Новейшие автоматизированные способы производства желатиновых капсул

Автоматизация производства желатиновых капсул. Основные характеристики капсул. Сырье и оборудование.

Что такое желатиновая капсула? Это надежное и эффективное упаковочное решение для фармацевтической и пищевой промышленности. По своей форме капсула представляет собой небольшой цилиндр, состоящий из двух частей: корпус (содержащий продукт) и колпачок (запечатывающий содержимое).Нужное вещество может быть в виде порошка, жидкостей, гранул, таблеток или смеси любых двух продуктов.

Широкое применение обусловлено тем, что процесс наполнения можно полностью автоматизировать и отдать специальной машине – капсулятору желатиновых капсул.

Ключевые аспекты применения капсул, которые используются в автоматической машине

Среди основных характеристик капсул можно выделить следующие:

– вариативные размеры
– отсутствие вкуса и запаха
– чрезвычайно легкие в транспортировке
– экономически эффективные
– могут содержать широкий спектр продуктов, таких как порошок, гранулы или жидкости
– удобны при заполнении

Благодаря таким свойствам, капсулы стали настолько популярными в современной пищевой и фармацевтической промышленности.

Сырье для производства капсул

Из вышесказанного понятно, что эти изделия производятся из желатина. Итак, что такое желатин? Это продукт из гидролизованного белка коллагена животного. Его основные источники могут включать в себя участок шкуры, кожу свинины или кости животных. Ряд производителей используют метод гидролитической экстракции для получения этого полезного компонента. Во время процесса экстракции можно получить желатин различного вида.

В большинстве случаев можно обнаружить, что корпус и колпачок имеют разные цвета. Например, белый / синий, желтый / красный, красный / белый и т.д. Обычно часть корпуса капсулы заполняется желаемым содержимым, после чего колпачок фиксирует ее, нажимая на нее. Это и является предпосылкой для использования автоматических устройств для наполнения капсул.

Читайте также:  Мясо для вегетарианцев

Оборудование для производства

Всякий раз, когда вы планируете выбрать капсулу для использования в любом процессе инкапсуляции, важно учитывать как их размер, дизайн, так и тип материала. В основном, оборудование отличается такими характеристиками, как степень автоматизации (автоматическое, полуавтоматическое, ручное), производительность, мощность, размер и безопасность агрегата. Также следует обратить пристальное внимание на  структуру матрицы, точность наполнения, скорость шнека. Особенности демонтажа и очистки. Важен каждый параметр! Пылеочистители (дедустеры) еще отличаются по объему израсходованного воздуха. Имея это ввиду, вы всегда получите правильное технологическое решение для любой отрасли промышленности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector