В Италии цесарок разводят и готовят из них различные блюда уже давно и суп из цесарки рецепт, которого мы вам предлагаем, пришел именно оттуда.
Один совет. В случае если у вас есть возможность купить инжир, то непременно подайте его с этим блюдом, предварительно порезав на небольшие части.
Нам понадобиться
- килограммовая цесариная тушка, с потрохами;
- десяток плодов высушенного инжира;
- примерно сто миллилитров вина, но лучше всего подходит полусухой херес;
- один большой апельсинчик;
- парочка маленьких апельсинчиков;
- 200 – 250 четверть килограмма больших оливок (лучше брать зеленые);
- кинза — маленький пучок;
- примерно грамм томатного пюре;
- маслице (лучше взять оливковое);
- одна-две палочки корицы;
- один лавровый листочек;
- немного сладкой молотой паприки;
- черный перчик;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Первым делом нам нужно заняться цесаркой. Разделываем тушку и вынимаем из нее потроха.
- Крылышки и шейку обрезаем. Затем отрезаем ноги (голени), потом бедра, с которых нужно срезать мяско.
- С грудной части срезаем филе, режем каждое на 3 части.
- Саму тушку нужно разрубить на части.
- В кастрюльку заливаем оливковое маслице.
- Кладем кусочки тушки, ножки, косточки бедра, крылышки и потроха.
- Жарим на большом огне, пока не появится румяная корочка. Обжаривать нужно с каждой стороны.
- С большого апельсинчика нужно снять цедру и выжать сок.
- Добавляем в кастрюльку с цесарочкой примерно полтора литра водички, а так же херес, цедру апельсинчика и сок. Так же отправляем в кастрюльку пюре томатов, корицу, лаврушку, перчим и солим.
- Кладем инжир.
- Доводим до кипения и варим примерно 80 минут.
- Получившийся бульончик процеживаем через сито.
- Снимаем мяско с ножек и других косточек, ложем в блендер. В него же отправляем инжир и потроха, заливаем бульончик. Все что останется можно выбросить.
- Взбиваем все ингредиенты в блендере. Должна получиться однородная масса.
- Снова процеживаем через сито в кастрюльку.
- Покуда будет вариться бульончик, обжариваем бедра и филе, на оливковом маслице предварительно посолив и поперчив.
- Кладем обжаренное мяско в бульончик и доводим до кипения.
- Приправляем паприкой, досаливаем и перчим по вкусу.
- Варим наш суп из цесарки, пока мяско не станет мягким.
Блюдо готово! Можно подавать!
Загрузка ...
Видео «Вкусный супчики из цесарки»
В этом видео показано как быстро и просто приготовить вкуснейший супчик из цесарки.