Как правильно приготовить нутрию и по какому рецепту в домашних условиях

Чтобы не испортить ценный продукт нужно знать как приготовить нутрию правильно в обычных домашних условиях. Это несложно и придерживаясь наших рекомендаций и используя предлагаемые рецепты, вы получите вкусное мясо, которое по полезности значительно превосходит крольчатину, говядину и птицу.

Попробуйте провести забавный эксперимент. Пригласите гостей поставьте перед ними мясо нутрии тушеное или жареное кусочками. Только заранее не говорите, что это нутрия. Можете не сомневаться, все его будут, есть с удовольствием, а многие попросят добавки или даже рецепт.

Для наших стран это мясо диковинка и деликатес, а во всем мире оно такое же привычное как свинина, говядина или курятина.

Тонкий вкус нутриевого мяска можно объяснить тем, что эти грызуны едят лишь чистую пищу и очень разборчивы. Другого такого животного в мире просто не существует!

Мы отобрали некоторые рецепты блюд из нутриевого мяса, которые как нельзя лучше подчеркивают его достоинства.

Внимание! Если не хотите, чтобы мяско имело специфический запах, при покупке попросите, чтобы продавец вырезал жировик, который находится в холке.

Вдобавок мясо можно вымочить в молоке уксусе или в обычной воде.

Готовить нутрию в домашних условия несложно. Можно точно следовать рецептам, а можно подбирать их на свое усмотрение, т.е. «на глазок». Для мяса нутрии подходят многие рецепты приготовления курятины.

Польза и особенности нутриевого мяса

Несколько слов о пользе мяса нутрии и его особенностях. Во-первых оно очень хорошо усваивается организмом человека и при этом не оставляет никаких неприятных ощущений.

Очень часто врачи советуют людям с заболеваниями ЖКТ, высоким давление, атеросклерозом заменять традиционное мясо нутриевым.

Так же цене и жир этого животного т.к. в его составе много аминокислот, которые стимулирующе воздействуют на организм.

Еще одна уникальная ценность продуктов нутриеводства это высокое содержание в них линолевой кислоты. Это очень важное соединение, необходимое человеческому организму, но не вырабатываемое им.

Чтобы не быть голословными мы подобрали простые рецепты, которые помогут раскрыть все достоинства этого замечательного продукта и его уникальные вкусовые качества. Ознакомившись с ними, вы поймете, как приготовить нутрию не только вкусно, но и чтобы оно сохранило все свои качества.

Нутрия с овощами

Для приготовления этого блюда нам будут нужны самые обычные овощи, которые есть в каждом доме.

Нутриевое мяско с овощами
Нутриевое мяско с овощами

Ингредиенты

  • нутриевая тушка;
  • пять картошин;
  • четыре луковицы среднего размера;
  • несколько морковок;
  • подсолнечниковое масло;
  • стакан сметанки;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом нужно правильно порезать мясо кусками одинакового размера.

    Рубленое мяско
    Рубленое мяско
  2. Разогреваем сковороду и наливаем масло.
  3. Ложем мяско.
  4. Обжаривать нужно около десяти минут на среднем огне.
  5. Добавляем водичку и накрываем сковороду крышкой.

    Доливаем водичку
    Доливаем водичку
  6. Тушим минут двадцать на медленном огне.
  7. Пока мяско томится самое время заняться овощами. Это несложно.
  8. Нужно порезать их полуколечками и выложить на противень, который предварительно смазан маслом.

    Выкладываем нарезанные овощи на противень
    Выкладываем нарезанные овощи на противень
  9. Мяско к этому времени должно уже успеть протушиться и его нужно выложить на противень, на котором находятся овощи.

    Сверху ложем картошечку и поджаренное мясо
    Сверху ложем картошечку и поджаренное мясо
  10. Солим.
  11. Перчим или посыпаем другими специями. Здесь можно дать волю фантазии.
  12. Заливаем сметанку и размазываем ее сверху овощей и мяска.

    Заливаем сметанкой
    Заливаем сметанкой
  13. Теперь нужно подготовить духовку. Хотя это можно было сделать и пораньше.
  14. Это просто, нужно лишь разогреть ее до 180С.
  15. Ставим противень в нее.
  16. Запекаем примерно полчаса.
  17. Как только таймер подаст сигнал извлекаем наше блюдо и посыпав сверху зеленью подаем на стол!

    Так выглядит готовое запеченное блюдо
    Так выглядит готовое запеченное блюдо

Приятного аппетита!

Как видите все просто. И мы получаем не только очень вкусное, но очень полезное блюдо. Рецепт очень простой! Далее мы рассмотрим еще несколько блюд из этого деликатесного мяса.

Тем, кто мало знаком с этими симпатичными животным рекомендуем посмотреть это видео. Наверное, многим будет интересно узнать в каких условиях их разводят и чем питаются эти животные.

Видео «Ферма по разведению нутрий»

Как нужно содержать нутрий в домашних условиях.

Жаркое из мяса нутрии

Несложный рецепт приготовления, но мясо получается нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • мясо нутрии 350 грамм;
  • одна морковка;
  • головка лука репчатого;
  • столовая ложка жира;
  • пол стакана сухого красного вина;
  • стакан мясного бульона;
  • пучок петрушки;
  • пятьдесят грамм грецких орехов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • полкилограмма картофеля;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление

  1. Если вы купили целую тушку, то перед приготовлением ее нужно почистить, помыть и замочить в воде или молочке на ночь.
  2. Разрубить на куски.
  3. Далее разогреваем сковороду и наливаем на нее жир.
  4. Ложем мясо и обжариваем, пока не появится золотистая корочка.
  5. Картофель нужно помыть и почистить.
  6. Нарезать крупными дольками.
  7. Обжарить до полуготовности (пока не появиться корочка).
  8. Луковицу чистим и нарезаем колечками.
  9. Морковку так же чистим и нарезаем.
  10. Обжариваем лучок и морковку.
  11. Теперь нам понадобиться сотейник или гусятница
  12. На ее дно ложем слоями мясо, потом картофель, потом лук, потом морковь.
  13. Заливаем все ингредиенты смесью вина и бульона.
  14. Солим, перчим, добавив специи, добавляем толченые грецкие орехи и чеснок (его предварительно нужно или мелко нарезать или раздавить чесночницей).
  15. Гусятницу ставим в разогретую до 200С духовку.
  16. Запекаем около двух часом. Может чуть меньше. Нужно пробовать периодически.

    Готовое жаркое
    Готовое жаркое

По происшествие этого времени блюдо готово и его можно ставить на стол предварительно украсив зеленью.

Приготовление этого блюда в мультиварке

  1. Если у вас есть мультиварка, то в ней блюдо получается еще вкуснее, а готовится проще.
  2. Действовать нужно по следующей схеме.
  3. Первым делом нужно выставить режим «Жарка», вылить в чашу жир и положив в нее мяско, обжарить его.
  4. Далее закладываем все ингредиенты, заливаем бульон и вино и готовим в режиме «Выпечка» до завершения.

Видео рецепт блюда из нутрии, которое получается не только очень вкусное и деликатесное -это паштет из печени этого зверька и кролика.

Чахохбили из нутрии

Это известное кавказское блюдо можно готовить и из нутрии, при этом оно получается еще вкуснее.

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • бульон;
  • помидоры;
  • лук;
  • специи;
  • белое сухое вино;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Тушку мяса нарезаем кусками грамм по пятьдесят.
  2. Разогреваем сковороду и на жире обжариваем пока не появится корочка.
  3. Ложем мясо в посуду поглубже.
  4. Заливаем бульончиком (можно и водой).
  5. Ставим на слабый огонь.
  6. Тем временем поджаривают помидорчики, резаный лучок, муку и ложем в бульончик.
  7. После добавления специй тушим до полной готовности.

Это блюдо подается с белым соусом и посыпанное зеленью.

Рагу из нутриевого мяса

Замечательное рагу, свежие овощи и свежее мясо нутрии делают его настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • сало;
  • репчатый лучок;
  • мука;
  • бульон;
  • сухое красное вино;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление

  1. Режим сало кубиками.
  2. Лук кольцами.
  3. Разогреваем сковороду и в масле жарим сало и колечки лука.
  4. Сливаем жирок и обжариваем мясо нутрии, порезанное кусками, пока оно не подрумянится.
  5. Ложем его в отдельную посуду.
  6. В жир, который остался, добавляем муку и делают подливку. Она должна получиться темной.
  7. Заливаем в нее горячий бульончик и вино.
  8. В подливу ложем мяско и жареные куски сала, лучок.
  9. Солим.
  10. Перчим.
  11. Варим на медленном огне примерно полтора часа.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шашлык из нутрии — простой рецепт

Выехав на природу, так хочется покушать чего-то необычного, к примеру, пахнущего дымком шашлычка. И лучшего мяса, чем нутриевое для него труднее придумать, если правильно его подготовить.

Красивый шашлычок из нашего симпатичного грызуна
Красивый шашлычок из нашего симпатичного грызуна

Ингредиенты

  • мяско нутрии;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • лук репчатый средних размеров;
  • черный молотый перчик;
  • петрушка;
  • соль;
  • соус «Ткемали».

Приготовление

  1. Шашлык из нутрии готовится примерно так же как из любого другого мяса.
  2. Первым делом нарезаем мясо и складываем в какую-нибудь посуду.
  3. Выдавливаем из лимончика сок и взбрызгиваем им мясо.
  4. Добавляем подсолнечниковое масло и уксус.
  5. Посыпаем молотым перчиком и петрушкой.
  6. Перемешиваем.
  7. Режем лук кольцами и отправляем к мяску.
  8. Маринуем наш шашлычок не менее пяти часов в холодильнике. Но слишком долго мариновать так же ненужно.
  9. Дрова берем только плодовых деревьев, они дадут более тонкий аромат готовящемуся блюду.
  10. Ложем их в мангал и распаливаем. Ждем, когда дрова перегорят, а угли станут белого цвета. Это сигнал к тому, что пора заняться непосредственно жаркой.
  11. Нанизываем куски мяса вперемежку с луковыми кольцами.
  12. Ложем на мангал и жарим, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, который можно разбавить водичкой.

Подавать шашлыки можно с овощами, рисом и соусом «Ткемали».

Все приятного аппетита!

Вы уже пробовали блюда из нутрии?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Шашлычок из нутрии»

В этом видео показано как нужно правильно мариновать и жарить шашлычки из нутриевого мяска.

Узнайте больше

Похожие публикации