Как готовить вкусную пиццу с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации!
Пицца с креветками это шикарное блюдо не «на скорую руку» и в этой статье мы расскажем, как она готовится, какая нужна начинка, как готовить тесто и соус и как ее нужно подавать.
Начнем с классического и в то же время самого простого рецепта. Если вы до этого не готовили это блюдо, то советуем начать именно с него.
Классическая
Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.
Что потребуется:
- грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
- грамм двести креветок;
- приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
- сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
- 150 гр. моцареллы;
- черный перчик;
- 2 ч. л. сахара;
- одна луковичка;
- соль;
- три-четыре ст. л. оливкового маслица;
- зеленые луковые перья;
- грамм четыреста консервированных в собственном сочке помидорчиков.
Приготовление:
- Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
- Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
- Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
- Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
- В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
- Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
- Размораживаем и варим креветочки.
- Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
- Сыр натираем на средней терочке.
- На противень ложем пергамент.
- Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
- Отправляем в духовку минуток на десять.
- По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
- Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
- Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.
Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!
С сыром
Пицца с креветочками и сыром к сожалению готовится не часто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.
Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.
Необходимый набор продуктов:
- полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
- двести грамм сыра (обязательно твердого сорта)
- одна небольшая луковичка;
- один томат;
- баночка с оливками, фаршированных анчоусами либо лимончиком;
- три дольки чесночка;
- пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно заменить белым винным уксусом);
- перчик молотый;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.
- Лучше потратить немного больше времени и пока будет подходить тесто, сварить и почистить их самостоятельно. Не забудьте удалить темную жилку она может испортить все блюдо. Для пиццы с креветками и сыром достаточно чтобы получилось уже готового креветочного мяска грамм двести, поэтому покупать их нужно немножко больше.
- Сбрызгиваем их соком лимона либо уксусом.
- Чистим зубочки чесночка, меленько шинкуем, но проще раздавить чесночницей.
- Полученную смесь перемешиваем и ставим в сторону, чтобы она немого помариновалась.
- Подошедшее тесто нужно раскатать так чтобы его толщина была около одного сантиметра. Придаем ему форму в зависимости от той посуды, в которой будем его запекать.
- Противень смазываем маслом и кладем на него тесто. Уже в форме его нужно растянуть, чтобы оно стало тоньше примерно в два раза. Края нужно подвернуть к низу, чтобы получились маленькие бортики.
- Теперь нужно накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка должна подойти.
- Лучок режем сначала полукольцами, потом эти полуколечки режем на четвертинки.
- Томаты — маленькими кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр.
- Духовку разогреваем до двухсот градусов.
- Чесночные дольки мелко шинкуем или давим пресом на поверхность пиццы и распределяем по всей плоскости.
- Половинку сырка натираем на мелкой терочке и равномерно распределяем по всей поверхности теста с креветочками и лучком.
- Томатики порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
- Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.
- Теперь берем оставшийся сырок и посыпаем им пиццу.
- Майонез можно распределить по своему усмотрение, но лучше сделать из него сеточку.
- Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее пиццу.
- Запекать нужно минут 25, готовность определяем по подрумяниванию бортиков. Ни в коем случае нельзя пересушить!
Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.
Видео «Мини-пицца»
В этом видео показано как быстро и вкусно приготовить мини-пиццу.
Острая
Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.
Нам понадобиться:
Для теста:
- 25 гр. сахарного песка;
- 0,5 кг муки (желательно не поскупиться на высший сорт);
- три крупных куриных яичка;
- 200 грамм молочка (тепленькое пастеризованное);
- 50 гр. дрожжей;
- сто грамм маргарина;
- соль.
Для начинки:
- грамм триста креветочного филе;
- парочка больших куриных яичек;
- 250 гр. сыра (лучше взять острый охотничий);
- пара ложечек оливкового масла;
- одна луковица;
- молотый перчик;
- соль (по вкусу);
- кетчуп;
- зелень (лучше брать свежую).
Приготовление:
- Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яички с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргаринчиком с теплым молочком.
- Получившуюся смесь как следует, сбиваем при помощи венчика и вливаем в муку.
- Замешиваем.
- Отставляем, наше тесто в строну, чтобы оно немного подошло. Примерно на полтора часика.
- Далее его раскатываем в тоненькую лепешку и намазываем кетчупом.
- Креветочки заправляем специями, солим и обжариваем на оливковом маслице и выкладываем на тесто.
- Луковицу нарезаем тонкими полуколечками.
- Меленько шинкуем зелень.
- Сырок натираем на терочке и посыпаем им пиццу.
- Взбиваем парочку яичек и поливаем им заготовку.
- Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео «С морепродуктами»
В этом видео показано как готовится вкуснейшая итальянская пицца с морепродуктами.