Как приготовить креветки в кляре. Рецепты и советы

Прочитав эту статью, вы узнаете, как готовятся креветки в кляре и соуса к ним. Так же получите ряд полезных советов касающихся их приготовления и подачи.

Креветки в кляре – это потрясающее блюдо! Те, кто пробовал его хоть однажды, подтвердят это! Съев одну – уже трудно удержаться, чтобы не съесть вторую, третью и т.д.

Правильно приготовленные креветки имеют немного солоноватый вкус и очень ароматные!

В этой статье мы предлагаем самые лучшие и в то же время несложные рецепты приготовления этого замечательного блюда. Ничего сложного в них нет и приготовить креветок таким способом может даже начинающий кулинар.

С панировочными сухарями (для тех, кто готовит впервые)

Компоненты:

  • примерно 700 грамм креветок;
  • 80 грамм муки;
  • примерно 120 миллилитров молока;
  • чуть больше двухсот грамм панировочных сухариков;
  • грамм 130 оливкового или растительного масла;
  • соль;
  • перец.
Панировочные сухари
Панировочные сухари

Приготовление

  1. Первым делом, подсолив воду варим креветки.
  2. Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Выкладываем на блюдо.
  4. В панировочные сухари добавляем перчик (по желанию если вы любите блюда поострее).
  5. Разогреваем сковородку с маслом.
  6. Теперь действовать нужно побыстрее.
  7. Каждую креветку окунаем в молочко, потом обваливаем в сухариках и кладем на сковородку.
  8. Обжариваем с обеих сторон, пока корочка не подрумянится.

Подаем горячими!

Королевские креветки

Королевские креветки в кляре обычно готовятся в качестве закуски, к примеру, к пиву, но можно и как отдельное блюдо. Вариантов их приготовления много, но мы предлагаем на наш взгляд наиболее вкусный и несложный.

Компоненты:

  • полкилограмма креветок;
  • пиво (светлого сорта) либо минеральная вода достаточно одного стакана;
  • чеснок (по желанию);
  • семь столовых ложек муки;
  • подсолнечное масло — грамм сто;
  • одно яйцо;
  • один лимон.
Читайте также:  Тушеная цесарка. Как тушится цесарка, чтобы сохранился ее аромат и полезные свойства
Королевские в кляре
Королевские в кляре


Приготовление:

  1. Первым делом займемся креветками. Их сначала нужно разморозить, затем почистить и помыть.

    Вареные королевские креветки
    Вареные королевские креветки
  2. Для того чтобы они получились вкуснее их желательно минут пятнадцать помариновать. Маринад делаем из растительного (оливкового) масла добавив в него тертый чеснок, немножко соли и молотый душистый перчик.

    Маринад
    Маринад
  3. Кляр готовим следующим образом. В муку нужно влить пиво или минералку, вбить яйцо. Смешиваем. Консистенция кляра должна получиться примерно, такой как мы, делаем тесто для блинчиков.
  4. После мариновки креветок нужно обязательно обсушить при помощи бумажных салфеток или полотенца.
  5. Разогреваем сковородку и вливаем в нее подсолнечное масло.
  6. Теперь каждую креветку поштучно берем за хвост и макаем в кляр.

    Макаем креветочек в кляр
    Макаем креветочек в кляр
  7. Затем сразу же кладем в сковороду.

    Жарим до подрумянивания
    Жарим до подрумянивания
  8. Жарим не более трех минут. Показателем готовности является подрумянивание корочки.
  9. Выкладываем готовых креветок на блюдо и сбрызгиваем соком лимона.
    Готовое красиво сервированное блюдо
    Готовое красиво сервированное блюдо

Подавать нужно на листочках салата горячими.

 

В сырном кляре

Компоненты:

  • примерно полкилограмма креветок;
  • примерно 170 грамм сырка (желательно взять твердый сорт);
  • четыре яйца;
  • майонез;
  • примерно 50 грамм муки;
  • 120 грамм панировочных сухарей;
  • растительное масло – 170 грамм;
  • перчец,
  • соль.

Приготовление

  1. Начинаем готовить креветки в сырном кляре с их отваривания до полуготовности.
  2. Кляр делаем следующим образом. Натираем сыр и соединяем его с мукой, как следует, перемешиваем. Взбиваем яйца с майонезом, пока не появится пена. Солим и добавляем приправы. Соединяем с сыром и мукой, опять хорошо перемешиваем либо взбиваем при помощи венчика.
  3. Разогреваем сковородку с маслом.
  4. Поштучно обмокнув каждую креветку в кляре и в сухарях, выкладываем на сковородку.
  5. Жарим, пока не появится подрумяненная корочка.
  6. Подаем охлажденными полив соусом.

Приятного аппетита!

Креветки в кляре как в Макдональдсе

Компоненты:

  • пятнадцать штучек королевских либо тигровых креветок;
  • пятьдесят грамм муки;
  • двести грамм растительного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки молотого имбиря;
  • семена кунжута;
  • лимон.
Как в Макдональдсе!
Как в Макдональдсе!


Приготовление:

  1. Первым делом чистим креветки.
  2. Маринуем их в соке лимона примерно, пятнадцать-двадцать минут.
  3. В маленькой кастрюле разогреваем масло, пока она не начнет кипеть.
  4. Кляр нужно подготовить заранее. Для этого в муку кладем имбирь, кунжутные семена, соду и холодную воду.
  5. Перемешиваем.
  6. Креветки обмакиваем в кляре и отправляем в кастрюлю.
  7. Жарим, пока не появится корочка золотистого цвета.
  8. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стек жир.

Все креветки в кляре как в Макдональдсе готовы!

Рецепты соусов для креветок в кляре

Чтобы креветки получились еще вкуснее, их нужно подавать полив каким-нибудь соусом, который легко приготовить самостоятельно!

Чесночно-ореховый

Компоненты:

  • два яичных желтка;
  • два больших зубчика чеснока;
  • шесть столовых ложек чищеных грецких орехов;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • пять столовых ложек петрушки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики натираем на терке, или же давим чесночницей.
  2. Орехи измельчаем в ступке.
  3. Смешиваем ингредиенты, т.е. петрушку, орехи и чеснок, добавив сметану с желтками.
  4. Перчим и солим.
  5. Перемешиваем все компоненты при помощи блендера на малой скорости.
Соусок к креветочкам
Соус к креветочкам

Кисло-сладкий

Компоненты:

  • одна небольшая луковица;
  • сто миллилитров уксуса (лучше белый);
  • примерно 170 гр. сахара;
  • 150 гр. кетчуп;
  • семьдесят гр. мука;
  • семьдесят гр. растительного маслица;
  • пятьдесят гр. соевый соус;
  • несколько чесночных зубочков.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем чеснок, лук и имбирь.
  2. Смешиваем и отправляем на разогретую сковородку, обжариваем непрерывно помешивая чтобы не подгорела.
  3. В кастрюлю всыпаем сахарный песок и добавляем уксус. Доводим до кипения.
  4. Вливаем соевый соусок и кетчуп.
  5. Ставим на несколько минут на небольшой огонь.
  6. Вливаем смесь из лука, чеснока и имбиря.
  7. Высыпаем в кастрюльку муку и варим, пока смесь немного не загустеет. Можно добавить одну ложку крахмала.
  8. Убираем кастрюлю с огня и протираем смесь через сито (желательно чтобы оно было помельче).

После охлаждения соус для креветок в кляре готов!

Советы и рекомендации

  • Можно подавать креветок в кляре на деревянных шпажках. Это не только оригинально, но очень удобно. При такой подаче вовремя еды не пачкаются руки.
    Подача на шпажках
    Подача на шпажках

  • Подавать желательно на блюде побольше. А как украшение использовать листья пекинской капусты либо салата «Айсберг».
  • Соус к креветкам подается в отдельной посуде.
  • Если креветки замороженные, то не нужно их сразу опускать в кипяток. Так они утратят свой вкус и аромат, не говоря уже о питательности. Самый лучший способ – это обдать кипятком со специями и солью.

Вы часто готовите креветки в кляре?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «С беконом»

В этом видео показан очень интересный рецепт – креветки в кляре с беконом. Получается очень вкусно! Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector