Рецепт приготовления супа харчо из цесарки. Пошаговое описание

Суп харчо в нашей стране готовят уже давно и пришло это блюдо из кавказской кухни где его традиционно готовили из говядины. Мы вам предлагаем рецепт, в котором вместо говядинки будет использовано мяско цесарки. Попробуйте не пожалеете вкус получается оригинальный и очень пикантный.

Ненужно злоупотреблять специями иначе они забьют аромат цесарятины.

Нам понадобиться

  • одна цесариная тушка — 2.5 килограмма;
  • рис — 150 грамм (лучше подходит среднезернистый, но не сечка);
  • одна небольшая морковка;
  • шесть помидорчиков средней величины;
  • парочка крупных луковиц;
  • шесть чесночных долек;
  • пучок кинзы (ее можно брать побольше);
  • яблочный уксус — чайная ложечка;
  • столовая ложечка растопленного масла;
  • пара ложечка кориандра в сменах;
  • пол чайной ложечки остренького красного перчика (желательно в хлопьях);
  • черный перчик (в горошинках);
  • соль по вкусу.
Тарелочка аппетитного харчо!
Тарелочка аппетитного харчо!

Приготовление

  1. Первым делом нужно разморозить и помыть тушку цесарки под холодной водичкой.
  2. Режем ее на кусочки.
  3. Чисти лучок и нарезаем колечками потоньше.
  4. Нарезаем поменьше кинзу.
  5. Теперь пришло время заняться специями. Кориандр, черный и красный перчик высыпаем в ступку, солим и толчем помельче.
  6. Маслице нужно разогреть в кастрюльке (желательно чтобы ее дно было потолще).
  7. Обжаривайте в нем минуток десять порезанную на кусочки цесарочку.
  8. Далее их нужно сбрызнуть уксусом.
  9. Добавляем порезанный лучок и нашу растолченную перечную смесь.
  10. Готовим еще несколько минуток, постоянно помешивая.
  11. Помидорчики натираются на крупной терочке. Кожуру желательно извлечь.
  12. Отправляем их вместе с кинзой к мяску.
  13. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
  14. Заливаем в кастрюльку два литра кипятка и варим около часа. (Огонь должен быть средним).
  15. В это же время рис нужно залить водой (водичка должна быть тепленькой).
  16. Примерно через часик водичку нужно слить и рис высыпать в кастрюльку.
  17. Варим, пока рис не станет мягким. Это примерно пятнадцать минут.
  18. Добавляем мелко порезанную кинзу и чесночок.
  19. Выключаем огонь.
  20. Снимаем кастрюльку с плиты и отставляем ее в сторону. Наш суп харчо из цесарки должен настояться еще минут пятнадцать-двадцать.

Все готово! Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Приготовление супа из глухаря»

Цесарка по своему вкусу очень похожа на дичь в том числе на глухаря, поэтому ее можно приготовить по предлагаемому рецепту  в видео рецепту.

Узнайте больше

Похожие публикации