Канапе с креветками — прекрасное и одновременно простейшее блюдо, которое станет украшением и центром внимания любого праздничного стола к тому же готовятся они очень быстро и просто.
В этой статье мы предлагаем несколько наиболее интересных рецептов, но вы можете проявить фантазию и на свое усмотрение комбинировать с любыми продуктами. При этом не только с продуктами, но и их формой.
С жареными креветками
Ингредиенты:
- хлеб;
- подсолнечное масло;
- креветки;
- бутербродный сыр;
- зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Хлеб (желательно белый) нарезаем на кусочки толщиной не более 1,5 см, а потом с помощью специально формы либо обыкновенного стаканчика формируем кружки. Далее нужно сбрызнуть их подсолнечным маслом или подсушить в духовом шкафу.
- Креветок обжариваем на большом огне, предварительно посолив и поперчив. Жарить нужно около 6 минут, а потом выложить на блюдо охлаждаться.
- Теперь нам нужно сделать крем. Для этого берем бутербродный сыр и мелко рубленую зелень (это может быть укроп, базилик и петрушка). Крем по вкусу перчится и солится.
- Пришло время собрать наши канапе. Делаем это в следующем порядке. На хлеб кладем примерно чайную ложечку крема. Далее идут креветки. Насаживать можно одну или несколько.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
С горчичным кремом
- креветки;
- хлеб;
- сметана;
- горчица;
- карри или куркума;
- свежий огурец;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Чистим и обжариваем минут 6 креветки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
- Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
- Смешиваем 250 гр. сметаны (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
- Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
- Переходим к сборке наших канапе с креветками.
- Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветку.
Подаем, украсив зеленью либо кусочком листика салата.
С тигровыми креветками
- тигровые креветки;
- хлеб;
- желтый болгарский перец;
- красный болгарский перец;
- свежий огурец;
- сливочное масло;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Такое блюдо не только отличается потрясающим вкусом, но и выглядит просто шикарно. Главное правильно подобрать ингредиенты, которые не только украсят блюдо, но и подчеркнут вкус креветочек.
- Варим креветок примерно минут восемь и выкладываем на блюдо, чтобы они остыли.
- Тем временем нарезаем желтый и красный сладкий перчик на дольки.
- Свежий огурчик режем кружочками толщиной чуть менее сантиметра, а потом пополам.
- Переходим к сборке наших канапе.
- Первыми насаживаем креветок, потом перец, огурчик и ломтик белого хлеба, который нужно смазать сливочным маслом.
Наши канапе с тигровыми креветками готовы! После украшения зеленью подаем на стол.
Видео «Несколько вариантов с фото»
В этом видео показаны варианты оформления канапе с фото.
С сыром
Ингредиенты:
- десяток больших вареных креветок;
- десяток оливок (лучше брать зеленые);
- пара кружочков лимона;
- грамм шестьдесят сыра.
Приготовление:
- Лимонные кружочки режем на десять треугольников.
- Сыр режем на кубики.
- Варим и чистим креветок.
- Нанизывание в следующем порядке: креветка, лимон, оливка и сыр.
С ананасом
Ингредиенты:
- креветки;
- ананас (если нет свежего прекрасно подходят консервированные);
- маслины.
Приготовление:
- Первым делом нужно уделить внимание креветкам. Здесь допустимы два варианта, отваривание и обжаривание. И в первом и втором случае получается вкусно.
- Теперь займемся ананасом. Его нужно нарезать на небольшие кубики.
- Маслины можно оставить целыми, а можно нарезать колечками.
- Нанизываем в следующем порядке: креветка, маслина, ананас.
Все, канапе с креветками готово и можно подавать на стол!
Со сливочным сыром
Ингредиенты:
- креветки;
- хлеб (для данного рецепта больше подходит черный);
- свежий огурец;
- сливочный сыр;
- зелень.
Приготовление:
- Чистим и варим креветки в соленой воде.
- Хлеб нарезаем кружочками. Делать это удобно при помощи специальной формочки или же просто стаканом. Потом подсушиваем его в духовке.
- Огурец нарезаем кружочками (не толще одного сантиметра), а потом пополам (здесь можно импровизировать, форма может быть любой).
- Когда хлеб поджарится и немного остынет, смазываем его сливочным сыром.
- Следующий слой это огуречные половинки.
- Далее креветки, если маленькие, то несколько, если большие, то достаточно будет одной.
Подаем, украсив зеленью.
С огурцом
Ингредиенты:
- креветки;
- огурчик;
- майонез;
- лимонный сок;
- зелень.
Приготовление:
- Первым делом нужно обжарить креветок на оливковом масле пока она не позолотятся.
- Далее нужно сделать соус. Это несложно, достаточно просто сделать смесь из майонеза, лимонного сока и меленько порезанной зеленью.
- Огурец режем кружочками.
- Переходим к сборке наших канапе с креветками.
- Огуречные кружки смазываем нашим соусом, далее идет креветка. Украшаем зеленью.
С виноградом
Ингредиенты:
- креветки;
- виноград;
- сыр (подойдет любой сорт).
Приготовление:
- Первым делом варим и чистим креветок.
- Сыр нужно нарезать на кубики.
- Накалываем в следующей последовательности: сначала идет креветка, потом виноградина и в конце сыр.
По желанию канапе с креветками перед подачей можно украсить зеленью.
С ветчиной
Ингредиенты:
- креветки;
- ветчина;
- хлеб (больше подходит черный сорт);
- оливки (из которых нужно извлечь косточки);
- вареные яйца.
Приготовление:
- Первым делом обжариваем креветки на большом огне.
- Хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке
- Яйца аккуратно нарезаем кружочками.
- Ветчина режется ломтиками.
- Нанизывание идет в следующей последовательности: сначала идет хлеб, потом ветчина, далее кружок яйца, креветка и в конце оливка.
Поверьте на слово, получается очень вкусно и необычно!