Запеченная цесарка по предлагаемому нами рецепту это ни с чем несравнимое блюдо, которое попробовать должен каждый, хотя бы один раз.
В наше время в продаже цесарку найти несложно их продают и на рынках и в супермаркетах — эта птица не дефицит и попробовав ее где-нибудь однажды вы не только придете в восторг, но и захотите приготовить ее самостоятельно.
Стоит знать, что цесариное мяско очень нежное и обладает уникальным вкусом поэтому, готовя его нужно придерживаться рецептуры и рекомендаций, в противном случае оно утратит все свои качества и вместо изысканного блюда, вы получите безвкусный заурядный продукт.
К сожалению, такое блюдо как запеченная цесарка, несмотря на потрясающий вкус и простоту приготовления редко готовится не только на домашних кухнях, но и нечасто его можно встретить даже в лучших ресторанах. У нас пока эту птицу и ее продукцию не распробовали, хотя разводят уже давно.
Готовя по этому рецепту птицу, нужно правильно приготовить соляной раствор. Точно отмеряйте требуемое количество воды и в соответствии с данным смешайте компоненты. Так же должно быть правильным соотношение и других компонентов — в противном случае они просто забьют вкус и аромат мяса.
Нам понадобиться
- одна цесариная тушка;
- три столовых ложки подсолнечного масла;
- белый перец;
- пара столовых ложек сливочного масла;
- чуть больше килограмма картофеля;
- одна столовая ложка меда, двадцать грамм соли, пара лавровых листочков, чайная ложка можжевельника, веточка розмарина, пара штучек сушеных грибочков — это количество ингредиентов на один литр водички.
Приведенное количество ингредиентов указано примерно на пять порций.
Приготовление
- Приготовление начинаем с подготовки тушки. Ее размораживаем (если купили замороженную), моем, сушим и опаливаем перо, если она плохо очищена.
- Далее согласно рецепту готовим раствор для замачивания. Строго придерживайтесь указанного количества ингредиентов.
- Подогреваем раствор и затем охлаждаем.
- Погружаем птичку в наш маринад и отправляем в холодильник часиков на восемь.
- По происшествие восьми часов тушку нужно извлечь и кухонными ножницами удалить позвоночник.
- Далее кладем цесарку на доску и как можно сильнее придавливаем, чтобы она разровнялась.
- Отвариваем картофель.
- Кладем цесарку в специальную посуду для запекания, обкладываем картофелем.
- Смазываем тушку подсолнечным маслом.
- Запекаем примерно сорок минут, при температуре 180С.
- Извлекаем цесарку и даем ей немного остыть.
- Картофель нужно подержать уже в выключенной духовочке еще пятнадцать минут.
Блюдо готово и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео «»Запеченная цесарка с травами»
В этом видео показан отличный рецепт запеченной царской птицы с травами.