Как вкусно приготовить рисовый суп с грибами из цесарки

Рис это уникальный ингредиент, который не только очень полезный, но и не перебивает вкус иных ингредиентов и поэтому блюда с ним получаются ароматными и утонченными.

Суп из цесарки
Суп из цесарки

Нам понадобиться

  • одна цесариная тушка;
  • два десятка сушеных ломтиков беленьких грибочков;
  • грамм сто сальца лучше брать немного подкопченное с мясными прожилками;
  • примерно грамм 150 риса (лучше брать длиннозернистый);
  • пара средних морковок;
  • один средний стебелек лука-порея;
  • одна луковичка средних размеров;
  • один маленький корешок петрушки;
  • один лавровый листочек;
  • одна чайная ложечка душистого перчика горошком;
  • молотый черный перчик;
  • соль по вкусу.
Сушеные белые грибочки
Сушеные белые грибочки

Приготовление

  1. Приготовление супа из цесарки начинаем с замачивания сухих белых грибочков в двух литрах теплой водички. Замачивать нужно примерно минут двадцать. Потом грибочки нужно промыть и крупненько нарезать. Оставшийся после замачивания настой не выливаем, а процеживаем через марлечку.
  2. Кладем цесарочку в кастрюльку и заливаем настоем с грибов.
  3. Доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем корешок петрушки, морковь (одну штучку) разрезанную на две части и таким же способом разрезанную луковицу, зелень лука-порея (ее обязательно нужно промыть, обычно в ней много песка), солим, кладем лавровый листочек и душистый перчик.
  4. Варить нужно на медленном огне в течение часа пока мяско не станет мягким.
  5. Покуда будет вариться бульончик, чистим вторую морковку и нарезаем маленькими кубиками. Тоненькими полуколечками нарезаем белую часть порея.
  6. Извлекаем сварившуюся цесарочку из бульончика. Срезаем мяско с косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Сало нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пока не вытопится жир. Обжаривать лучше в кастрюльке с толстым дном. Порционно обжариваем в жире цесариные кусочки, пока на них не начнет появляться румяная корочка. Поджаренные кусочки извлекаем при помощи шумовки и кладем в отдельную посуду.
  8. В этой же кастрюльке обжариваем порей и морковку покуда они не станут мягкими. Добавляем грибочки и жарим пять минут.
  9. В кастрюльку обратно кладем цесарочку, закладываем рис, процеживаем в нее бульончик.
  10. Доводим до кипения, солим, перчим.
  11. Варим, пока рис не станет мягким.
  12. Подаем рисовый суп из цесарки горячим.

Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Рисовый супчик»

Отличный рецепт рисового супа, но если вместо простой воды добавить бульон из цесарки, то получится настоящий шедевр. Блюдо получается, вкусное, ароматное и очень полезное.

Узнайте больше

Похожие публикации