Лучшие рецепты приготовления нутрии в сметане в духовке и в другой посуде

Прочитав эту статью вы узнаете как приготовить нутрию в сметане в духовке или иной посуде. Лучшие рецепты и рекомендации по обработке мяса.

Найти рецепт приготовления нутрии тушеной в сметане не сложно, так как вариантов этого блюда множество. Запекать можно в духовке, в специальной посуде для запекания, сотейнике, в аэрогриле, а есть еще и более экзотические способы.


Основная причина в том, что мясо нутрии в сметане это потрясающее ароматное и вкуснейшее блюдо перед которым не сможет устоять ни один гурман. Мы подобрали наиболее интересные и надеемся, вы сможете выбрать для себя тот, который придется вам по душе.

Нутрия тушенная в сметане в сотейнике

Если вы хотите что бы мясо получилось помягче и при этом было ароматным и вкусным, то попробуйте готовить по этому рецепту. Он очень простой, но придется заранее найти сотейник.

Ингредиенты

  • тушка нутрии примерно 2.5 килограмма;
  • три головки репчатого лука;
  • одна большая морковь;
  • четыре зубчика чеснока;
  • три лавровых листика;
  • перчик горошком восемь штучек;
  • сметана — 200 грамм;
  • пара шепоток сушеного розмарина;
  • соль;
  • черный перчик;
  • оливковое масло — три столовых ложки;
  • уксус, желательно белый винный две столовых ложки.

Приготовление

  1. Сначала нужно разделать тушку нутрии, для этого нужно перерубить ей хребет, разрезать на куски
  2. Вырезать лишний жир и удалить пленки
  3. Хорошенько вымыть
  4. Куски мяса нужно сложить в посуду и залить водой, добавив уксус
  5. Мясо должно постоять минут двадцать
  6. Затем воду сливаем, мяско просушиваем
  7. Разогреваем сковороду и масло на ней
  8. Выкладываем куски и обжариваем до появления золотой корочки. В это время солить наше мясо еще нельзя, иначе оно получится жестким
  9. Теперь нужно заняться овощами
  10. Лучок, морковку, чесночок, моем и обсушиваем
  11. Лук режем полуколечками, морковку соломкой, чесночок на небольшие кубики
  12. Мясо после обжарки нужно сложить в сотейник, солим и перчим
  13. Далее обжариваем лук, пока он не начнет золотиться
  14. К луку отправляем чеснок и жарим еще пару минут
  15. В сотейнике у нас уже находится мясо и на него помещаем морковь
  16. Далее добавляем жареные лук и чеснок
  17. Добавляем сметану
  18. Если есть желание, перчим и можно добавить любимые специи на ваше усмотрение
  19. Теперь нужно залить мясо водой таким образом, чтобы она покрывала его примерно на один палец
  20. Тушить нужно около часа, может немного дольше
  21. Во время тушения можно попробовать на соль и при необходимости досолить

Приготовленное таким способом мясо получается исключительно ароматное, вкусное и не такое сухое как в духовке.

Читайте также:  Как готовить отличные блюда из перепелов. Рекомендации и рецепты приготовления
Готовое мяско в сметанке
Готовое мяско в сметанке

Приятного аппетита!

Мясо нутрии по сметанным соусе

Очень интересный рецепт запекания нутрии в духовке со сметаной и вином. Попробовать стоит обязательно!

Ингредиенты

  • тушка нутрии;
  • пять зубчиков чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • 100 гамм белого сухого вина;
  • сметана — 200 грамм;
  • специи;
  • черный момлотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разрезать тушку нутрии на порционные куски
  2. Разогреваем сковороду
  3. Наливаем масло
  4. Выкладываем куски и обжариваем

    Обжариваем куски
    Обжариваем куски
  5. Обжаренные куски перекладываем в посуду для запекания

    Лук порезанный колечками
    Лук порезанный колечками
  6. Посыпаем перчиком, солью. Можно добавить специи те, которые вам нравятся. Данный рецепт допускает ведение подобных ингредиентов
  7. Режем лук и отправляем к мясу
  8. Заливаем вином
  9. Разогреваем духовку и ставим в нее наше мясо
  10. Тушим примерно минут тридцать, и переходим к приготовлению соуса
  11. Для этого как предусматривает наш рецепт нужно смешать сметану с рубленым чесноком и специями
  12. Извлекаем из духовки мясо, и заливаем соусом
  13. Отправляем в духовку еще на двадцать минут
  14. Пока нутрия доходит можно заняться приготовлением гарнира. Наиболее удачным вариантом будет молодой отварной картофель

Извлекаем уже окончательно мясо из духовки, посыпаем зеленью и все! Блюдо по этому замечательному рецепту готово!

Готовое блюдо украшенное зеленью
Готовое блюдо украшенное зеленью

Тушим мясо нутрии в сметане

Данный рецепт предусматривает приготовление блюда из любых частей нутриевой тушки кроме хребтовой, но мясо со сметаной получается просто изумительным.

Ингредиенты

  • нутриевая тушка;
  • масло подсолнечное;
  • уксус;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • сметана;
  • специи

Приготовление

  1. Если вы купили целую тушку, то первым делом ее необходимо разделать и хорошенечко почистить от жирка, пленок и прочего
  2. Далее вымыть под проточной водой
  3. Куски складываем в какую-нибудь посуду и заливаем уксусом, разбавленным в воде. В таком маринаде она должна полежать около получаса
  4. Далее вода сливается, а мясные куски протираются насухо
  5. Теперь нужно взять сковородку побольше либо казанок
  6. Заливаем в него растительное масло, разогреваем до кипения и выкладываем в него нутриевое мясо. Чтобы мясо не получилось жестким солить сейчас его нельзя
  7. Пока наше мясо жарится, моем лук и морковь, чистим и нарезаем. Режем чеснок
  8. К этому времени мясо должно успеть обжариться и его нужно переложить в кастрюльку
  9. Солим и перчим по вкусу
  10. Масло, которое осталось в сковороде после жарки, выливать ненужно, в нем обжарим лук. За несколько минут до завершения жарки добавляем чеснок
  11. К мясу добавляем морковь, сметану, обжаренные чеснок с луком и специи.
  12. Заливаем мясные куски водой, так, чтобы она покрыла его примерно на один палец.
  13. Тушим примерно час. Крышка должна быть приоткрыта.

Те кто готовил мясо, используя этот рецепт, утверждают, что мясо получается исключительно нежное и сладковатое!

Готовое блюдо тушеное в сметане
Готовое блюдо тушеное в сметане

Приятного аппетита!

Мясо нутрии в сметане, вымоченное в молоке

Очень часто нутриевое мясо, в особенности отдельные его части могут издавать достаточно сильный неприятный запах, который у многих вызывает отвращение, вследствие этого, перед тем как, начать готовить блюдо по предлагаемому нами рецепту нужно сначала хорошенько вымочить мясо в молоке.

Делается это несложно и действовать нужно по следующей схеме. Тушка моется, чистится, срезается жирок и остатки шкурки, а потом нарезается на небольшие куски. Далее необходимо эти куски залить молоком и оставить часов на 6-8. Если мясо оставалось на ночь, то с утра его нужно извлечь из посуды с молоком, затем оно обжаривается и складывается в мелкую кастрюльку.

Ингредиенты

  • нутриевое мясо;
  • лук;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • зелень;
  • специи;
  • сметана.

Приготовление

  1. Куски мяса вымачиваем, как описано в начале рецепта
  2. Первым делом чистим и режем лук
  3. Разогреваем ее, наливаем подсолнечное масло
  4. Выкладываем лук и жарим
  5. Жареный лук отправляем в кастрюльку где находится вымоченное мясо
  6. Моем, чистим и шинкуем морковь и отправляем в ту же кастрюльку с мясом
  7. Добавляем петрушку или укроп (вообщем любую зелень, которой располагаете)
  8. Заливаем мясо водой и варим на слабом огне около 45 минут
  9. По происшествии этого времени добавляем в кастрюльку сметану
  10. Тушим еще около 15 минут

Все, наше блюдо готово! Подаем с любым гарниром, который только пожелаете!

Видео «Нутрия на сковороде в сметане»

Видео: приготовление нутрии в сковороде со сметаной

Нутриевое мясо в сметане с зеленью

Наверное, нет таких людей, которым бы не нравилась молоденькая картошечка с петрушкой и укропчиком, и к такому гарниру можно приготовить первое блюдо из нутриевого мяса, рецепт которого мы вам предлагаем. Чтобы приготовить это потрясающее блюдо потребуется тушка молодой нутрии примерно двух-трехмесячного возраста.

Ингредиенты

  • сметана;
  • зелень (можно брать ту которую вы больше любите петрушку или укропчик);
  • лук;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. Наш рецепт приготовления блюда начинается с подготовки мяса, которое нужно вымыть, почистить и обрезать жир. У молодых особей его совсем немного, потому работы будет немного
  2. Теперь нужно взять большой казан положить в него жир и растопить
  3. Если его окажется недостаточно, то нужно добавить подсолнечное масло. Жира и масла не должно быть очень много, лишь столько, чтобы казанок успел как следует накалиться
  4. Мелко режем мясо и выкладываем в кипящий жир. Ни в коем случае сейчас не солите, мы скажем, когда придет время
  5. Мясо должно жариться недолго — максимум пять минут
  6. Далее заливаем в казан сметану, чтобы она покрыла мясо примерно до половины
  7. Тушим примерно пятьдесят минут
  8. За несколько минут до конца в него добавляем мелко нарубленную зелень и лук. Зелень подойдет не только свежая, но и сушеная или замороженная

Все, блюдо готово! Как видите, рецепт очень простой!
Подаем на стол с любыми овощами!

Нутрия в сметане с консервированным ананасом

Это очень интересный рецепт, оригинальное сочетание двух вкусов ананаса и нутриевого мяска.

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • полкилограмма мяса нутрии;
  • банчка консервированных ананасов;
  • парика;
  • сметана.

Приготовление

  1. Нутриевое мясо помещаем в большую посуду и заливаем и ананасовым соком
  2. Даем ему настояться приблизительно полчаса
  3. Сушим его салфетками
  4. Посыпав паприкой, заливаем его водой
  5. Тушим примерно полчаса
  6. Воды не должно быть слишком много. У нас нет цели, зажарить или сварить мясо. Оно должно именно тушиться
  7. За пару минуток  до завершения приготовления вливаем сметану и тушим еще около пяти минут
  8. Блюдо должно остыть. Для этого его нужно поставить в прохладное место
  9. Подаем вместе с ананасами, которые остались в банке

Ваши гости наверняка придут в восторг, попробовав это необычное потрясающее вкусное блюдо!

Мясо нутрии в сметане с кабачками

Нутриевое мясо исключительно аппетитное, сытное и при этом оно диетическое, именно поэтому его можно без опаски включать в свой рацион тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, однако очень любит мясо. На тушке нутрии очень мало жира, но и тот, что есть, не топится, поэтому тревожиться о жирности мяса не нужно.

Ингредиенты

  • нутрия;
  • сметана;
  • кабачки.

Приготовление

Нутриевое мясо в сметане с кабачками готовить нужно таким же образом, как и обыкновенное мясо этого животного. Отличие лишь в том, что, вместо жира и водички варить его нужно в сметане. Хорошо бы его слегка потушить заранее, чтобы оно не было сыроватым, но совсем чуть-чуть, однако и способ изначального тушения в сметане может вполне сойти.

  1. Мясо режем кусочками.
  2. Заливаем сметаной и тушим примерно полчаса.
  3. Минут за пятнадцать до завершения приготовления ложем порезанные кубиками кабачки.
  4. Перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут.

Подается как самостоятельное блюдо.

Советы приготовления нутриевого мяса в сметане

Нутриевое мясо исключительно нежное и просто в приготовление. Однако если зазеваться, то его можно случайно пережарить, а это делать ни в коем случае нельзя.

Берите только свежую сметану так как от ее аромата во многом будет зависеть вкус и аромат всего блюда.

Продукты которые предусматривает рецепт того или иного блюда должны быть свежими. Любой низкокачественный продукт может негативно сказаться на сметане и она очень быстро прокиснет и блюдо будет испорчено.

Вам нравится нутрия тушеная в сметане?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Нутрия запеченная в духовке с картофелем и грибами»

Отличный видео рецепт в котором подробно и пошагово показано как запечь нутрию в духовке со сметаной, картофелем и грибами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector