Многие, услышав выражение, сырная креветка просто не могут понять, о чем идет речь, что это такое. На самом же деле это ничто иное, как блюдо, приготовленное из сыра и креветок. К примеру сырный суп с креветками о котором мы хотим вам рассказать в этой статье.
Стоит заметить, что супов с этим замечательным морепродуктом множество. Но некоторые слишком сложны в приготовлении, некоторые хоть и просты, но готовятся из ингредиентов, которые невозможно приобрести в наших магазинах. Поэтому мы отобрали несколько на наш взгляд наиболее вкусных и простых, которые может приготовить любая хозяйка.
Стоит заметить, что сырные супы одно из самых почитаемых блюд у ценителей хорошей кухни и готовят их практически во всех странах. Любой такой супчик имеет собственную изюминку. Однако наврядли найдутся такие, которые будут оспаривать что, непосредственно сырный суп с креветками самый вкусный и пикантный.
Нежный вкус мяска креветок очень хорошо сочетается с сыром, который не затеняет аромат креветок, а наоборот подчеркивает.
Вполне возможно вы никогда даже не пробовали сырный суп, поэтому обязательно просмотрите предлагаемые нами рецепты и выберите тот который вам понравится и просто приготовьте. Ничего сложного нет ни в одном нашем рецепте, а ингредиенты можно приобрести любом магазине. Начнем с самого простого. Так как же готовится сырная креветка?
Простой рецепт сырного супа с креветками
Наверное, у многих часто возникает желание порадовать своих близких чем-то необыкновенным, однако время на обдумывания просто нет. Именно для подобных случаев отлично подойдет рецепт простенького и исключительно аппетитного – сырного супа с креветками.
Простота его заключается не лишь в приготовлении, но и в том, что в нем используются самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки. Остается лишь быстренько сбегать в магазин за креветочками.
Ингредиенты:
- сыр (желательного твердого сорта)— 150 гр.,
- сливки — один стакан;
- креветки — около ста грамм;
- мука — 50 — 60 гр.;
- пол литра овощного бульона;
- укопрчик, желательно свежий, но может подойти и сушеный в пакетиках;
- черный перчик для добавления остроты;
- соль.
Приготовление
- Размораживаем (если замороженные) и чистим креветочки. Стоит знать, что те, которые из Атлантики (они маленькие) варятся около двух минут. А более крупные, называемые тигровыми либо королевскими на минутку больше. Так же не стоит забывать и то, что если креветок переварить (как и любой морепродукт), то они станут жесткими.
- Первым делом в глубокой сковородке либо сотейнике нужно обжарить муку, потом понемножечку добавить бульончик, не забывая перемешивать, чтобы не допустить появления комочков.
- Далее натираем и ложем в сковороду сыр.
- Солим и перчим.
- Жарим не более пяти минуток, пока не расплавится сырок.
- Смешиваем с бульоном.
- Добавляем сливки.
- Размешиваем.
Все сырный суп готов и осталось только разлить его по тарелкам и положить в каждую по парочке или чуток больше креветок. Украшаем укропчиком.
Приятного аппетита!
Видео «Суп счастья!»
В этом видео показано как приготовить вкусный сырный суп с креветками или по другому суп счастья.
Овощной сырный суп
В данном рецепте используется не лишь овощной бульончик, но и непосредственно сами овощи. Вследствие этого он выходит не лишь аппетитным, но и достаточно питательным. Особенный сливочный вкус данному блюдо дает плавленый сырок. В частности он придаст супчику неповторимую пикантность и гармонию всех ингредиентов. Необходимо заметить, что приготовленный по этому рецепту суп смотрится свеженьким благодаря зелени, а креветочное мяско будет очень мягким.
Ингредиенты
- сырок плавленый примерно 400 гр.;
- креветки (желательно уже чищенные) — 200 гр.;
- картошка — 200 гр.;
- сто гр. морковки;
- одна луковица;
- тридцать грамм петрушки и столько же укропчика;
- растительное масло сорок миллилитров;
- соль морская — на ваше усмотрение.
Приготовление
- Первым делом нужно налить в кастрюльку около двух литров водички.
- Ставим ее на плиту.
- Чистим и моем овощи.
- Картофель нужно нарезать маленькими кубиками.
- После закипания ложем в нее плавленый сырок. Ждем пока он растворится и добавляем порезанный картофель.
- Солим и варим на медленном огне, до готовности картофеля. Для придания супчику золотого оттенка, ложем в него чуточку шафрана.
- Меленько режем лучок
- Морковку меленько трем на терке.
- Наливаем масло на сковороду и ждем, пока оно разогреется.
- Выкладываем на него лучок и морковочку.
- Жарим овощи. Они должны начать золотится.
- После того как сварится картофель отправляем в кастрюльку зажарку и креветочек.
- Ждем, пока супчик закипит и ложем в него зелень.
- Размешиваем и убираем с огня.
Если вы приобрели сырых креветок, то перед тем как отправлять их в супчик их нужно сварить.
Сырный супчик с креветками, паприкой и гренками
Все сырные супы, в состав которых входят креветки, достаточно просты. Это можно сказать и о супчике рецепт, которого мы представим следующим. Однако те, кто его пробовал, отзываются о нем все как один с большим восторгом. Это не удивительно, так как из самых обычных ингредиентов выходит не с чем несравнимое яство. Если вам наскучили традиционные блюда, а на что-то особенное нет времени, запишите или сделайте закладку на этот замечательный рецептик. Не пожалеете сырная креветка это очень вкусно!
Ингредиенты
- двести грамм сыра гауда;
- креветок любого вида пятьдесят грамм;
- пол литра куриного бульона (лучше натурального, но многие делают и из кубиков);
- стакан сливок;
- сто грамм муки;
- три ст. ложки подсолнечного масла;
- чайная ложечка паприки;
- петрушка;
- зубчик чесночка;
- соль;
- белый багет для гренок.
Приготовление
- В данном блюде не предусматриваются овощи, вследствие этого супчик выходит достаточно легенький. Однако и отнести его к диетическим блюдам сложно, так в нем есть и высококалорийные продукты.
- Сначала нужно уделить немного времени креветочкам, для этого размораживаем их (если они заморожены), варим и чистим.
- В глубоком сотейнике, растапливаем сливочное масло.
- Ложем муку и обжариваем пока она не позолотится.
- Добавляем бульончик. Заливать его нужно не торопясь иначе могут появиться комочки.
- Хорошенько размешиваем, солим и ложем специи.
- Сыр крупно натираем, ложем в сотейник.
- Варим пять минуток, непрерывно мешая.
- Чесночок мелко рубим и вместе со сливками отправляем к уже поджарившимся продуктам.
- Варим на медленном огне несколько минуток и выключаем огонь.
- Отрезаем от багета парочку или чуть больше ломтиков сантиметровой толщины и быстренько обжариваем на сливочном масле.
- Греночки должны позолотится и на вид выглядеть аппетитно.
- Супчик разливаем по тарелкам в каждую ложем креветочки и гренки.
- Украшаем петрушкой.
Все готово! Приятного аппетита!
Видео «Отличный рецепт супчика и полезные рекомендации»
В этом видео рассказывается не только как готовится сырная креветка или же сырный супчик, но и даны очень полезные советы и рекомендации.