Как нужно пить пиво с раками и повредит ли водка

В этой статье подробно рассказывается, как пить пиво с раками, как это делается в разных странах и совместимы ли раки и водка.

Пиво с раками популярно не только в нашей стране, но и во всем мире. По вкусовым качествам этот напиток отличается, отлична и культура его питья. О том, как лучше пить пиво, лучше знают те, кто употребляет его как культ. Наверное, это самый распространенный напиток во всем мире.


Еще во времена Советского Союза рекомендовали пить пиво с раками, не утратил актуальности этот девиз и сегодня.

Пиво при СССР
Пиво при СССР

Стоит заметить, что, невзирая на просто огромное количество видов и сортов этого напитка, существует единственное общее правило, а именно это то, что пить его нужно только охлажденным. Теплое пиво скорее рекомендуют употреблять для лечения простуды, но это очень спорно, но в любом случае вкус будет отталкивающий.

Пивко с рачками!
Пиво с раками!

Чтобы этот напиток приносил удовольствие, без каких-либо отрицательных последствий старайтесь придерживаться нескольких простых правил:

  • пить нужно лишь охлажденным;
  • желательно с закусками (раки, чипсы, сушеная рыбка и т.д.);
  • не более трех бокалов.

Также стоит знать, что раки и  водка в нашей стране – неприемлемое сочетание. Это обусловлено тем, что резкий вкус и запах водки просто забьет тонкий вкус нежного рачьего мяса. Для водки подходят абсолютно иные закуски.

Нет водке!
Нет водке!

Как мы уже установили, пиво с раками нужно употреблять только холодным. Для каждого сорта пива температура может отличаться.

Знатоки этого напитка придерживаются и соблюдают другие правила, употребляя этот напиток, которых желательно придерживаться и вам, в противном случае вы не получите всего спектра удовольствия, даже если пиво будет  с раками первой свежести и лучшего приготовления.

Как готовить раков

Готовить раков к пиву несложно. Достаточно закипятить воду, посолить и добавить в нее укроп , а далее  один за одним погружать раков.

Читайте также:  Как готовится цесарка запеченная в духовке

Здесь важно знать, что ни в коме случае нельзя варить мертвых раков. У рака обязательно должен быть поджат хвостик и он должен быть активным и подвижным.

Мертвым раком можно отравиться!

Хоть и безопасны, но не имеют абсолютно никакого вкуса раки, которые замораживались.

Пиво с раками нужно пить сразу же, как только они сварились! Еще горяченькими. О том, как правильно есть раков, мы уже писали в статье: Как правильно есть раков

На известном пивном фестивале есть такая любопытная традиция, согласно которой самый первый бокал выпивается сразу, буквально несколькими глотками, а вот второй уже нужно пить не спеша, смакуя с закусками, которые могут быть разными, но наилучшие, конечно же, раки.

Чтобы не испортить церемонию, нужно немного разбираться и в самом пиве. Это несложно, во-первых, это можно определить визуально по пене, которая должна иметь плотную консистенцию и быть приятной на вкус. Также стоит знать, что пиво можно начинать пить лишь тогда, когда пена полностью осядет.

Мало кто знает, но если вы пьете пиво и с раками и рыбкой (такая закуска наиболее распространенная в нашей стране), то рыбкой нужно не закусывать, а мокать в пиво и смаковать.

Температура пива

Мы уже определись с тем, что раки должны быть горячими или немного остывшими, теперь нам предстоит выяснить, какой температуры должно быть пиво. Как уже говорилось, что оно должно быть обязательно охлажденным. Но если говорить точнее, наиболее подходящая температура – примерно 8 градусов. Такая температура обычна для холодильной камеры, поэтому принеся пиво домой, оставьте его на часик-два в холодильник.

Ни в коем случае не пытайтесь охлаждать пиво в морозилке. Это может привести к тому, что оно полностью утратит все свои вкусовые качества.

Читайте также:  Как правильно есть раков, в какой последовательности и что надо оставлять

Почти во всех пивных барах перед подачей охлаждают не только само пиво, но и бокалы. Делается это для того, чтобы оно не нагрелось и не утратило вкус.

Красивая девушка с бокалами
Красивая девушка с бокалами

Как надо пить пиво

Наверное, многие заметили, как наливается пиво нашими барменами. Бокал держатся под углом в 45 градусов таким образом, чтобы оно стекало по стеночкам, понемногу наполняя его.

Но не все знают, что в иных странах делают это немного по-другому.

К примеру, если вы зайдете в чешский бар и закажете пиво, то вам сначала нальют пол бокала, пока не образуется пена. Далее доливается по стеночке, а шапка остается сверху.

В немецком баре наливается тоненькой струей по стеночкам бокала, который держится его под углом. В завершении делается белоснежная пенная шапка.

Красивая пивная пена
Красивая пивная пена

В Великобритании наливается совсем другим способом, а именно аккуратно тоненькой струйкой по стеночке, чтобы не поднималась пена. Или же просто подают его в бутылках.

Некоторые думают, что если смешать пиво со сметаной, то этот напиток может придать мужчине сверхсилу. Но научно это не подтверждено.

Из каких бокалов пьют

Раньше данный напиток пили из особых больших кружек. Делали их из дуба.

А вот чехи вообще поступали оригинально. Пиво, как правило, хранилось в деревянных бочках. Бочонок разбивался, а пиво пили из его частей!

С тех времен прошло много времени и на смену деревянным бокалам пришли стеклянные или же кружки.

Есть такие интересные бары, в которых пиво подают в самых обычных охлажденных банках емкостью 0.5л., которая накрывается металлической крышкой, а подают ее завернутой маленькой сухой рыбкой. Без затей, однако впечатляюще.

Не советуется пить данный утонченный напиток из посуды, которая сделана из пластика. Установлено, что этот материал «уничтожает» живой вкус этого напитка.

Допустимо ли смешивание пива с иными напитками

В принципе нельзя, но в Германии есть традиция, согласно которой перед тем как в кружку наливается пиво, в него заливают рюмочку ликера «Егермейстер». Делается это чтобы усилить вкус.

Читайте также:  Суп из цесарки с грибами и рисом.
Ликер «Егермейстер»
Ликер «Егермейстер»

Наши любители пивка иногда в бокал наливают рюмку-две водки. Но это неправильно. Вкус пива получается ужасный! Возможно, такой коктейль имел место во времена СССР, когда пиво частенько разбавляли и испортить его, было уже невозможно. Многие даже задавались вопросом – как правильно пить водку с пивом и не пьянеть, на этот вопрос ответить сложно. Вообще если вы желаете чтобы вечеринка прошла благополучно, никогда не смешивайте эти два напитка. Они просто несовместимы. А тем более если вы пьете пиво с раками, то водки вообще не должно быть.

При смешивании водки с пивком в организм поступает сильнейшая спиртовая доза вдобавок с углекислым газом, а это чревато ужасными ощущениями, сильнейшим похмельем, в том числе и если вы выпили немного. Равным образом недопустимо смешивание пива и вина и прочих спиртных напитков.

Вы пьете пиво с раками?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Простой рецепт приготовления»

В этом видео показано как нужно правильно готовить раков к пиву.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector