- Правильная разморозка
- Ошибки размораживания
- Видео «Как правильно размораживать»
- Способы приготовления
- Как варить в кастрюле
- Томление в соусе
- Один из лучших рецептов креветок к пиву
- Приготовление креветок с использованием новой техники.
- В пароварке
- В микроволновой печи
- В мультиварке
- Советы
- Видео «Как варить суп в мультиварке»
Как варить замороженные неочищенные креветки сейчас волнует все большее и большее количество людей. Эти симпатичные и вкусные рачки постепенно из деликатеса превращаются в привычное блюдо или же все чаще используются как ингредиент для различных яств и в особенности в салатах.
Но армия поклонников была бы еще больше, если бы люди знали, как правильно их готовить и в частности размораживать для последующей варки. Это очень важно, потому, что если на каком-то этапе допустить ошибку, то креветки приобретут не только неприятный вид, но и станут просто несъедобными.
О пользе креветок сказано уже много в них содержатся редкие элементы, которые необходимы организму, но есть только именно в этом продукте. Вкусовые качества, во многом зависят от того насколько правильно вы их подготовите к приготовлению и в первую очередь как разморозите. Если сделать что-то неправильно, то мясо потеряет все свои вкусовые качества и станет жестким как резина, т.е. продукт будет окончательно испорчен.
В продаже в основном представлены креветки, замороженные неочищенные и поэтому каждому кулинару нужно знать, как их подготовить, чтобы блюдо поучилось именно таким, каким было задумано.
Правильная разморозка
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить креветки в следующем виде:
- свежие;
- консервированные;
- свежезамороженные;
- вареномороженные.
Именно вареномороженые креветки пользуются наибольшим спросом и задача кулинара приготовить их так, чтобы они не только не утратили своих полезных свойств, но и были ароматным, вкусным и мягким. Покупают и готовят креветки многие, но, к большому сожалению не все знают, как правильно приготовить креветки, чтобы они не утратили своих питательных качеств.
Начнем с разморозки. Если вы никуда не спешите, то советуем лучший и между тем самый простой способ разморозки креветок, единственный недостаток, которого это, то, что он самый длительный.
Для этого просто достаем требуемое количество креветок из морозилки, ложем в дуршлаг, под который обязательно ставим кастрюльку. Далее отправляем ее в обычное отделение холодильника. При таком способе креветочки будут таить медленно, а вода будет стекать в кастрюлю. На это уйдет примерно 9-10 часов, т.е. если их поставить вечером к утру они разморозятся. Это наилучший способ позволяющий сохранить все вкусовые и ароматные качества креветочного мяса.
Если вам нужно разморозить креветок быстро, то предлагаем следующий способ. Для этого нужно поместить креветок в полиэтиленовый пакет и положить его в кастрюлю, предварительно наполнив ее теплой водой. Подобный способ разморозки позволит сохранить их вкус и аромат, но все-таки не так как хорошо как первый.
Ну а если вам необходимо разморозить креветок немедленно, то опустите их в кипяток и проварите в течение 15-20 секунд. Потом выключите газ и оставьте креветочек минут на двадцать в этой воде.
Следующий способ разморозки заключается в обжаривании креветок в течение пяти минут на подсолнечном масле в разогретой сковороде. Это быстрый способ разморозки недостатком, которого может считать изменение и вкуса и аромата продукта
Ошибки размораживания
Некоторые кулинары, желая как можно быстрее разморозить креветок, используют микроволновую печь. Но это делать не нужно. Замечено, что при таком способе креветки становятся не только менее питательными, но и безвкусными.
В свою очередь не рекомендовано размораживание морепродуктов, простым погружением их в горячую воду. В данном случае креветки полностью утратят вкус и станут сухими.
Не считая этого, нужно заметить, что, размороженных креветочек снова замораживать уже нельзя! В особенности если это большие креветки.
Перед тем как начать готовить креветок, нужно определиться какие именно креветками вы располагаете т.к. они могут быть свежезамороженными или вареномороженными. Свежезамороженные замораживались живыми, а вареномороженные немного подваривались. Отличаются они по цвету. Первые серые, а вторые розовые.
Так же креветки могут быть чищеными и нечищеными.
Далее мы расскажем, как правильно варить креветки и предлагаем несколько самых лучших, но между тем простых рецепта.
Видео «Как правильно размораживать»
В этом видео показано как нужно правильно размораживать креветочек, чтобы их потом было легко очистить и вкусно сварить.
https://youtube.com/watch?v=fDrqedF4_LM
Способы приготовления
Отвечая на вопрос, сколько отваривать замороженные креветки по времени, то если не учитывать время, затраченное на разморозку, нужно придерживаться следующих данных: около трех минут нужно варить очищенных и примерно пять минут неочищенных.
Как варить в кастрюле
Это самый легкий способ. Для этого нам понадобится:
- один 1 килограмм креветок;
- чуть больше трех литров воды;
- примерно грамм семьдесят соли.
Многим может показаться, что соли слишком много, но дело в том, что креветочное мясо очень плохо просаливается. Так же по желанию можно взять – черный перчик горошком, лаврушку и иные приправы, которые вам нравятся.
В воду ложем соль и приправы и варим в течение нескольких минут, чтобы вода вобрала аромат и вкус этих ингредиентов. Далее опускаем в воду размороженных креветочек и варим примерно четыре минутки.
Томление в соусе
Это очень интересный рецепт, который мы рекомендуем попробовать, для которого больше подойдут уже очищенные креветочки чтобы мяско лучше пропиталось ароматами соуса и стало нежным.
Первым делом нужно взять примерно 20 миллилитров оливкового масла и залить в кастрюльку. Далее режем пополам маленькую луковицу, которую так же ложем в кастрюлю. Добавляем парочку чесночных зубчиков разрубленных пополам. Креветки в данном рецепте нам понадобятся замороженные очищенные, примерно с полкилограмма, которых мы так же отправляем в нашу варочную емкость. Заливаем все ингредиенты водой. Ее нам понадобиться немножко, примерно грамм 100.
Ставим кастрюльку на газ и доводим до кипения. Варим около четырех минут.
Далее крышку не снимаем, а даем креветочкам настояться, они должны остыть прямо в кастрюле и уже холодными подаем к столу. Это идеальная закусочка к пивку.
Креветки, приготовленные таким способом, отличаются не только мягкостью, но и особенным ярким и насыщенным немного терпковатым вкусом.
Если у вас есть креветки замороженные неочищенные, то для приготовления, поэтому рецепту вам придется их заранее сразу же после разморозки почистить.
Один из лучших рецептов креветок к пиву
Вкуснейший и оригинальный рецепт варки креветок к пиву, подразумевает использование следующих некоторых необычных при приготовлении креветок ингредиентов: томатная паста и гвоздика. Приготовление очень простое.
Нам потребуется пятилитровая кастрюля, в которую нужно залить воду приблизительно на 2/3 общего объема. Кастрюльку ставим на огонь и воду доводим до кипения.
Ложем пятнадцать гвоздичек, восемь горошинок перчика, половинку лимончика (порезанную на несколько частей), шесть лавровых листиков, штуки три-четыре горошинки черного перчика, головка чесночка (зубочки необходимо порезать на несколько частей), восемь ложечек томатной пасты, соль (25 грамм на 1 л).
В кипящую воду отправляем креветочек и готовим их примерно четыре минутки, если у вас варено-мороженые, если свежемороженые немногим больше десяти минут.
Шумовкой достаем готовых отваренных креветочек и выкладываем на блюде.
Не забывайте, что все наши рецепты рассчитаны на заранее размороженные креветки!
Приготовление креветок с использованием новой техники.
Если вы готовите, креветки в домашних условиях, руководствуясь предлагаемыми нами рецептами и нет желания с ними долго возиться, то можно прибегнуть к «рецептам для лентяев», которые подразумевают применение различной кухонной техники.
Сваренные в мультиварке, пароварке или в СВЧ печи морепродукты получаются иногда намного вкуснее, нежели тех, что готовились просто в обычной кастрюле. Это проверено неоднократно на практике, главное точно следуйте рецептам.
В пароварке
Ингредиенты:
- 0,8 килограмм креветок;
- чайная ложка оливкового масла;
- штучек 12 семян укропа;
- один лимончик.
Приготовление
Заливаем в пароварку воду примерно половину объема, ложем в нее креветок, семена, выдавливаем сок из лимончика, ложем масло. Если вы не знаете сколько нужно варить креветки на пару, то отвечаем немного более чем обычно приблизительно пятнадцать минут!
В микроволновой печи
В обычной домашней микроволновке креветки приготовить можно не только быстро, но и очень легко. Сначала наших завитушек моем и отжимаем. Чтобы получилось вкуснее, потребуется специальный пакетик для запекания (его еще часто называют рукавом). Ложем в него креветочек, не стоит стараться набивать его до верха. Далее выкладываем в микроволновку и пару раз протыкаем пакет вилочкой. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать пакет.
Мощность выставляем около 85 процентов и готовим двенадцать минут.
Поливаем лимонным соком, украшаем зеленью и подаем на стол!
Данный способ понравится тем, кто не любит долго, возиться у плиты!
В мультиварке
Этот рецепт набирает все большую и большую популярность. Наверное, потому, что мультиварки становятся привычной техникой на наших кухнях. Рецептов приготовления креветок в мультиварке много, а будет, наверное, еще больше, но мы вам предлагаем самый простой.
Ингредиенты:
- 600 грамм креветок;
- две столовых ложки оливкового масла;
- укроп (можно взять пучок побольше);
- лимончик.
Закладываем ракообразных в мультиварку и заливаем водой, так чтобы ее уровень был немного выше креветок.
Выставляем режим «тушение» или аналогичный ему. Время приготовления 20 мин.
Это все, после того как прозвучит сигнал наши креветочки готовы к употреблению.
Надеемся, вы уже разобрались, сколько варить замороженные креветки в мультиварке, кастрюле, микроволновке и пароварке.
Советы
Ни в коем случае нельзя слишком долго варить креветочек. В противном случае они утратят все свои вкусовые качества и станут жесткими. Если креветочки варить правильно, то они будут мягкими и ароматными.
Из специй кроме соли рекомендуются следующие: лавровые листочки, перчик горошком, гвоздичка, лимоны.
Если у вас трудности с определением, готовности креветок, то есть несколько простых примет. Первое это изменится цвет панциря, который станет немножко прозрачней, и второе это креветочки должны всплыть.
Ни в коем случае не бросайте в воду креветки без предварительной разморозки, вы рискуете полностью испортить продукт.
Видео «Как варить суп в мультиварке»
В этом видео показано как нужно варить замороженные креветки в мультиварке. Готовим вкусный суп.