Как приготовить вкусный суп из цесарки. Пошаговый рецепт с фото.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить необычный, но очень вкусный суп из цесарки.

В Италии цесарок разводят и готовят из них различные блюда уже давно и суп из цесарки рецепт, которого мы вам предлагаем, пришел именно оттуда.

Один совет. В случае если у вас есть возможность купить инжир, то непременно подайте его с этим блюдом, предварительно порезав на небольшие части.

Нам понадобиться

  • килограммовая цесариная тушка, с потрохами;
  • десяток плодов высушенного инжира;
  • примерно сто миллилитров вина, но лучше всего подходит полусухой херес;
  • один большой апельсинчик;
  • парочка маленьких апельсинчиков;
  • 200 – 250 четверть килограмма больших оливок (лучше брать зеленые);
  • кинза — маленький пучок;
  • примерно грамм томатного пюре;
  • маслице (лучше взять оливковое);
  • одна-две палочки корицы;
  • один лавровый листочек;
  • немного сладкой молотой паприки;
  • черный перчик;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом нам нужно заняться цесаркой. Разделываем тушку и вынимаем из нее потроха.
  2. Крылышки и шейку обрезаем. Затем отрезаем ноги (голени), потом бедра, с которых нужно срезать мяско.
  3. С грудной части срезаем филе, режем каждое на 3 части.
  4. Саму тушку нужно разрубить на части.
    Разделка тушки
    Разделка тушки
  5. В кастрюльку заливаем оливковое маслице.
  6. Кладем кусочки тушки, ножки, косточки бедра, крылышки и потроха.
    Закладываем порезанные части в кастрюлю
    Закладываем порезанные части в кастрюлю
  7. Жарим на большом огне, пока не появится румяная корочка. Обжаривать нужно с каждой стороны.
  8. С большого апельсинчика нужно снять цедру и выжать сок.
  9. Добавляем в кастрюльку с цесарочкой примерно полтора литра водички, а так же херес, цедру апельсинчика и сок. Так же отправляем в кастрюльку пюре томатов, корицу, лаврушку, перчим и солим.
  10. Кладем инжир.
  11. Доводим до кипения и варим примерно 80 минут.
    Закладываем оставшиеся ингредиенты
    Закладываем оставшиеся ингредиенты
  12. Получившийся бульончик процеживаем через сито.
  13. Снимаем мяско с ножек и других косточек, ложем в блендер. В него же отправляем инжир и потроха, заливаем бульончик. Все что останется можно выбросить.
  14. Взбиваем все ингредиенты в блендере. Должна получиться однородная масса.
  15. Снова процеживаем через сито в кастрюльку.
    Процеживание бульона
    Процеживание бульона
  16. Покуда будет вариться бульончик, обжариваем бедра и филе, на оливковом маслице предварительно посолив и поперчив.
    Обжаривание бедрышек и филе
    Обжаривание бедрышек и филе
  17. Кладем обжаренное мяско в бульончик и доводим до кипения.
    Закладка мяска в бульончик
    Закладка мяска в бульончик
  18. Приправляем паприкой, досаливаем и перчим по вкусу.
  19. Варим наш суп из цесарки, пока мяско не станет мягким.
Читайте также:  Цесарка в фольге - пошаговый рецепт одного из лучших мясных блюд.

Блюдо готово! Можно подавать!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Вкусный супчики из цесарки»

В этом видео показано как быстро и просто приготовить вкуснейший супчик из цесарки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: