Суп из перепелов — вкусный и недорогой. Лучшие рецепты приготовления перепелов!

В этой статье на выбор предложены самые интересные и в тоже время простые рецепты супов из перепелов, которые может позволить себе каждый!

Многие даже никогда не пробовали суп из перепелов, полагая, что это какое-то дорогое блюдо, доступное лишь монаршим особам.

На самом деле это совсем не так, и в наше время перепела продаются практически во всех крупных магазинах и на продуктовых рынках. Цена их доступна даже для людей со средним достатком.  Мясо этих птиц очень вкусное и, приготовив однажды  суп из перепелов, возможно именно он станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить не только в праздничные дни. К тому же, перепелятина очень полезна и содержит много уникальных элементов исцеляюще действующих на организм человека.

 Выбор мяса перепела

Но перед тем как приступить к приготовлению какого-либо блюда, нужно знать некоторые правила, касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть. Тушка ни в коем случае не должна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и, возможно, частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества. Если кожа сухая, то это хорошо, потому что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде.

Упаковка с тушками
Упаковка с тушками

Суп из перепелов с макаронами

Это очень простое и легкое для усвоения организмом блюдо, которое может быть рекомендовано даже людям, страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.
Готовим без зажарки! Быстро, вкусно и питательно!

Ингредиенты

  • одна перепелиная тушка;
  • 100 грамм тонких макарон;
  • пара средних картофелин;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • пучок укропа.

Приготовление

Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.

Набор продуктов. которые нам потребуются
Набор продуктов. которые нам потребуются

  1. В холодную воду помещаем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.
    Ложем в холодную воду
    Помещаем в холодную воду
  2. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно минут тридцать.
  3. По происшествии этого времени режем луковицу и отправляем ее в наш бульон.
  4. Далее колечками режем морковь и помещаем в кастрюлю.
    Морковь порезанная колечками
    Морковь порезанная колечками
  5. Следующий в очереди картофель, который почищенный и порезанный идет вслед за морковью.
    Картофель нарезанный кубиками
    Картофель нарезанный кубиками
  6. Ждем, когда овощи в бульоне станут мягкими.
  7. Приблизительно за несколько минут до готовности в наш супчик запускаем макароны.
  8. Как только сварятся макароны, засыпаем зелень и даем супу настоятся минут 5-10.
Читайте также:  Яйца цесарки - их польза и применение.

Все, наш замечательный перепелиный суп готов!

Видео «Суп из перепелов  с макарончиками»

В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами.

Быстрый и легкий суп

Перепела в жареном или в запеченном виде кто-то не может есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту, понравится всем!

Ингредиенты

  • две перепелиных тушки;
  • две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
  • одна морковь среднего размера;
  • крупная картофелина или парочка средних;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • укроп или петрушка на ваш выбор.

Приготовление

  1. Каждую перепелку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками.
    Тушка разделанная на куски
    Тушка разделанная на куски
  2. Наливаем в кастрюлю воду и помещаем в нее косточки, так же можно сразу посолить, добавить  лавровый листик одну луковицу. Доводим до кипения и варим бульон на слабом огне. Косточки перепелиные маленькие и чтобы они проварились достаточно пятнадцати минут. Не переживайте, что бульон пока «жидкий», позднее мы его сделаем более насыщенным оставшимся мясом.
  3. Пока наш бульон будет вариться, кусочки перепелок обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Жарить нужно на сильном огне до корочки. Солить не надо, чтобы мясо не пустило сок, тогда корочка не получится. Кожица у перепелок совсем тоненькая, жира в ней практически нет, вследствие этого, блюдо подходит даже тем, кто придерживается диеты.
  4. Пока будет жариться мясо, займемся овощами. Лук, картофель и морковь моем и чистим. Лук лучше нарезать кубиками, морковь можно соломкой. Картофель нарезаем кубиками примерно один сантиметр.
    Нарезанные овощи
    Нарезанные овощи
  5. Когда кости сварятся нужно их извлечь из бульона, также извлекается и выбрасываются вареный лук и лавровый лист.
    Сваренные хребты
    Сваренные хребты
  6. В бульон кладем поджаренное мясо и варим минут семь. Во время варки пену нужно постоянно снимать.
  7. Помещаем туда же кубики картофеля.
  8. Теперь нужно сделать зажарку. Для этого  разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Сначала жарим лук, а потом добавляем морковь.
  9. Когда зажарка будет готова отправляем ее в бульон.
  10. Добавляем немного черного перца.
  11. Доводим на соль.
  12. Варить продолжаем, пока не будет готов картофель.
  13. Нарезаем зелень и отправляем ее в наш суп в самом конце варки.
  14. Выключаем огонь и даем настояться нашему супчику минут пять-десять.
    Готовый суп
    Готовый суп

Все, наш ароматный и очень полезный суп готов! Как видите — все действительно просто.

Читайте также:  Сколько и как варить замороженные королевские креветки

Охотничий суп из перепелов

Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.

Грибы вешенки
Грибы вешенки

Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но класть их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить — они потеряют вкус.

Ингредиенты

  • четыре перепелиных тушки;
  • пшено — четверть стакана;
  • луковица средних размеров;
  • небольшая картофелина;
  • десяток свежих грибочков;
  • копченое сало (свиное) 50 грамм;
  • из специй только соль и черный перчик;
  • пара стебельков зеленого лука;
  • петрушка для украшения.

Приготовление

  1. Перепелок моем в холодной воде после обработки и кладем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
  2. Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
  3. Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
  4. Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
  5. Грибы  чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
  6. Лук чистим и измельчаем.
  7. Сало нарезаем небольшими кубиками, отправляем его на сковородку и вытапливаем жир.
  8. Добавляем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
  9. Туда же отправляем грибочки и жарим еще пару минуток.
  10. Картофель режем помельче.
  11. Измельчаем зелень.
  12. Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
  13. Перчим и доводим на соль.
  14. Посыпаем зеленью и подаем на стол.
    Охотничий супчик из перепелочек
    Охотничий супчик из перепелочек

Приятного аппетита!

Вы часто готовите блюда из перепелов?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Перепелиный супчик»

В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Комментарии: 2
  1. Аноним

    В русском языке нет слова «ЛОЖЕМ» Режет слух.

  2. Аноним

    почему

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: