- Рецепт мяса нутрии в мультиварке с капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео «Нутрия в мультиварке»
- Нутриевое мясо в мультиварке с картофелем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо нутрии в мультиварке с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо нутрии в мультиварке с белым вином
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы по приготовлению нутриевого мяса в мультиварке
- Видео «Нутрия в мультиварке»
Приготовить вкусное блюдо из мяса нутрии в мультиварке несложно, главное знать некоторые тонкости и руководствоваться хорошими рецептами,некоторые из которых мы предлагаем в этой статье.
Нутрия исключительно аккуратное и ласковое животное и его разводят на фермах во всем мире. И почти все фермеры часто предпочитают именно нутриевое мясо. У кого нет подобной возможности, приобретают его на рынке или в магазине и наслаждаются его изысканным вкусом и ароматом, но лишь в том случае, если смогут приготовить его должным образом.
Очень удобно готовить нутриевое мясо в таком замечательном набирающем все большую популярность приборе как мультиварка. Готовить таким способом намного легче чем в кастрюле или в сковороде и по времени намного быстрее.
Рецепт мяса нутрии в мультиварке с капустой
Ингредиенты
- молодая капуста;
- полкилограмма нутриевого мяса;
- лук репчатый;
- соль;
- сладкий перчик горошком;
- прочие специи и приправы на ваше усмотрение.
Приготовление
- Первым делом необходимо промыть мясо в холодной воде, и оставить в ней на некоторое время, для удаления неприятных запахов
- Далее нарезаем его маленькими кусочками
- Капуста шинкуется комбайном, шинковкой или на терке помельче
- Режем лук тонкими кольцами или небольшими кубиками
- На мультиварке выставляем режим «Варка»
- Мясо помещаем в чашу и включаем приготовление
- Здесь очень важно перед завершением варки добавить в чашу к практически готовому мясу капусту, лук
- Солим, перчим и добавляем специи
- Закрываем крышку и ждем завершения приготовления
Подавать можно с отварным картофелем либо как самостоятельное блюдо.
Видео «Нутрия в мультиварке»
Видео рецепт простого блюда — тушение нутрии в мультиварке.
Нутриевое мясо в мультиварке с картофелем
Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее и ароматней, это же касается и нутрии. Такое блюдо бесспорно оценят и дадут высший бал ценители хорошей кухни, почитатели экзотики и желающие просто улучшить свое здоровье. Готовить нутрию в мультиварке можно как и любые иные блюда. Нутриевое мясо, которое готовилось в мультиварке, удивит вас приятным ароматом. Привлекательность блюду, рецепт которого мы предлагаем, придадут такие специи как кориандр и душистым перец.
Ингредиенты
- тушка нутрии;
- две столовых ложки оливкового масла;
- головка лука;
- пять-восемь картофелин;
- кориандр;
- душистый перец;
- соль.
Приготовление
- Тушку нутрии режем на порционные куски.
- Оливковое масло вливаем чашу мультиварки.
- Выкладываем на дно кусочки мяса.
- Режем луковицу полуколечками и укладываем на мясо.
- Далее нужно посолить, поперчить, добавить специй и выставить режим «Жарка» минут на двадцать.
- Жарим мясо не закрывая крышку.
- Чистим картофель и, крупно порезав, помещаем в мультиварку.
- Ставим на режим «Тушение», время 60 минут.
- Когда прозвучит сигнал о завершении, оставляем еще минут на тридцать для того, чтобы ингредиенты получше пропитались под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Мясо нутрии в мультиварке с овощами
Очень интересный рецепт холодной закуски из нутрии.
Ингредиенты
- нутриевое мясо;
- лук;
- морковь;
- болгарский перец.
Приготовление
- Первым делом нужно заняться мясом, для этого помещаем его под струю воды на несколько минут
- Далее очищаем овощи лук, морковку, перчик и нарезаем, так как вам больше нравится
- Выставляем режим «Варка», и кладем в чашу мясо и нарезанные овощи. Укладываем так, чтобы мясо перемешалось с овощами. Это нужно для того, чтобы оно лучше пропиталось овощными ароматами и вкусом, а также выведет не очень привычный запах, которые свойственен нутриевому мясу
- После завершения варки вынимаем мясо, оставляем его на блюде, чтобы оно остыло.
Все готово!
Подавать можно как холодную закуску. Отлично сочетается с белым вином и шампанским. Лучшее блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится нутриевое мясо в таком чудесном приборе как мультиварка очень просто, так как нет необходимости постоянно следить за приготовлением. Вам нужно только уложить требуемые ингредиенты, выбрать программу, нажать кнопку и ждать сигнала о завершении процесса приготовления.
Мясо нутрии в мультиварке с белым вином
Нутриевое мясо, приобретенное на базаре, или же полученное после забоя животного, выращенного в своем хозяйстве, перед приготовлением нужно хорошо вычистить и вымыть.
Это очень оригинальный и одновременно простой рецепт изысканного блюда.
Ингредиенты
- нутриевая тушка;
- молотый перец;
- белое вино.
Приготовление
- Мясо нарезаем на длинные кусочки, стараясь, чтобы они были тоньше, практически прозрачными
- Затем каждый кусочек по отдельности пересыпается солью, перцем и иными специями
- Далее смешиваем грамм 100 белого вина с таким же количеством воды
- Кладем куски мяса в чашу мультиварки
- Заливаем водно-винной смесью.
- В мультиварке выставляем режим «Варка» и на этом все!
- Можно расслабиться и заниматься другими делами.
- После завершения приготовления аппарат подаст соответствующий звук и выключится, что исключительно комфортно, так как нет необходимости в постоянном присутствии, перемешивании и наблюдении, чтобы что-то не подгорело.
Можете поверить на слово, подобное блюдо, несмотря на его простоту, может стать кулинарным шедевром, которым можно удивить своих гостей!
Советы по приготовлению нутриевого мяса в мультиварке
Не стоит опасаться приобретать на рынке или в торговой точке нутриевое мясо, так как его можно давать и детям как обычную пищу. Такого ароматного, лакомого блюда, как нутрия, приготовленная в мультиварке по любому предложенному нами рецепту вы не сможете приготовить из другого мяса. Даже куриный бульончик по своим полезным качествам уступает бульону из мяса нутрии.
Во время приготовления нутрии в мультиварке, стоит помнить о времени приготовления. Если мясо перевариться, то утратит все свои полезные качества, а также, аромат и вкус. Если мясо не доварить, то это в первую очередь опасно тем, что в нем как и в мясе любого иного домашнего животного, могут находиться различные болезнетворные микроорганизмы.
Видео «Нутрия в мультиварке»
Рецепт замечательного блюда — нутрия запеченная в мультиварке