Как готовить креветки к пиву. Лучшие рецепты жарки, тушения и варки

Все больше и больше людей предпочитают креветки к пиву рецепт приготовления, которых найти не сложно. Однако, к сожалению немногие умеют готовить их правильно в домашних условиях, поэтому и сетуют на то, что они жесткие и безвкусные.  В частности для таких людей и писалась данная статья.

Мы коснемся основных способов приготовления креветочек, а именно:

  • варки;
  • жарки;
  • тушения.

Расскажем, как это делать правильно, чтобы этот продукт не испортить во вовремя приготовления, а наоборот раскрыть все лучшие его качества.

Подготовка креветок к приготовлению

При приготовлении креветок к пиву по любому рецепту главное сначала их правильно научиться выбирать. Мы не будем говорить, что нужно обратить внимание на то, чтобы  продукт не был просрочен это и так понятно. А укажем на некоторые моменты, о которых многие могут и не знать.

Рассматривая пакет с креветочками, обратите внимание на то, чтобы в нем не было много льда и снега. Если вы такое заметили, то лучше их не брать, так как, скорее всего их неправильно хранили, а именно они неоднократно размораживались и замораживались снова. В таком продукте не только отсутствуют какие-либо полезные элементы, но и приготовить его вкусно уже невозможно.

Важно!При выборе креветок к пиву размер имеет значение!

Лучше всего поискать и выбрать упаковку на которой есть такие цифры «70/90» либо «90/120». Если кто не знает, то это размер креветочек или же их калибр в данном случае это средний размер, которому и стоит отдать предпочтение т.к. они обладают не только лучшими вкусовыми свойствами, но лучше развариваются.

Пивко с креветочками
Пивко с креветочками


Если вы уже приобрели упаковку с крупными, то попробуйте пожарить их на гриле. Проверено, что это лучший способ приготовления экземпляров большого размера, который , позволяет не только сохранить, но подчеркнуть их вкусовые качества.

Так же важно уметь правильно размораживать данный продукт. Лучшим способом считается неспешная разморозка в холодильнике, но есть и другие способы, которые описаны в статье:Как правильно варить замороженные очищенные и неочищенные креветки

Не забывайте и то, что креветочки продаются сырыми и уже сваренными. Если первые необходимо варить, то приготовление вторых заключается практически в их подогреве, т.е. варки после разморозки около 2-3х минуток.

Приготовление креветок к пиву, мало чем отличается от приготовления для других блюд, разница лишь в дополнительных ингредиентах.

Мы предоставим базовые рецепты, с которыми можно импровизировать.

Видео  «Как готовят креветок в Таиланде»

В этом виде показано как готовят этих ракообразных в Таиланде.


Начнем с самого простого.

Рецепт вареных креветок к пиву

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • килограммовая упаковка креветок;
  • один пучок укропчика;
  • парочка лавровых листочков;
  • парочка горошинок душистого перчика;
  • луковица средних размеров;
  • пара бутонов гвоздички;
  • соль.

Вареные
Вареные


Процесс приготовления:

  1. Если вы приобрели упаковку замороженных креветочек, то перед готовкой их важно правильно разморозить.
  2. Важно! Не варите замороженных креветок сразу. Вы просто испортите их!
  3. В кастрюльку наливайте водичку из расчета так чтобы ее было в 2-3 раза больше чем самих креветок. Т.е. в нашем случае это 2-3 литра.
  4. Приправы и соль многие рекомендуют ложить именно в еще холодную воду. Не будем с ним спорить, а поступим именно так.
  5. Ставим на плиту и ожидаем покуда она закипит.
  6. В кипяток ложем креветочек и чтобы не улетучивались ароматы накрываем ее крышкой.
  7. Если креветки покупались вареными, то держать на огне кастрюлю ненужно, а достаточно просто чтобы они постояли в горячей воде около трех минуток. Т.е. после того как поместим в кастрюльку креветочек, огонь выключаем. Если креветки покупались сырыми, то нужно их поварить приблизительно 7 мин. Время может быть другим. Это зависит от их калибра.

Все блюдо готово к подаче!

Лучший рецепт тушеных креветок

Тушатся креветочки немножко дольше, чем варятся, но и получаются, по мнению многих вкуснее.

Ингредиенты:

  • килограммовая упаковка креветок;
  • пучок укропчика;
  • один лимончик;
  • 1\3 часть пачки масла (сливочное);
  • три головки чесночка;
  • соль и перчик.

Тушение в соусе
Тушение в соусе


Приготовление

  1. Первым делом нужно разморозить креветки.
  2. Далее маринуем их полчасика. Для этого добавляем в них лимонный, чесночок, укропчик, перчик и соль.
  3. По происшествие указанного времени ставим сковородку на плиту и растапливаем на ней масло.
  4. Ложем креветочек.
  5. Тушим в сковороде под крышкой и держим на медленном огне не более 3-х минуток.
  6. Здесь важный момент. Огонь под сковородой выключаем и тушим креветочек еще минут пятнадцать.

Следуйте всем шагам рецепта и вы точно не пожалеете, тушеные креветки получаются ароматными, нежными и отлично подходят к пивку.

Рецепт жареных креветок к пиву

Первым делом, как и в предыдущих рецептах креветочек нужно правильно разморозить от этого зависит, насколько вкусным получится блюдо.

Жарка в сковороде
Жарка в сковороде


Естественно в панцирях чистить креветок нельзя, поэтому чистим их. Если вы не знаете, как это делать, то прочитайте статью на нашем сайте:Как нужно чистить креветок, если они замороженные, сырые или сваренные

Перед жаркой креветочек нужно немного промариновать, примерно полчасика. Для этого добавляем к ним лимонный сочок, укропчик, перчик и соль.

Разогреваем сковородку и жарим креветочек минутки четыре. Огонь под сковородой должен быть средним, на большом есть риск их пережарить. Бывалые кулинары советуют жарить креветочек на оливковом маслице, однако если такого нет, подойдет и любое другое, за исключением сильно пахнущего растительного.

Все блюдо готово! Приятного аппетита!

Как вы готовите креветок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Жарим в соевом соусе»

В этом видео показан интересный рецепт жарки с соевым соусом.

Узнайте больше

Похожие публикации