Рецепты блюд
Мясо креветки вкусно само себе в натуральном виде, если его просто сварить в подсоленной воде. Но придумано множество различных блюд, в которые оно включается как основной ингредиент, так и добавочный. В особенности пикантными и аппетитными получаются супы и салаты, не говоря уже о том, что такие блюда относятся к диетическим.
Мясо креветки нежное и приятное на вкус и ароматное и при приготовлении важно, чтобы оно не утратило эти качества, а наоборот гармонично вписалось во вкусовую композицию блюда.
Обычно креветочное мяско отваривают, но есть и рецепты, предусматривающие жарку на сковороде. Одним словом благодаря фантазии кулинаров придумано множество блюд и с некоторыми мы вас познакомим в этом разделе.
Так же дадим несколько полезных советов касающихся предварительной обработки креветок и расскажем, как их нужно выбирать. Мясо креветки, как и всех ракообразных, варится быстро и ни в коем случае нельзя допустить его переваривания, в противном случае оно утратит все свои вкусовые и питательные качества.