Салат с яйцами цесарки и картофелем не только вкусное блюдо, но и диетическое, поэтому те, кто придерживается диет для похудения, могут взять его на заметку. Его спокойно можно есть даже на ужин.
Приготовление простое, а ингредиенты недорогие и их можно приобрести в любом магазине.
Нам понадобиться
- пять яиц цесарки;
- грамм восемьсот картофеля (выбирайте несильно крупный);
- двести грамм листочков салата;
- двести грамм маслин (без косточек);
- штучки четыре анчоуса (филейная часть);
- двести миллилитров оливкового масла;
- белый винный уксус — столовая ложка;
- горчица неострая — столовая ложка;
- горчичка с зернами — столовая ложка;
- сахар — чайная ложка;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Первым делом готовим заправку. Для этого в блендер вбиваем одно цесариное яйцо, анчоусы, уксус, сахар, а так же неострую горчицу и сто миллилитров оливкового масла. Включаем блендер и взбиваем, пока не получится однородная эмульсия.
- Во время взбивания, вливаем оставшееся масло, чтобы получилась густая заправка. Добавляем в нее горчицу с зернами и перцем. Солим, а потом отставляем в сторонку, чтобы она немножко настоялась.
- Хорошо моем картошку щеткой. Разрезаем каждую на четыре части, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим до кипения. Варим на слабом огне, пока она не станет мягкой. Не переварите!
- Варим четыре оставшихся цесариных яйца в кастрюле. Варить нужно следующим образом. Кладем яички в кастрюлю, заливаем горячей водой, на медленном огне доводим до кипения и снимаем с огня. Накрываем крышкой и держим восемь минут.
- С картофеля нужно слить воду и подсушить ее на слабом огне в кастрюльке, потом перекладываем в глубокую посуду, смешиваем с заправкой и маслинами.
- Яйца цесарки обдаем холодной водой и осторожно чистим. Раскладываем листья салата по порционным тарелкам, кладем на них картофель с маслинами, на него – порезанные надвое яйца.
- Перчим и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Загрузка ...
Видео «Салат с яйцами цесарки»
В этом видео показан очень удачный рецепт. Обязательно посмотрите его и попробуйте приготовить такое же блюдо.
Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки. Из яиц цесарки приготовить яйца — пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой.
Я делаю подобный салат часто на завтрак, бысто варю яйца, смешиваю с чесноком и майонезом и на поджаренный хлебушек. Также эта простая закуска выручает, когда приходят внезапно гости.
Польза и вред яиц цесарки объясняются еще и сравнительно низкой энергетической ценностью. В ста граммах данного продукта содержится всего 43 ккал. Немаловажно и то, что яйца цесарки богаты каротиноидами. К тому же они имеют менее водянистый желток, чем куриные аналоги.