Приготовленные по этому рецепту фаршированные яйца цесарки получаются очень вкусными и несмотря на простоту приготовления, блюдо получается изысканным и достойным царского стола.
В данном рецепте как основная специя используется тархун, но вместо него можно использовать другую зелень — подойдет петрушка, укропчик, кинза либо базилик. Основное, не должны быть изменены основные ингредиенты. Яйца должны быть только цесариные, с другими блюдо не получится.
Нам понадобиться
- восемь цесариных яичек;
- грамм пятьдесят сыра маасдам;
- пара столовых ложек сыра маскарпоне;
- полторы столовых ложки майонеза;
- полтора десятка перышек шнитт-лука;
- пара веточек тархуна или другой зелени;
- пара веточек майорана;
- соль.
Приготовление
- Фаршированные яйца цесарки готовятся недолго, но по вкусовым качествам это блюдо несравнимо с другими.
- Первым делом нужно залить яйца водой, далее нужно довести ее до кипения.
- Варим около пяти минут.
- Убираем кастрюлю с огня и оставляем яйца в горячей воде еще минут на пять.
- Раскалываем скорлупку и перекладываем яйца в холодную воду.
- Чистим и режем на две части.
- Не спеша, чтобы не повредить белок, извлекаем желточки и разминаем их вилкой в тарелки.
- Добавляем майонез и сыр маскарпоне, хорошенько перемешиваем.
- На мелкой терке натираем сыр маасдам.
- Как можно мельче нарезаем шнитт-лук.
- Листики тархуна отделяем от стеблей и мелко нарезаем.
- Смешиваем 2/3 сыра маасдам со шнитт-луком и порезанными листиками тархуна.
- Смешиваем два вида сыра и солим.
- Получившейся смесью наполняем половинки белка.
- Выкладываем на тарелочку.
- Посыпаем яйца маасдамом.
- Теперь нужно украсить все половинки листиками майорана.
- Перед подачей желательно минуток на пятнадцать отправить их в холодильник.
- Фаршированные яйца цесарки готовы! Приятного аппетита!
Загрузка ...
Видео «Яйца с сыром»
В этом видео показано как готовятся фаршированные яйца с сыром. Попробуйте, получается очень вкусно.