Креветки в сливочном соусе потрясающее блюдо, которое уже давно, по достоинству оценено всеми почитателями этих симпатичных ракообразных.
Готовить креветки в сливочном соусе несложно, а дополнительные ингредиенты самые простые. Мы представляем два самых лучших рецепта, которые можно назвать базовыми, поскольку допускают введение дополнительных ингредиентов на ваше усмотрение.
Классический рецепт
В наши дни из креветочек готовят самые разные блюда по всему миру, различными способами. В особенности сочными и вкусными они получаются приготовленными в сливочном соусе, т.к. сохраняют свой натуральный вкус и сочность.
Креветки очень питательны, наверное, благодаря именно этому их свойству они так востребованы и из них готовятся самые разные блюда практически во всех странах мира. Лучше всего с ними сочетаются чесночок и зелень.
Ингредиенты на две порции:
- четыреста грамм кревточек;
- двести грамм сливок;
- укроп, петрушка, лимонный сок и приправы на ваше усмотрение;
- пара чесночных зубчиков;
- масло сливочное сто грамм.
Приготовление
- Размораживаем, моем и ставим варить креветочки.
- Делаем соус, для этого ставим на плиту сковороду, разогреваем и растапливаем на ней масло.
- Режем чесночок, измельчаем и отправляем к маслицу.
- Вливаем сливки.
- Тушим на медленном огне не более пяти минуток.
- Положив в него зелень и приправы, тушим далее.
- Тем временем займемся уже сварившимися креветочками. Смотрите не переварите их! С них нужно снять панцирь, а затем отправить в соус, в котором они должны протушиться еще пять минуток.
Все! Блюдо готово!
Подавать нужно горяченьким с рисом или пастой.
Видео «Готовим креветочки в сливочном соуске»
В этом видео показано как готовятся креветки в сливочном соусе.
В сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты:
- восемьсот грамм креветочек;
- восемьдесят грамм сливочного масла;
- пять зубчиков чесночка;
- триста миллилитров жирных сливок или сметанки;
- петрушка;
- соль;
- черный перчик;
- лимонный сочок;
- листочки салата;
- кокосовое молочко 20 миллилитров.
Приготовление.
- Начнем с чесночка, который чистим и мелко рубим.
- Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
- Отправляем к нему чесночок и обжариваем пока он не начнет золотиться.
- Доливаем сливки и постоянно мешаем.
- Доливаем кокосовое молочко и тушим несколько минуток.
- Креветочки варим, чистим и отправляем в сковороду.
- Солим и перчим, тушим приблизительно семь минут.
- Меленько режим и добавляем петрушку.
- Готовых креветочек выкладываем на тарелку с листочками салата, поливаем соком лимончика. Есть креветки с подобным соуском лучше пока они еще горяченькие.
- В этот рецепт можно внести небольшое изменение, которое заключается в том, что креветочки и соусок готовятся поддельности. Дальше креветки выкладываются на блюдо и поливаются соусом. Вкус получается немного другой, но не хуже.
- В качестве гарнира лучше всего подходит отварной рис или салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Видео «Готовим в чесночно-сливочном соуске»
В этом видео показан рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соуске.