Как готовится цесарка запеченная в духовке

Попробуйте приготовить птичку по этому рецепту, подав ее со сладким соусом, вкус действительно получается потрясающий! Из этой статьи вы узнаете о таком блюде как цесарка запеченная в духовке в вине. Рецепт несложный, но блюдо очень вкусным и ароматным.

Цесарка запеченная в духовке это прекрасный вариант для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, т.е. находится в поисках чего-то новенького и необычного. Попробуйте приготовить птичку по этому рецепту, подав ее со сладким соусом, вкус действительно получается потрясающий!

В данном рецепте хорошо то, что он является базовым, а это означает, что его необязательно полностью придерживаться, а можно дать волю воображению и личным предпочтениям добавив какие-то ингредиенты или заменив предлагаемые.

Нам понадобиться

Расчет на четыре порции.

  • одна цесариная тушка;
  • пара штучек айвы (если ее под рукой нет, подойдут яблочки);
  • стакан вина (лучше белого)
  • пара ложек подсолнечного маслица;
  • четыре столовых ложечки меда;
  • грамм двести бруснички;
  • перчик;
  • соль.
Запеченная птица
Запеченная птица

Приготовление

  1. Цесарочку моем, сушим и нарезаем на порционные куски.
  2. Теперь все кусочки солим и перчим.
  3. Наливаем на сковородку подсолнечное масло, разогреваем его и обжариваем на нем кусочки мяса. Жарить долго ненужно, буквально несколько минуток, пока не появится легонькая корочка.
  4. Айву моем и нарезаем маленькими кусочками.
  5. Теперь нужно взять жароустойчивую форму налить в нее немножко подсолнечного маслица.
  6. На дно формы в один слой выкладываем айву.
  7. Сверху кладем цесарочку.
  8. Добавляем немножко винца и водички (можно бульончика).
  9. Форму накрываем крышкой либо фольгой и отправляем в духовку.
  10. Примерно через час форму вынимаем и снимаем крышку. Если вы хотите, чтобы птичка была с корочкой, то ее сверху нужно немножко смазывать медком и снова отправить минуток на двадцать в духовку.
  11. Соус готовится просто. Соединяем медок и брусничку (либо иные ягодки). Ставим на плиту и увариваем пока смесь не загустеет.
  12. Осталось только блюдо украсить зеленью и подать на стол!

Цесарка запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!

Вам нравится мясо цесарок?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Запеченная цесарочка»

В этом видео показан один из интересных способов запекания царской птички.

Читайте также:  Как правильно и вкусно готовить запеченную цесарку. Простой рецепт пошагово с фото
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector