Классический и в то же время простой рецепт салата Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками каждому кто его попробует, дает возможность ощутить себя на средиземноморском курорте! А многим нравится этот салатик из-за его невысокой калорийности.

Основной рецепт очень простой, и не удивительно, что со временем его начали дополнять различными ингредиентами и в итоге получилось множество его разновидностей. В этой статье мы опишем несколько самых лучших рецептов и поделимся секретами и тонкостями его приготовления и подготовки ингредиентов.

Этот салатик подают в дорогих ресторанах и стоит он достаточно дорого, но вам представляется прекрасная возможность попробовать королевское блюдо и угостить им своих гостей при этом, не затратив много денег. Поверьте это один из лучших салатов, которые вы когда-либо пробовали!

Классический рецепт

Представляем классический рецепт, по которому это блюдо готовится уже сотни лет, но вы можете поэкспериментировать с количеством ингредиентов и даже добавить какие-то свои.

Классический рецепт
Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветочек;
  • листочки салата (достаточно одного пучка);
  • несколько лимонных долек;
  • парочка долек чесночка;
  • один хлебный ломтик (лучше брать белый);
  • пять яиц;
  • три маленьких помидорчика (хорошо подходит сорт Черри);
  • 100 гр. сыра (лучше всего подходит сорт Пармезан);
  • 200 гр. майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • молотый черный перчик, если любите острые блюда.

Приготовление:

  1. Варим вкрутую пять яичек.

    Варим яйца
    Варим яйца
  2. Креветочки чистим и промываем под холодной проточной водой.

    Помытые и почищенные креветочки
    Помытые и почищенные креветочки
  3. На плите хорошенько разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  4. Ложем креветочек и обжариваем.
    Обжариваем на масле
    Обжариваем на масле

  5. Теперь важный момент. Обжаренных креветочек, нужно выложить на бумажной салфетке. Это необходимо чтобы с них стекло масло.
  6. Чистим и нарезаем тоненькими пластиночками чесночок (можно раздавить чесночницей).

    Порезанный чесночок
    Порезанный чесночок
  7. Креветочек ложем в глубокую тарелочку и добавляем к ним чесночок.

    Выкладываем морепродукты
    Выкладываем морепродукты
  8. Поливаем лимонным соком.
  9. Солим и перчим.
  10. Теперь все ингредиенты нужно перемешать.
  11. Салатные листья режем на длинные кусочки и отправляем к креветкам.
  12. Помидорчики режем маленькими ломтиками и ложем в тарелочку.
  13. Теперь нужно ломтик хлеба порезать кубиками и просушить в духовке либо обжарить.

    Режем хлебушек
    Режем хлебушек
  14. Четыре сваренных вкрутую яйца чистим и нарезаем на кубики. Одно яичко нужно оставить для украшения.

    Нарезка яиц и помидорчиков
    Нарезка яиц и помидорчиков
  15. Отправляем в тарелочку к иным ингредиентам.
  16. Сыр мелко нарезается соломкой либо натирается на терке и отправляется в тарелку.

    Нарезка сыра
    Нарезка сыра
  17. После добавления обжаренных кусочков хлеба салатик заправляем майонезом и перемешивается.

    Добавляем кусочки обжаренного хлебушка
    Добавляем кусочки обжаренного хлебушка
  18. Теперь нужно взять плоскую тарелку и выложить на нее салатные листья.
  19. На листочки выкладываем перемешанный салатик.
  20. Оставшееся яичко режим и украшаем им наше блюдо!
    Так выглядит готовое блюдо
    Так выглядит готовое блюдо

Царский салат Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «по-домашнему».

Выше мы описали классический рецепт и говорили, что с ним можно импровизировать. Представляем вам один из вариантов домашнего приготовления этого блюда, которое от классического отличается добавлением некоторых ингредиентов.

По-домашнему
По-домашнему

Ингредиенты:

  • пачка салата Ромэн 1 шт.;
  • пятьдесят грамм сыра;
  • креветочки (лучше всего подходят «Королевские»), достаточно десяти штук;
  • мед — 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • хлеб (половинка буханочки);
  • чесночок;
  • сухие травки, приправы и соль;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • 1/4 ч. л. горчицы;
  • четыре анчоуса;
  • несколько капелек бальзамического уксуса.

Приготовление

  1. Первым делом размораживаем креветок (о том, как это делается правильно, на нашем сайте есть отдельная статья).
  2. Чистим и моим их в проточной воде.
  3. Отправляем креветки в глубокую посуду, добавив приправы, травки, медок и оливковое масло хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на тридцать.
  4. Далее на хорошенько разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем креветочек с обеих сторон.
  5. Теперь нужно заняться приготовлением сухариков. Здесь все просто наливаем в посуду оливковое масло, добавляем чесночок. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке, добавив чесночное масло.
  6. Следующий этап приготовление соуса.
  7. Варим яичко всмятку и выкладываем содержимое в тарелочку. После добавления горчицы, сока лимона и масла. Взбиваем в блендере.
  8. Мелко режем, анчоусы и отправляем к нашей заправочке. После добавления нескольких капелек бальзамического уксуса еще раз взбиваем в блендере.
  9. Теперь нужно взять красивую тарелку, в которой собственно и будет подаваться само блюдо.
  10. На кусочки произвольного размера рвем листья салата.
  11. Выкладываем креветочек и сухари.
  12. Сверху натираем сырок.
  13. Заправляем соусом.

Все блюдо готово, салат Цезарь с креветками по-домашнему получается не только очень вкусным, но и может украсить любой даже самый изысканный праздничный стол!

Приятного аппетита!

Видео «Пошаговый рецепт»

В этом видео пошагово и объяснениями показано приготовление этого замечательного салатика.

Быстрый рецепт

Если времени на приготовление совсем мало, то приготовьте салатик, поэтому очень простому рецепту.

Быстрый рецепт
Быстрый рецепт


Ингредиенты:

  • салатные листья;
  • несколько чесночных долек;
  • небольшие помидорчики, лучше взять сорт Черри примерно 150 грамм;
  • 80 грамм сыра (твердого сорта);
  • одна буханочка хлеба для сухариков;
  • оливковое масло;
  • около двухсот грамм чищенных креветочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • куриное яичко;
  • горчица – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Хлебушек режим кубиками.
  2. Смешиваем масло с чесночком и обжариваем с хлебом и креветочками.
  3. Теперь нужно нарезать салат, помидорчики и сырок на тоненькие ломтики.
  4. Теперь займемся соусом.
  5. Варим яичко, но не вкрутую, а всмятку. Далее смешиваем его с майонезом, не забыв добавить горчичку и разбавляем оливковым маслом.
  6. Осталось только смешать все ингредиенты и заправить соуском.

С курицей

Очень интересный и даже уникальный рецепт. На него понадобиться немного больше времени, нежели на приготовление по классическому рецепту, но салат получится более изысканным! Попробуйте приготовить, это не сложно и жалеть вы точно не будете!

Ингредиенты:

  • креветки 300 гр;
  • филе молоденькой курочки – 250 гр;
  • четыре ломтика хлеба (лучше подходит белый);
  • салатные листья;
  • 1\2 часть лимона;
  • три куриных яичка;
  • примерно десяток помидорчиков Черри;
  • перепелиные яички примерно восемь штучек;
  • сыр — лучше всего подходит пармезан;
  • парочка зубков чесночка;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. меда (он понадобится при приготовлении соуса);
  • оливковое масло;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Готовить салат с курочкой начинаем с отваривания перепелиных яичек.
  2. Листочек салата нужно сполоснуть и нарезать полосочками потолще. Далее их выкладываем в глубокую посуду.
  3. Хлеб нарезаем на ломтики, затем режем на кубики.
  4. Чесночные дольки чистим и режем тоненькими пластиночками.
  5. Разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло.
  6. Отправляем к нему примерно половинку чесночка, специи, хлебные кубики и солим.
  7. Жарим, перемешивая до тех пор, пока не появится на хлебных кубиках золотистая корочка.
  8. По готовности выкладываем их на тарелку.
  9. Теперь нужно приготовить соус. Для этого в чашечку ложем горчичку, мед, оставшийся чесночок и разбиваем парочку куриных яичек.  Из лимончика выжимаем сок.
  10. Получившуюся смесь взбиваем в миксере на небольшой скорости.
  11. Далее после добавления одной чайной ложки оливкового мала, опять взбиваем до однородного состояния.
  12. Филе курочки режем маленькими кусочками и посыпаем специями.
  13. Теперь нужно масло и чесночок вместе со специями разогреть и обжарить в нем куриное филе.
  14. Варим и чистим креветочек.
  15. В глубокую посуду выкладываем обжаренные куриные филейные кусочки, креветочки, порезанные на части помидорчики черри.
  16. Чистим и режим перепелиные яички.
  17. Все ингредиенты заправляем соуском, после добавления гренок перемешиваем.

Все наше блюдо готово! Подаем на стол!

Видео «Вкуснейший рецептик»

Один из самых вкусных рецептиков приготовления Цезаря подробными объяснениями.

  • один пучочек салата;
  • два сорта сыра Чеддер и Пармезан, каждого понемногу примерно грамм по тридцать;
  • маленькие помидорчики черри достаточно одной упаковки;
  • мед — 1 ч. л.;
  • одно куриное яичко;
  • если вам нравится вустерский соус, то допустимо его использование;
  • горчичка — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — количество на ваше усмотрение;
  • цедра лимончика — примерно одна чайная ложечка;
  • соль и молотый перчик;
  • французский багет (корочку нужно обрезать);
  • чесночок — парочка зубчиков;
  • креветочки лучше взять королевских примерно 5-7 штучек.

Приготовление

  1. Солим воду, отвариваем креветки.
  2. Чистим их.
  3. Далее нужно приготовить заправку. Варим яичко не вкрутую, а в всмятку.
  4. Готовим смесь из меда, горчицы, вустерского соуса, перчика, соли, лимончика, чесночка, оливкового масла и яйца. Все это лучше взбить не вручную, а в блендере.
  5. Нарезаем багет.
  6. Далее смешаем масло с чесночком, солим получившуюся смесь и обжариваем в ней багет. Здесь на ваше усмотрение можно не жарить на сковороде, а запечь греночки в духовке.
  7. Режим помидорчики и зелень.
  8. Сыры натираем.
  9. Смешиваем все компоненты с креветочками и после заправки соуском блюдо готово к подаче на стол.

Советы и рекомендации

  • Готовя салат Цезарь с креветками как заправка хорошо подходит майонез, лимонный сок, оливковое масло либо разные соусы приготовленные самостоятельно (здесь можно экспериментировать), так же хорошо подходит сырный или сливочный соус.
  • На листья салата можно не только выкладывать само готовое блюдо, но и измельчив их можно вводить их как ингредиент.
  • Уже готовое блюдо можно украшать, половинками яиц, помидорчиками, огурчиками, болгарским перчиком.
  • Если нет желания долго возиться вместо гренок можно использовать обычные сухарики, которые продают в магазинах, хотя вкуснее поучается, если их приготовить самостоятельно.
  • Для того чтобы блюдо смотрелось эффектней его можно украсить зеленью, какой именно здесь все на ваше усмотрение это может быть укропчик, петрушка и т.д.
  • Для салата Цезарь креветок можно не только варить, но можно и пожарить, а если хотите поэкспериментировать запеките на гриле.

Салат Цезарь с креветками – это одно из вкуснейших блюд подаваемых даже в самых дорогих ресторанах. Приготовление может занять некоторое время, но жалеть вы точно не будете!

Какой рецепт салата Цезарь с креветками вам больше понравился?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Цезарь с подробными пояснениями»

В этом видео показано с нуля не только как готовится салатик Цезарь с креветочками, но и даны подробные пояснения.

Узнайте больше

Похожие публикации