Креветки в кляре — это потрясающее блюдо! Те, кто пробовал его хоть однажды, подтвердят это! Съев одну — уже трудно удержаться, чтобы не съесть вторую, третью и т.д.
Правильно приготовленные креветки имеют немного солоноватый вкус и очень ароматные!
В этой статье мы предлагаем самые лучшие и в то же время несложные рецепты приготовления этого замечательного блюда. Ничего сложного в них нет и приготовить креветок таким способом может даже начинающий кулинар.
С панировочными сухарями (для тех, кто готовит впервые)
Компоненты:
- примерно 700 грамм креветок;
- 80 грамм муки;
- примерно 120 миллилитров молока;
- чуть больше двухсот грамм панировочных сухариков;
- грамм 130 оливкового или растительного масла;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Первым делом, подсолив воду варим креветки.
- Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Выкладываем на блюдо.
- В панировочные сухари добавляем перчик (по желанию если вы любите блюда поострее).
- Разогреваем сковородку с маслом.
- Теперь действовать нужно побыстрее.
- Каждую креветку окунаем в молочко, потом обваливаем в сухариках и кладем на сковородку.
- Обжариваем с обеих сторон, пока корочка не подрумянится.
Подаем горячими!
Королевские креветки
Королевские креветки в кляре обычно готовятся в качестве закуски, к примеру, к пиву, но можно и как отдельное блюдо. Вариантов их приготовления много, но мы предлагаем на наш взгляд наиболее вкусный и несложный.
Компоненты:
- полкилограмма креветок;
- пиво (светлого сорта) либо минеральная вода достаточно одного стакана;
- чеснок (по желанию);
- семь столовых ложек муки;
- подсолнечное масло — грамм сто;
- одно яйцо;
- один лимон.
Приготовление:
- Первым делом займемся креветками. Их сначала нужно разморозить, затем почистить и помыть.
- Для того чтобы они получились вкуснее их желательно минут пятнадцать помариновать. Маринад делаем из растительного (оливкового) масла добавив в него тертый чеснок, немножко соли и молотый душистый перчик.
- Кляр готовим следующим образом. В муку нужно влить пиво или минералку, вбить яйцо. Смешиваем. Консистенция кляра должна получиться примерно, такой как мы, делаем тесто для блинчиков.
- После мариновки креветок нужно обязательно обсушить при помощи бумажных салфеток или полотенца.
- Разогреваем сковородку и вливаем в нее подсолнечное масло.
- Теперь каждую креветку поштучно берем за хвост и макаем в кляр.
- Затем сразу же кладем в сковороду.
- Жарим не более трех минут. Показателем готовности является подрумянивание корочки.
- Выкладываем готовых креветок на блюдо и сбрызгиваем соком лимона.
Подавать нужно на листочках салата горячими.
В сырном кляре
Компоненты:
- примерно полкилограмма креветок;
- примерно 170 грамм сырка (желательно взять твердый сорт);
- четыре яйца;
- майонез;
- примерно 50 грамм муки;
- 120 грамм панировочных сухарей;
- растительное масло – 170 грамм;
- перчец,
- соль.
Приготовление
- Начинаем готовить креветки в сырном кляре с их отваривания до полуготовности.
- Кляр делаем следующим образом. Натираем сыр и соединяем его с мукой, как следует, перемешиваем. Взбиваем яйца с майонезом, пока не появится пена. Солим и добавляем приправы. Соединяем с сыром и мукой, опять хорошо перемешиваем либо взбиваем при помощи венчика.
- Разогреваем сковородку с маслом.
- Поштучно обмокнув каждую креветку в кляре и в сухарях, выкладываем на сковородку.
- Жарим, пока не появится подрумяненная корочка.
- Подаем охлажденными полив соусом.
Приятного аппетита!
Креветки в кляре как в Макдональдсе
Компоненты:
- пятнадцать штучек королевских либо тигровых креветок;
- пятьдесят грамм муки;
- двести грамм растительного масла;
- четверть чайной ложки соды;
- пол чайной ложки молотого имбиря;
- семена кунжута;
- лимон.
Приготовление:
- Первым делом чистим креветки.
- Маринуем их в соке лимона примерно, пятнадцать-двадцать минут.
- В маленькой кастрюле разогреваем масло, пока она не начнет кипеть.
- Кляр нужно подготовить заранее. Для этого в муку кладем имбирь, кунжутные семена, соду и холодную воду.
- Перемешиваем.
- Креветки обмакиваем в кляре и отправляем в кастрюлю.
- Жарим, пока не появится корочка золотистого цвета.
- Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стек жир.
Все креветки в кляре как в Макдональдсе готовы!
Рецепты соусов для креветок в кляре
Чтобы креветки получились еще вкуснее, их нужно подавать полив каким-нибудь соусом, который легко приготовить самостоятельно!
Чесночно-ореховый
Компоненты:
- два яичных желтка;
- два больших зубчика чеснока;
- шесть столовых ложек чищеных грецких орехов;
- четыре столовых ложки сметаны;
- пять столовых ложек петрушки;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Чесночные зубчики натираем на терке, или же давим чесночницей.
- Орехи измельчаем в ступке.
- Смешиваем ингредиенты, т.е. петрушку, орехи и чеснок, добавив сметану с желтками.
- Перчим и солим.
- Перемешиваем все компоненты при помощи блендера на малой скорости.
Кисло-сладкий
Компоненты:
- одна небольшая луковица;
- сто миллилитров уксуса (лучше белый);
- примерно 170 гр. сахара;
- 150 гр. кетчуп;
- семьдесят гр. мука;
- семьдесят гр. растительного маслица;
- пятьдесят гр. соевый соус;
- несколько чесночных зубочков.
Приготовление
- Мелко нарезаем чеснок, лук и имбирь.
- Смешиваем и отправляем на разогретую сковородку, обжариваем непрерывно помешивая чтобы не подгорела.
- В кастрюлю всыпаем сахарный песок и добавляем уксус. Доводим до кипения.
- Вливаем соевый соусок и кетчуп.
- Ставим на несколько минут на небольшой огонь.
- Вливаем смесь из лука, чеснока и имбиря.
- Высыпаем в кастрюльку муку и варим, пока смесь немного не загустеет. Можно добавить одну ложку крахмала.
- Убираем кастрюлю с огня и протираем смесь через сито (желательно чтобы оно было помельче).
После охлаждения соус для креветок в кляре готов!
Советы и рекомендации
- Можно подавать креветок в кляре на деревянных шпажках. Это не только оригинально, но очень удобно. При такой подаче вовремя еды не пачкаются руки.
- Подавать желательно на блюде побольше. А как украшение использовать листья пекинской капусты либо салата «Айсберг».
- Соус к креветкам подается в отдельной посуде.
- Если креветки замороженные, то не нужно их сразу опускать в кипяток. Так они утратят свой вкус и аромат, не говоря уже о питательности. Самый лучший способ — это обдать кипятком со специями и солью.
Видео «С беконом»
В этом видео показан очень интересный рецепт — креветки в кляре с беконом. Получается очень вкусно! Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!