Шашлык из перепелов и лучшие рецепты и маринады

В этой статье представлены самые лучшие рецепты шашлыков из перепелов. Даны рекомендации по приготовлению и выбору маринада

В теплое время года многие часто выезжают на природу чтобы приготовить шашлык из перепелов или другого мяса. И сегодня именно для таких гурманов мы расскажем, как готовятся перепелки на мангале и какой маринад для них лучше.

Рецепты приготовления шашлыка из свинины или говядины у каждого свои, но вот готовя шашлык из перепелов нужно учитывать нежность этого мяса. Используйте ингредиенты, указанные в наших рецептах и придерживайтесь указанной последовательности приготовления и у вас получится шикарнейшее блюдо, которое не только приятно поразит вас и ваших друзей, но и запомнится надолго.

Тушки для шашлыка
Тушки для шашлыка

Перепела еще не относятся к птице, которых как курей разводят в каждом дворе. И напрасно, так как целительные качества продуктов перепеловодства были известны еще в древнем Египте и были доступны только для фараонов. Учеными доказано что белок, содержащийся в перепелятине, может подавлять различные аллергические реакции и является базовым элементом для многих антиаллергических экстрактов.

Рецепты шашлыка из перепелов

Под кисло-сладким соусом

Отличный рецепт, маринад которого подчеркивает все вкусовые достоинства этого мяса и дополняет его пикантными нотками.

Шашлык из перепелов под кисло-сладким соусом
Шашлык из перепелов под кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  • один килограмм перепелов;
  • две столовых ложки майонеза;
  • одна столовая ложка обыкновенной горчицы, можно сделать самостоятельно из порошка;
  • одна столовая ложка масла (желательно оливкового);
  • приправа для куриного мяса — три столовых ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом нужно хорошенько вымыть перепелиные тушки изнутри и снаружи. Хорошо обсушите их при помощи бумажных полотенец, сложите в какую-нибудь глубокую посуду.
  2. Посыпьте солью или специями для куриного мяса. Подойдет и готовая смесь для приготовления курицы. Но внимательно прочтите ее состав, в нем не должно быть ни каких вкусовых усилителей или консервантов. Добавление сухих травок таких как, базилик, паприка, имбирь, корица, тмин, мускатный орех приветствуется.
    Добавляем специи майонез и горчицу
    Добавляем специи майонез и горчицу
  3. Рецепты маринада для перепелов могут быть самые разные, мы возьмем самый простой, который не перебьет, а скорее подчеркнет вкус наших птичек. В нашем случае все просто — в посуду с перепелками добавляем майонез и горчицу, а затем хорошо втираем этот маринад в тушки изнутри и снаружи.
  4. Затем добавляем масло и оставляем мариноваться перепелок на два-три часа.
  5. Запомните, что перепелов, впрочем, как и любое другое мясо, нужно жарить только на горячих углях и ни в коем случае не на огне. Следите за тем, чтобы когда угли перегорят, образовавшаяся зола не попадала на мясо. Ее необходимо сдувать. Если угли красные, то их температура около 700С, для нежного перепелиного мяса это очень много. Поэтому дождитесь, когда они побелеют, т.е. их температура будет около 200С и приступайте к жарке.
  6. Приступаем к нанизыванию перепелок на шампуры. В нашем случае важно, чтобы их толщина была около 2 миллиметров, а длина примерно на 20 сантиметров больше чем ширина мангала. Перед нанизыванием шампура нужно протереть лимоном, чтобы мясо не впитало привкус металла. Перепелиные тушки лучше нанизывать на 2 шампура. В этом случае перепела не будут проворачиваться, что очень удобно. Угли нужно периодически шевелить, тогда жар будет равномерней распределяться по всему мангалу. Если на угли положить розмариновые или тимьяновые веточки, то мясо станет намного ароматней и душистей.
  7. При жарке, когда птица начнет пускать сок, вы услышите шипение от попадания жидкости на раскаленные угли. Это сигнал о том, что наш шашлык нужно перевернуть. Учтите, что перепелятина не такая жирная, как свинина или баранина, поэтому нужно всегда находиться рядом с мангалом и следить, чтобы мясо не подгорало.
  8. Во время жарки проверить готово мясо или нет можно простым способом. Для этого достаточно проколоть его. Если будет выделяться прозрачный сок, а цвет мяса светлый, то это может означать, что ваш шашлык готов! Подаем под кисло-сладким соусом.
    Готовые тушки нанизанные на 2 шампура
    Готовые тушки нанизанные на 2 шампура

     
Читайте также:  Суп из перепелов - вкусный и недорогой. Лучшие рецепты приготовления перепелов!

Советы

  • При появлении огня на углях не нужно спешить его заливать водой, а лучше посыпать солью. Этот способ лучше тем, что не происходит снижения температуры, а огонь тухнет.
  • Используйте дрова только плодовых деревьев: яблоня, слива, вишня, груша и ни в коем случае не хвойных!

Шашлык из перепелов с овощами

Ингредиенты

  • шесть перепелиных тушек;
  • шесть картофелин;
  • два болгарских перчика;
  • одна луковица;
  • столовая ложка майонеза;
  • пачка маринада для шашлыка;
  • соль;
  • черный перец;
  • укроп и петрушка.

Приготовление

  1. Тушки чистим моем и складываем в чашу.
  2. Заливаем маринадом.
  3. Перемешиваем.
  4. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и ставим в холодное место для маринования.
  5. Болгарский перец нужно помыть, почистить и нарезать кольцами как на фото.
    Так нарезается перец
    Так нарезается перец
  6. Чистим картофель и нарезаем крупными кольцами, а затем кладем его в какую-нибудь посуду и, добавив ложку майонеза, солим и перчим.
  7. Перемешиваем.
  8. Чистим и нарезаем кольцами луковицу.
    Кольца лука
    Кольца лука
  9. Маринад должен пропитать наше мясо за пару часов, по происшествии этого времени вытаскиваем его из холодильника и переходим к нанизыванию на шампура.
  10. Рекомендуем соблюдать следующую последовательность: картофель; кольца лука; перепел; на перепела надеваем перчик.
    Последовательность нанизывания
    Последовательность нанизывания
  11. Кладем шампура на мангал. Если решили готовить дома, то разогрейте до 200С духовку и отправляйте туда наш шашлык
  12. Далее жарим, переворачивая как обычно, поливая периодически маринадом. Птичье мясо более нежное, чем свинина или говядина, поэтому и готовиться быстрее. Следим, чтобы шашлыки не подгорели.
  13. Вот и все, как видите, рецепт приготовления шашлыка из перепелов с овощами очень простой, но блюдо получается очень  вкусное. Вдобавок вам не понадобиться готовить отдельно гарнир, а подавать можно просто посыпав зеленью.
    Готовое украшенное зеленью блюдо
    Готовое украшенное зеленью блюдо

     

Шашлык из перепелов под цитрусовым маринадом

Это уникальный и немного необычный рецепт, поскольку для его приготовления и приготовления маринада будут браться нетрадиционные для этого блюда продукты, а именно цитрусовые и мед.

Читайте также:  Суп из нутрии в мультиварке. Лучшие кулинарные рецепты!

Ингредиенты

  • шесть перепелиных тушек;
  • один спелый апельсин;
  • один лимон;
  • столовая ложка меда;
  • 100 Мл соевого соуса;
  • имбирный корень — ломтик длинной 2 сантиметра;
  • красный перец — четверть чайной ложки;
  • душистый перец — пол чайной ложки;
  • по одной щепотке тмина и зиры.

Приготовление

  1. Хорошенько в проточной воде моем птичьи тушки. Можно запекать их целыми, а можно разрезать на кусочки, максимум на четыре части. Перепелки — пернатые небольшого размера и в случае если нарезать на большое количество кусочков, то мясо при жарке быстро пересушится.
  2. Теперь нам нужно по нашему уникальному рецепту сделать маринад. Для этого нужно из лимона и апельсина выдавить сок и перемешать с соевым соусом, красным и душистым перцем, корнем имбиря и медом. Размешивать нужно тщательно.
  3. Заливаем маринадом тушки и маринуем пару часов.
  4. Пока тушки маринуются можно заняться костром.
  5. По происшествии двух часов вытаскиваем перепела и нанизываем их на шампура. Обсыпаем их тминовыми зернами или зирой.
  6. Жарить нужно на белых углях минут 20-30 минут, помните, что перепелятина очень нежная и готовится быстрее других видов мяса.
  7. Во время жарки шашлыки нужно перемешивать и периодически поливать маринадом.
  8. Проверить готов шашлык или нет несложно. Просто снимите и разрежьте средний кусочек, если мясо мягкое, белого цвета, то, шашлык пора снимать и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Вы готовите шашлыки

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Рецепт шашлыка пошагово»

Есть разные рецепты, но это один из самых удачных и представлен пошагово с самого начала забоя птицы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: