Суп харчо в нашей стране готовят уже давно и пришло это блюдо из кавказской кухни где его традиционно готовили из говядины. Мы вам предлагаем рецепт, в котором вместо говядинки будет использовано мяско цесарки. Попробуйте не пожалеете вкус получается оригинальный и очень пикантный.
Ненужно злоупотреблять специями иначе они забьют аромат цесарятины.
Нам понадобиться
- одна цесариная тушка — 2.5 килограмма;
- рис — 150 грамм (лучше подходит среднезернистый, но не сечка);
- одна небольшая морковка;
- шесть помидорчиков средней величины;
- парочка крупных луковиц;
- шесть чесночных долек;
- пучок кинзы (ее можно брать побольше);
- яблочный уксус — чайная ложечка;
- столовая ложечка растопленного масла;
- пара ложечка кориандра в сменах;
- пол чайной ложечки остренького красного перчика (желательно в хлопьях);
- черный перчик (в горошинках);
- соль по вкусу.
Приготовление
- Первым делом нужно разморозить и помыть тушку цесарки под холодной водичкой.
- Режем ее на кусочки.
- Чисти лучок и нарезаем колечками потоньше.
- Нарезаем поменьше кинзу.
- Теперь пришло время заняться специями. Кориандр, черный и красный перчик высыпаем в ступку, солим и толчем помельче.
- Маслице нужно разогреть в кастрюльке (желательно чтобы ее дно было потолще).
- Обжаривайте в нем минуток десять порезанную на кусочки цесарочку.
- Далее их нужно сбрызнуть уксусом.
- Добавляем порезанный лучок и нашу растолченную перечную смесь.
- Готовим еще несколько минуток, постоянно помешивая.
- Помидорчики натираются на крупной терочке. Кожуру желательно извлечь.
- Отправляем их вместе с кинзой к мяску.
- Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
- Заливаем в кастрюльку два литра кипятка и варим около часа. (Огонь должен быть средним).
- В это же время рис нужно залить водой (водичка должна быть тепленькой).
- Примерно через часик водичку нужно слить и рис высыпать в кастрюльку.
- Варим, пока рис не станет мягким. Это примерно пятнадцать минут.
- Добавляем мелко порезанную кинзу и чесночок.
- Выключаем огонь.
- Снимаем кастрюльку с плиты и отставляем ее в сторону. Наш суп харчо из цесарки должен настояться еще минут пятнадцать-двадцать.
Все готово! Приятного аппетита!
Загрузка ...
Видео «Приготовление супа из глухаря»
Цесарка по своему вкусу очень похожа на дичь в том числе на глухаря, поэтому ее можно приготовить по предлагаемому рецепту в видео рецепту.