Суп из цесарки с грибами и рисом.

В этой статье пошагово описано как приготовить вкуснейший рисовый суп с грибами из цесарки, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным.

Рис это уникальный ингредиент, который не только очень полезный, но и не перебивает вкус иных ингредиентов и поэтому блюда с ним получаются ароматными и утонченными.

Суп из цесарки
Суп из цесарки

Нам понадобиться

  • одна цесариная тушка;
  • два десятка сушеных ломтиков белых грибов;
  • грамм сто сала лучше брать немного подкопченное с мясными прожилками;
  • примерно грамм 150 риса (лучше брать длиннозернистый);
  • пара средних морковок;
  • один средний стебелек лука-порея;
  • одна луковичка средних размеров;
  • один маленький корешок петрушки;
  • один лавровый листочек;
  • одна чайная ложечка душистого перчика горошком;
  • молотый черный перчик;
  • соль по вкусу.
Сушеные белые грибочки
Сушеные белые грибы

Приготовление

  1. Приготовление супа из цесарки начинаем с замачивания сухих белых грибов в двух литрах теплой воды. Замачивать нужно примерно минут двадцать. Потом грибы нужно промыть и крупненько нарезать. Оставшийся после замачивания настой не выливаем, а процеживаем.
  2. Кладем цесарку в кастрюлю и заливаем настоем с грибов.
  3. Доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем корешок петрушки, морковь (одну штучку) разрезанную на две части и таким же способом разрезанную луковицу, зелень лука-порея (ее обязательно нужно промыть, обычно в ней много песка), солим, кладем лавровый листик и душистый перец.
  4. Варить нужно на медленном огне в течение часа пока мясо не станет мягким.
  5. Пока будет вариться бульон, чистим вторую морковь и нарезаем маленькими кубиками. Тоненькими полуколечками нарезаем белую часть порея.
  6. Извлекаем сварившуюся цесарку из бульона. Срезаем мясо с косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Сало нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пока не вытопится жир. Обжаривать лучше в кастрюле с толстым дном. Порционно обжариваем в жире цесариные кусочки, пока на них не начнет появляться румяная корочка. Поджаренные кусочки извлекаем при помощи шумовки и кладем в отдельную посуду.
  8. В этой же кастрюле обжариваем порей и морковку пока они не станут мягкими. Добавляем грибы и жарим пять минут.
  9. В кастрюлю обратно кладем цесарку, закладываем рис, процеживаем в нее бульон.
  10. Доводим до кипения, солим, перчим.
  11. Варим, пока рис не станет мягким.
  12. Подаем рисовый суп из цесарки горячим.

Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Рисовый супчик»

Отличный рецепт рисового супа, но если вместо простой воды добавить бульон из цесарки, то получится настоящий шедевр. Блюдо получается, вкусное, ароматное и очень полезное.

Читайте также:  Фаршированная цесарка с корицей. Как приготовить
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector