Приготовление канапе с креветками, лучшие рецепты! Советы и рекомендации!

В это статье даны лучшие рецепты канапе с креветками, пошагово рассказано как их делать и какие подходят дополнительные ингредиенты.

Канапе с креветками — прекрасное и одновременно простейшее блюдо, которое станет украшением и центром внимания любого праздничного стола к тому же готовятся они очень быстро и просто.

В этой статье мы предлагаем несколько наиболее интересных рецептов, но вы можете проявить фантазию и на свое усмотрение комбинировать с  любыми продуктами. При этом не только с продуктами, но и их формой.

С жареными креветками

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • подсолнечное масло;
  • креветки;
  • бутербродный сыр;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
С жаренными
С жаренными

Приготовление:

  1. Хлеб (желательно белый) нарезаем на кусочки толщиной не более 1,5 см, а потом с помощью специально формы либо обыкновенного стаканчика формируем кружки. Далее нужно сбрызнуть их подсолнечным маслом или подсушить в духовом шкафу.
  2. Креветок обжариваем на большом огне, предварительно посолив и поперчив. Жарить нужно около 6 минут, а потом выложить на блюдо охлаждаться.
  3. Теперь нам нужно сделать крем. Для этого берем бутербродный сыр и мелко рубленую зелень (это может быть укроп, базилик и петрушка). Крем по вкусу перчится и солится.
  4. Пришло время собрать наши канапе. Делаем это в следующем порядке. На хлеб кладем примерно чайную ложечку крема. Далее идут креветки. Насаживать можно одну или несколько.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

С горчичным кремом

  • креветки;
  • хлеб;
  • сметана;
  • горчица;
  • карри или куркума;
  • свежий огурец;
  • перец;
  • соль.
С горчичным кремом
С горчичным кремом

Приготовление:

  1. Чистим и обжариваем минут 6 креветки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
  2. Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
  3. Смешиваем 250 гр. сметаны (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
  4. Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
  5. Переходим к сборке наших канапе с креветками.
  6. Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветку.
Читайте также:  Приготовление креветок в кляре! Три лучших рецепта!

Подаем, украсив зеленью либо кусочком листика салата.

С тигровыми креветками

  • тигровые креветки;
  • хлеб;
  • желтый болгарский перец;
  • красный болгарский перец;
  • свежий огурец;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль.
С тигровыми
С тигровыми

Приготовление:

  1. Такое блюдо не только отличается потрясающим вкусом, но и выглядит просто шикарно. Главное правильно подобрать ингредиенты, которые не только украсят блюдо, но и подчеркнут вкус креветочек.
  2. Варим креветок примерно минут восемь и выкладываем на блюдо, чтобы они остыли.
  3. Тем временем нарезаем желтый и красный сладкий перчик на дольки.
  4. Свежий огурчик режем кружочками толщиной чуть менее сантиметра, а потом пополам.
  5. Переходим к сборке наших канапе.
  6. Первыми насаживаем креветок, потом перец, огурчик и ломтик белого хлеба, который нужно смазать сливочным маслом.

Наши канапе с тигровыми креветками готовы! После украшения зеленью подаем на стол.

Видео «Несколько вариантов с фото»

В этом видео показаны варианты оформления канапе с фото.

С сыром

Ингредиенты:

  • десяток больших вареных креветок;
  • десяток оливок (лучше брать зеленые);
  • пара кружочков лимона;
  • грамм шестьдесят сыра.

Приготовление:

  1. Лимонные кружочки режем на десять треугольников.
  2. Сыр режем на кубики.
  3. Варим и чистим креветок.
  4. Нанизывание в следующем порядке: креветка, лимон, оливка и сыр.

С ананасом

Ингредиенты:

  • креветки;
  • ананас (если нет свежего прекрасно подходят консервированные);
  • маслины.
Виды канапе с ананасом
Виды канапе с ананасом

Приготовление:

  1. Первым делом нужно уделить внимание креветкам. Здесь допустимы два варианта, отваривание и обжаривание. И в первом и втором случае получается вкусно.
  2. Теперь займемся ананасом. Его нужно нарезать на небольшие кубики.
  3. Маслины можно оставить целыми, а можно нарезать колечками.
  4. Нанизываем в следующем порядке: креветка, маслина, ананас.

Все, канапе с креветками готово и можно подавать на стол!

Со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • креветки;
  • хлеб (для данного рецепта больше подходит черный);
  • свежий огурец;
  • сливочный сыр;
  • зелень.
Читайте также:  Салат с яйцами цесарки - один из самых вкусных рецептов, попробуйте!
Со сливочным сыром
Со сливочным сыром

Приготовление:

  1. Чистим и варим креветки в соленой воде.
  2. Хлеб нарезаем кружочками. Делать это удобно при помощи специальной формочки или же просто стаканом. Потом подсушиваем его в духовке.
  3. Огурец нарезаем кружочками (не толще одного сантиметра), а потом пополам (здесь можно импровизировать, форма может быть любой).
  4. Когда хлеб поджарится и немного остынет, смазываем его сливочным сыром.
  5. Следующий слой это огуречные половинки.
  6. Далее креветки, если маленькие, то несколько, если большие, то достаточно будет одной.

Подаем, украсив зеленью.

С огурцом

Ингредиенты:

  • креветки;
  • огурчик;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно обжарить креветок на оливковом масле пока она не позолотятся.
  2. Далее нужно сделать соус. Это несложно, достаточно просто сделать смесь из майонеза, лимонного сока и меленько порезанной зеленью.
  3. Огурец режем кружочками.
  4. Переходим к сборке наших канапе с креветками.
  5. Огуречные кружки смазываем нашим соусом, далее идет креветка. Украшаем зеленью.

С виноградом

Ингредиенты:

  • креветки;
  • виноград;
  • сыр (подойдет любой сорт).

Приготовление:

  1. Первым делом варим и чистим креветок.
  2. Сыр нужно нарезать на кубики.
  3. Накалываем в следующей последовательности: сначала идет креветка, потом виноградина и  в конце сыр.

По желанию канапе с креветками перед подачей можно украсить зеленью.

С ветчиной

Ингредиенты:

  • креветки;
  • ветчина;
  • хлеб (больше подходит черный сорт);
  • оливки (из которых нужно извлечь косточки);
  • вареные яйца.
С ветчиной
С ветчиной

Приготовление:

  1. Первым делом обжариваем креветки на большом огне.
  2. Хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке
  3. Яйца аккуратно нарезаем кружочками.
  4. Ветчина режется ломтиками.
  5. Нанизывание идет в следующей последовательности: сначала идет  хлеб, потом ветчина, далее  кружок яйца, креветка и в конце оливка.

Поверьте на слово, получается очень вкусно и необычно!

Читайте также:  Креветки к пиву рецепт пошагового приготовления

Вы готовите канапе с креветками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: