Как правильно и вкусно готовить запеченную цесарку. Простой рецепт пошагово с фото

Запеченная цесарка по предлагаемому нами рецепту это ни с чем несравнимое блюдо, которое попробовать должен каждый, хотя бы один раз.

В наше время в продаже цесарку найти несложно их продают и на рынках и в супермаркетах — эта птица не дефицит и попробовав ее где-нибудь однажды вы не только придете в восторг, но и захотите приготовить ее самостоятельно.

Стоит знать, что цесариное мяско очень нежное и обладает уникальным вкусом поэтому, готовя его нужно придерживаться рецептуры и рекомендаций, в противном случае оно утратит все свои качества и вместо изысканного блюда, вы получите безвкусный заурядный продукт.

К сожалению, такое блюдо как запеченная цесарка, несмотря на потрясающий вкус и простоту приготовления редко готовится не только на домашних кухнях, но и нечасто его можно встретить даже в лучших ресторанах. У нас пока эту птицу и ее продукцию не распробовали, хотя разводят уже давно.

Вот таким должно получиться блюдо
Вот таким должно получиться блюдо


Готовя по этому рецепту птицу, нужно правильно приготовить соляной раствор. Точно отмеряйте требуемое количество водички и в соответствии с данным смешайте компоненты. Так же должно быть правильным соотношение и других компонентов в противном случае они просто забьют вкус и аромат мяса.

Нам понадобиться

  • одна цесариная тушка;
  • три столовых ложки подсолнечного маслица;
  • белый перчик;
  • пара столовых ложечек сливочного маслица;
  • чуть больше килограмма картофеля;
  • одна столовая ложечка медка, двадцать грамм соли, пара лавровых листочков, чайная ложечка можжевельника, веточка розмарина, пара штучек сушеных грибочков — это количество ингредиентов на один литр водички.

Приведенное количество ингредиентов указано примерно на пять порций.

Приготовление

  1. Приготовление начинаем с подготовки тушки. Ее размораживаем (если купили замороженную), моем, сушим и опаливаем перо, если она плохо очищена.

    Хорошая упитанная тушка
    Хорошая упитанная тушка
  2. Далее согласно рецепту готовим раствор для замачивания. Строго придерживайтесь указанного количества ингредиентов.
  3. Подогреваем раствор и затем охлаждаем.
  4. Погружаем птичку в наш маринад и отправляем в холодильник часиков на восемь.

    Маринад для птички
    Маринад для птички
  5. По происшествие восьми часов тушку нужно извлечь и кухонными ножницами удалить позвоночник.
    Удаляем позвоночник
    Удаляем позвоночник

  6. Далее кладем цесарочку на доску и как можно сильнее придавливаем, чтобы она разровнялась.

    Тушку нужно придавить, чтобы она разровнялась
    Тушку нужно придавить, чтобы она разровнялась
  7. Отвариваем картофель.

    Варим картофель
    Варим картофель
  8. Кладем цесарочку в специальную посуду для запекания, обкладываем картофелем.
  9. Смазываем тушку подсолнечным маслицем.
  10. Запекаем примерно сорок минуток, при температуре 180С.
    Запекаем тушку
    Запекаем тушку

  11. Извлекаем цесарочку и даем ей немного остыть.

    Готовая птица
    Готовая птица
  12. Картофель нужно подержать уже в выключенной духовочке еще пятнадцать минуток.

    Картофель еще нужно немого подержать
    Картофель еще нужно немого подержать

Блюдо готово и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «»Запеченная цесарка с травками»

В этом видео показан отличный рецепт запеченной царской птицы с травами.

Узнайте больше

Похожие публикации