Она часто известна как неро деи Неброди, в основном потому, что ее выращивают в провинции Мессина, особенно в Монти Неброди. За связь с горами Мадони и Этна ее также могут называть Неро делле Мадони или Неро деллЭтна соответственно.
В 2001 году была создана книга поголовья этой породы, которую ведет Associazione Nazionale Allevatori Suini, итальянская национальная ассоциация свиноводов.
Свинья неро сицилиано — одна из шести автохтонных пород свиней, признанных Министерством сельского хозяйства и лесного хозяйства Италии (Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali).
В конце 2012 года было зарегистрировано около 3 642 свиней. Более подробную информацию о породе читайте ниже.
Характеристики
Свинья неро сицилиано — животное среднего и крупного размера. Окрас в основном черный.
Средний вес зрелых хряков составляет около 330 кг. Средняя живая масса тела зрелых свиноматок составляет около 290 кг.
Особые приметы
Свиньи неро сицилиано — хорошая продуктивная порода. Выращивается как для производства салуми, так и для производства свежего мяса.
Животное обычно забивают в возрасте 6-7 месяцев, когда оно обычно весит около 60-70 кг. Но животных, которые используются для производства консервированного мяса, обычно забивают в возрасте 10-11 месяцев, когда они достигают примерно 110-120 кг массы тела.
Основными видами салуми являются Salame SantAngelo, имеющий статус IGP, и Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi; также производятся capocollo, guanciale и coppa. Ознакомьтесь с полным профилем этой породы в следующей таблице.
Профиль породы
Название породы | Неро Сицилиано |
Другое название | Неро деи Неброди, Неро делле Мадони и Неро деллЭтна |
Особые примечания | Используется как для салуми, так и для свежего мяса, забивается в возрасте 6-7 месяцев |
Размер породы | Средние и крупные |
Кабаны | Около 330 кг |
Свиноматки | Около 290 кг |
Климатическая терпимость | Родные климатические условия |
Окрас | В основном черный |
Редкость | Вымирающий вид |
Страна/место происхождения | Италия |