- Нутрия тушенная в сметане в сотейнике
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо нутрии по сметанным соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушим мясо нутрии в сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео «Нутрия на сковороде в сметане»
- Нутриевое мясо в сметане с зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нутрия в сметане с консервированным ананасом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо нутрии в сметане с кабачками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы приготовления нутриевого мяса в сметане
- Видео «Нутрия запеченная в духовке с картофелем и грибами»
Найти рецепт приготовления нутрии тушеной в сметане не сложно, так как вариантов этого блюда множество. Запекать можно в духовке, в специальной посуде для запекания, сотейнике, в аэрогриле, а есть еще и более экзотические способы.
Основная причина в том, что мясо нутрии в сметане это потрясающее ароматное и вкуснейшее блюдо перед которым не сможет устоять ни один гурман. Мы подобрали наиболее интересные и надеемся, вы сможете выбрать для себя тот, который придется вам по душе.
Нутрия тушенная в сметане в сотейнике
Если вы хотите что бы мясо получилось помягче и при этом было ароматным и вкусным, то попробуйте готовить по этому рецепту. Он очень простой, но придется заранее найти сотейник.
Ингредиенты
- тушка нутрии примерно 2.5 килограмма;
- три головки репчатого лука;
- одна большая морковь;
- четыре зубчика чеснока;
- три лавровых листика;
- перчик горошком восемь штучек;
- сметана — 200 грамм;
- пара шепоток сушеного розмарина;
- соль;
- черный перчик;
- оливковое масло — три столовых ложки;
- уксус, желательно белый винный две столовых ложки.
Приготовление
- Сначала нужно разделать тушку нутрии, для этого нужно перерубить ей хребет, разрезать на куски
- Вырезать лишний жир и удалить пленки
- Хорошенько вымыть
- Куски мяса нужно сложить в посуду и залить водой, добавив уксус
- Мясо должно постоять минут двадцать
- Затем воду сливаем, мяско просушиваем
- Разогреваем сковороду и масло на ней
- Выкладываем куски и обжариваем до появления золотой корочки. В это время солить наше мясо еще нельзя, иначе оно получится жестким
- Теперь нужно заняться овощами
- Лучок, морковку, чесночок, моем и обсушиваем
- Лук режем полуколечками, морковку соломкой, чесночок на небольшие кубики
- Мясо после обжарки нужно сложить в сотейник, солим и перчим
- Далее обжариваем лук, пока он не начнет золотиться
- К луку отправляем чеснок и жарим еще пару минут
- В сотейнике у нас уже находится мясо и на него помещаем морковь
- Далее добавляем жареные лук и чеснок
- Добавляем сметану
- Если есть желание, перчим и можно добавить любимые специи на ваше усмотрение
- Теперь нужно залить мясо водой таким образом, чтобы она покрывала его примерно на один палец
- Тушить нужно около часа, может немного дольше
- Во время тушения можно попробовать на соль и при необходимости досолить
Приготовленное таким способом мясо получается исключительно ароматное, вкусное и не такое сухое как в духовке.
Приятного аппетита!
Мясо нутрии по сметанным соусе
Очень интересный рецепт запекания нутрии в духовке со сметаной и вином. Попробовать стоит обязательно!
Ингредиенты
- тушка нутрии;
- пять зубчиков чеснока;
- головка репчатого лука;
- 100 гамм белого сухого вина;
- сметана — 200 грамм;
- специи;
- черный момлотый перец;
- соль;
- зелень.
Приготовление
- Первым делом нужно разрезать тушку нутрии на порционные куски
- Разогреваем сковороду
- Наливаем масло
- Выкладываем куски и обжариваем
- Обжаренные куски перекладываем в посуду для запекания
- Посыпаем перчиком, солью. Можно добавить специи те, которые вам нравятся. Данный рецепт допускает ведение подобных ингредиентов
- Режем лук и отправляем к мясу
- Заливаем вином
- Разогреваем духовку и ставим в нее наше мясо
- Тушим примерно минут тридцать, и переходим к приготовлению соуса
- Для этого как предусматривает наш рецепт нужно смешать сметану с рубленым чесноком и специями
- Извлекаем из духовки мясо, и заливаем соусом
- Отправляем в духовку еще на двадцать минут
- Пока нутрия доходит можно заняться приготовлением гарнира. Наиболее удачным вариантом будет молодой отварной картофель
Извлекаем уже окончательно мясо из духовки, посыпаем зеленью и все! Блюдо по этому замечательному рецепту готово!
Тушим мясо нутрии в сметане
Данный рецепт предусматривает приготовление блюда из любых частей нутриевой тушки кроме хребтовой, но мясо со сметаной получается просто изумительным.
Ингредиенты
- нутриевая тушка;
- масло подсолнечное;
- уксус;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- сметана;
- специи
Приготовление
- Если вы купили целую тушку, то первым делом ее необходимо разделать и хорошенечко почистить от жирка, пленок и прочего
- Далее вымыть под проточной водой
- Куски складываем в какую-нибудь посуду и заливаем уксусом, разбавленным в воде. В таком маринаде она должна полежать около получаса
- Далее вода сливается, а мясные куски протираются насухо
- Теперь нужно взять сковородку побольше либо казанок
- Заливаем в него растительное масло, разогреваем до кипения и выкладываем в него нутриевое мясо. Чтобы мясо не получилось жестким солить сейчас его нельзя
- Пока наше мясо жарится, моем лук и морковь, чистим и нарезаем. Режем чеснок
- К этому времени мясо должно успеть обжариться и его нужно переложить в кастрюльку
- Солим и перчим по вкусу
- Масло, которое осталось в сковороде после жарки, выливать ненужно, в нем обжарим лук. За несколько минут до завершения жарки добавляем чеснок
- К мясу добавляем морковь, сметану, обжаренные чеснок с луком и специи.
- Заливаем мясные куски водой, так, чтобы она покрыла его примерно на один палец.
- Тушим примерно час. Крышка должна быть приоткрыта.
Те кто готовил мясо, используя этот рецепт, утверждают, что мясо получается исключительно нежное и сладковатое!
Приятного аппетита!
Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке
Очень часто нутриевое мясо, в особенности отдельные его части могут издавать достаточно сильный неприятный запах, который у многих вызывает отвращение, вследствие этого, перед тем как, начать готовить блюдо по предлагаемому нами рецепту нужно сначала хорошенько вымочить мясо в молоке.
Делается это несложно и действовать нужно по следующей схеме. Тушка моется, чистится, срезается жирок и остатки шкурки, а потом нарезается на небольшие куски. Далее необходимо эти куски залить молоком и оставить часов на 6-8. Если мясо оставалось на ночь, то с утра его нужно извлечь из посуды с молоком, затем оно обжаривается и складывается в мелкую кастрюльку.
Ингредиенты
- нутриевое мясо;
- лук;
- подсолнечное масло;
- морковь;
- зелень;
- специи;
- сметана.
Приготовление
- Куски мяса вымачиваем, как описано в начале рецепта
- Первым делом чистим и режем лук
- Разогреваем ее, наливаем подсолнечное масло
- Выкладываем лук и жарим
- Жареный лук отправляем в кастрюльку где находится вымоченное мясо
- Моем, чистим и шинкуем морковь и отправляем в ту же кастрюльку с мясом
- Добавляем петрушку или укроп (вообщем любую зелень, которой располагаете)
- Заливаем мясо водой и варим на слабом огне около 45 минут
- По происшествии этого времени добавляем в кастрюльку сметану
- Тушим еще около 15 минут
Все, наше блюдо готово! Подаем с любым гарниром, который только пожелаете!
Видео «Нутрия на сковороде в сметане»
Видео: приготовление нутрии в сковороде со сметаной
Нутриевое мясо в сметане с зеленью
Наверное, нет таких людей, которым бы не нравилась молоденькая картошечка с петрушкой и укропчиком, и к такому гарниру можно приготовить первое блюдо из нутриевого мяса, рецепт которого мы вам предлагаем. Чтобы приготовить это потрясающее блюдо потребуется тушка молодой нутрии примерно двух-трехмесячного возраста.
Ингредиенты
- сметана;
- зелень (можно брать ту которую вы больше любите петрушку или укропчик);
- лук;
- специи;
- соль.
Приготовление
- Наш рецепт приготовления блюда начинается с подготовки мяса, которое нужно вымыть, почистить и обрезать жир. У молодых особей его совсем немного, потому работы будет немного
- Теперь нужно взять большой казан положить в него жир и растопить
- Если его окажется недостаточно, то нужно добавить подсолнечное масло. Жира и масла не должно быть очень много, лишь столько, чтобы казанок успел как следует накалиться
- Мелко режем мясо и выкладываем в кипящий жир. Ни в коем случае сейчас не солите, мы скажем, когда придет время
- Мясо должно жариться недолго — максимум пять минут
- Далее заливаем в казан сметану, чтобы она покрыла мясо примерно до половины
- Тушим примерно пятьдесят минут
- За несколько минут до конца в него добавляем мелко нарубленную зелень и лук. Зелень подойдет не только свежая, но и сушеная или замороженная
Все, блюдо готово! Как видите, рецепт очень простой!
Подаем на стол с любыми овощами!
Нутрия в сметане с консервированным ананасом
Это очень интересный рецепт, оригинальное сочетание двух вкусов ананаса и нутриевого мяска.
Ингредиенты
- мясо нутрии;
- полкилограмма мяса нутрии;
- банчка консервированных ананасов;
- парика;
- сметана.
Приготовление
- Нутриевое мясо помещаем в большую посуду и заливаем и ананасовым соком
- Даем ему настояться приблизительно полчаса
- Сушим его салфетками
- Посыпав паприкой, заливаем его водой
- Тушим примерно полчаса
- Воды не должно быть слишком много. У нас нет цели, зажарить или сварить мясо. Оно должно именно тушиться
- За пару минуток до завершения приготовления вливаем сметану и тушим еще около пяти минут
- Блюдо должно остыть. Для этого его нужно поставить в прохладное место
- Подаем вместе с ананасами, которые остались в банке
Ваши гости наверняка придут в восторг, попробовав это необычное потрясающее вкусное блюдо!
Мясо нутрии в сметане с кабачками
Нутриевое мясо исключительно аппетитное, сытное и при этом оно диетическое, именно поэтому его можно без опаски включать в свой рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, однако очень любит мясо. На тушке нутрии очень мало жира, но и тот, что есть, не топится, поэтому тревожиться о жирности мяса не нужно.
Ингредиенты
- нутрия;
- сметана;
- кабачки.
Приготовление
Нутриевое мясо в сметане с кабачками готовить нужно таким же образом, как и обыкновенное мясо этого животного. Отличие лишь в том, что, вместо жира и водички варить его нужно в сметане. Хорошо бы его слегка потушить заранее, чтобы оно не было сыроватым, но совсем чуть-чуть, однако и способ изначального тушения в сметане может вполне сойти.
- Мясо режем кусочками.
- Заливаем сметаной и тушим примерно полчаса.
- Минут за пятнадцать до завершения приготовления ложем порезанные кубиками кабачки.
- Перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут.
Подается как самостоятельное блюдо.
Советы приготовления нутриевого мяса в сметане
Нутриевое мясо исключительно нежное и просто в приготовление. Однако если зазеваться, то его можно случайно пережарить, а это делать ни в коем случае нельзя.
Берите только свежую сметану так как от ее аромата во многом будет зависеть вкус и аромат всего блюда.
Продукты которые предусматривает рецепт того или иного блюда должны быть свежими. Любой низкокачественный продукт может негативно сказаться на сметане и она очень быстро прокиснет и блюдо будет испорчено.
Видео «Нутрия запеченная в духовке с картофелем и грибами»
Отличный видео рецепт в котором подробно и пошагово показано как запечь нутрию в духовке со сметаной, картофелем и грибами.