Как приготовить цесарку в духовке с овощами. Пошаговый рецепт с фотографиями.

В этом рецепте пошагово описывается, как готовится цесарка в духовке. В качестве ингредиентов можно использовать ваши любимые овощи.

Цесарка в духовке это отличное блюдо для тех, кто желает внести изменения в собственное меню. Приготовленная по этому рецепту птица получается очень вкусная и подавать ее можно как к праздничному столу, так и просто в обычный день, чтобы порадовать своих близких!

Цесарка на первый взгляд та же курица, только вкуснее! Аппетитный маринад делает цесарку пикантной, а если готовить ее на слабом огне, то мяско получается исключительно нежным и ароматным.
Вместо овощей, которые указаны в этом рецепте, можно подать на гарнир картофельное пюре, а так же отлично будет гармонировать рис.

Нам понадобится

Расчет ингредиентов на шесть порций.

  • одна цесариная тушка;
  • пятьдесят миллилитров подсолнечного маслица;
  • лук одна головка;
  • чесночок (количество на ваше усмотрение);
  • пучок зелени;
  • штучки три мандаринки или апельсинчика;
  • столовая ложка меда;
  • соль;
  • пряности на ваше усмотрение это может быть обычный черный или красный перец, тимьян и другое;
  • пара столовых ложек соуса;
  • для гарнира овощи: морковка, кукуруза, картофель и прочее.
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приготовление

  1. Готовить блюдо начинаем с обработки нашей птички. Для этого тушку хорошенько моем и чистим.
    Цесариная тушка
    Цесариная тушка
  2. Далее очищаем луковицу и режем колечками покрупнее.
  3. Чеснок можно порезать, а можно оставить дольками.
  4. Зелень моем и сушим.
  5. Помещаем лук, чеснок и зелень внутрь тушки.
    Ингредиенты для начинки
    Ингредиенты для начинки
  6. Из мандаринов нужно выжать сок и добавить соль, перец, паприку, мед, подсолнечное масло, томатный соус и прочие приправы на ваше усмотрение. Все перемешиваем. Этим маринадом обмазываем тушку и оставляем на один час мариноваться.
    Ингредиенты для маринада
    Ингредиенты для маринада
  7. Разогреваем духовку приблизительно до 150С и отправляем в нее птицу. Запекать нельзя при высокой температуре иначе она станет сухой.
  8. Приблизительно за двадцать минут до окончания запекания птицы, нужно заняться овощами. Для этого опускаем их в подсоленный кипяток минуты на четыре. Овощи могут быть любые, но больше всего подходят брокколи, брюссельская капуста, кукуруза, морковка, однако вы можете импровизировать и взять любые, те которые вам больше нравятся.
    Овощи в воде
    Овощи в воде
  9. Далее овощи извлекаются из воды и сушатся. Выкладываются на противень с цесаркой и отправляются запекаться в духовку.
  10. Цесарка в духовке запекается пока ее мясо не станет мягким.
Читайте также:  Запеченные перепела в духовке. Рецепты с фотографиями пошагово

Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: