере пюре
  11. Блюдо практически готово и его можно подавать с соусом на подогретых тарелках.
Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Цесариная грудка с шампанским»

В этом видео показано как готовится грудка царской птицы с шампанским.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: