Вкусный суп харчо с цесаркой. Пошаговый рецепт.

Из этой статьи вы узнаете, как готовится суп харчо из цесарки. Блюдо несложное, но вкус получается оригинальный и попробовать его стоит обязательно.

Суп харчо в нашей стране готовят уже давно и пришло это блюдо из кавказской кухни где его традиционно готовили из говядины. Мы вам предлагаем рецепт, в котором вместо говядинки будет использовано мяско цесарки. Попробуйте не пожалеете вкус получается оригинальный и очень пикантный.

Ненужно злоупотреблять специями иначе они забьют аромат цесарятины.

Нам понадобиться

  • одна цесариная тушка — 2.5 килограмма;
  • рис — 150 грамм (лучше подходит среднезернистый, но не сечка);
  • одна небольшая морковка;
  • шесть помидорчиков средней величины;
  • парочка крупных луковиц;
  • шесть чесночных долек;
  • пучок кинзы (ее можно брать побольше);
  • яблочный уксус — чайная ложечка;
  • столовая ложечка растопленного масла;
  • пара ложечка кориандра в сменах;
  • пол чайной ложечки остренького красного перчика (желательно в хлопьях);
  • черный перчик (в горошинках);
  • соль по вкусу.
Тарелочка аппетитного харчо!
Тарелочка аппетитного харчо!

Приготовление

  1. Первым делом нужно разморозить и помыть тушку цесарки под холодной водичкой.
  2. Режем ее на кусочки.
  3. Чисти лучок и нарезаем колечками потоньше.
  4. Нарезаем поменьше кинзу.
  5. Теперь пришло время заняться специями. Кориандр, черный и красный перчик высыпаем в ступку, солим и толчем помельче.
  6. Маслице нужно разогреть в кастрюльке (желательно чтобы ее дно было потолще).
  7. Обжаривайте в нем минуток десять порезанную на кусочки цесарочку.
  8. Далее их нужно сбрызнуть уксусом.
  9. Добавляем порезанный лучок и нашу растолченную перечную смесь.
  10. Готовим еще несколько минуток, постоянно помешивая.
  11. Помидорчики натираются на крупной терочке. Кожуру желательно извлечь.
  12. Отправляем их вместе с кинзой к мяску.
  13. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
  14. Заливаем в кастрюльку два литра кипятка и варим около часа. (Огонь должен быть средним).
  15. В это же время рис нужно залить водой (водичка должна быть тепленькой).
  16. Примерно через часик водичку нужно слить и рис высыпать в кастрюльку.
  17. Варим, пока рис не станет мягким. Это примерно пятнадцать минут.
  18. Добавляем мелко порезанную кинзу и чесночок.
  19. Выключаем огонь.
  20. Снимаем кастрюльку с плиты и отставляем ее в сторону. Наш суп харчо из цесарки должен настояться еще минут пятнадцать-двадцать.
Читайте также:  Суп из перепелов - вкусный и недорогой. Лучшие рецепты приготовления перепелов!

Все готово! Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Приготовление супа из глухаря»

Цесарка по своему вкусу очень похожа на дичь в том числе на глухаря, поэтому ее можно приготовить по предлагаемому рецепту  в видео рецепту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ферма
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: