Вследствие чего происходит нарушение структуры скорлупы перепелиных яиц

Прочитав эту статью, вы узнаете, почему происходит нарушение структуры скорлупы перепелиных яиц и что нужно делать чтобы успешно решить эту проблему

Нарушение структуры скорлупы перепелиных яиц не только портит их товарный вид, но и является симптомом некоторых заболеваний.


Многие перепеловоды замечают, что скорлупа снесенных яиц их перепелками имеет различные изъяны и дефекты. Это достаточно опасное явление, которое может привести к возникновению различных патологий.

Причины

Структура скорлупы яиц перепелок может нарушиться вследствие нехватки в корме кальция, минеральных элементов, а так же витамин относящихся к группе D. В такой ситуации скорлупа может стать хрупкой либо мягкой или яйцо может появиться вообще без нее.

Профилактика

Чтобы скорлупа снесенных вашими перепелами яиц не имела изъянов и дефектов необходимо увеличить количество минеральных веществ в перепелином корме. Для этого нужно ввести в рацион ваших подопечных мел, размельченную ракушку или же скорлупу яиц.

Заболевания перепелок, появляющиеся вследствие нарушения питания, лишают их важных витаминов и минеральных компонентов. Их избыток равным образом опасен.

Читайте также:  Что нужно знать о болезнях нутрий и их профилактике
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector