Цесарка в духовке это отличное блюдо для тех, кто желает внести изменения в собственное меню. Приготовленная по этому рецепту птица получается очень вкусная и подавать ее можно как к праздничному столу, так и просто в обычный день, чтобы порадовать своих близких!
Цесарка на первый взгляд та же курица, только вкуснее! Аппетитный маринад делает цесарку пикантной, а если готовить ее на слабом огне, то мяско получается исключительно нежным и ароматным.
Вместо овощей, которые указаны в этом рецепте, можно подать на гарнир картофельное пюре, а так же отлично будет гармонировать рис.
Нам понадобится
Расчет ингредиентов на шесть порций.
- одна цесариная тушка;
- пятьдесят миллилитров подсолнечного маслица;
- лук одна головка;
- чесночок (количество на ваше усмотрение);
- пучок зелени;
- штучки три мандаринки или апельсинчика;
- столовая ложка меда;
- соль;
- пряности на ваше усмотрение это может быть обычный черный или красный перец, тимьян и другое;
- пара столовых ложек соуса;
- для гарнира овощи: морковка, кукуруза, картофель и прочее.
Приготовление
- Готовить блюдо начинаем с обработки нашей птички. Для этого тушку хорошенько моем и чистим.
- Далее очищаем луковицу и режем колечками покрупнее.
- Чеснок можно порезать, а можно оставить дольками.
- Зелень моем и сушим.
- Помещаем лук, чеснок и зелень внутрь тушки.
- Из мандаринов нужно выжать сок и добавить соль, перец, паприку, мед, подсолнечное масло, томатный соус и прочие приправы на ваше усмотрение. Все перемешиваем. Этим маринадом обмазываем тушку и оставляем на один час мариноваться.
- Разогреваем духовку приблизительно до 150С и отправляем в нее птицу. Запекать нельзя при высокой температуре иначе она станет сухой.
- Приблизительно за двадцать минут до окончания запекания птицы, нужно заняться овощами. Для этого опускаем их в подсоленный кипяток минуты на четыре. Овощи могут быть любые, но больше всего подходят брокколи, брюссельская капуста, кукуруза, морковка, однако вы можете импровизировать и взять любые, те которые вам больше нравятся.
- Далее овощи извлекаются из воды и сушатся. Выкладываются на противень с цесаркой и отправляются запекаться в духовку.
- Цесарка в духовке запекается пока ее мясо не станет мягким.
Приятного аппетита!
Загрузка ...