Как правильно и вкусно приготовить цесарку в вине. Лучший рецепт, представлен пошагово

Цесарка в вине прекрасное ароматное блюдо, в котором чувствуется не только необычный вкус и аромат мяска этой птички, но и вкус винограда.

Готовится оно не сложно и подавать его можно не только к праздничному столу, но и в любой день просто так для настроения, чтобы побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким.

Вино для приготовления блюда
Вино для приготовления блюда


К сожалению, цесарку даже на праздники готовят у нас очень редко и хозяйки отдают предпочтение традиционной птице в основном курице. Но если вы купили цесарку, то приготовьте ее, поэтому несложному, но очень удачному рецепту.

Нам понадобиться

Итак, на четыре порции нам нужно:

  • одна цесариная тушка;
  • литр винца (желательно взять красного);
  • парочка луковиц;
  • два ломтика бекона;
  • зелень (желательно купить свежую);
  • столовая ложечка муки;
  • щепоточка соли;
  • щепоточка черного перчика;
  • грамм 150 грибочков (лучше всего подходят шампиньоны, они не забивают, а наоборот подчеркивают вкус цесарки).

Приготовление

  1. Цесарку в вине начинаем готовить с обработки непосредственно самой тушки. Для этого ее нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и разделить на четыре части. У нас должно получиться две грудки и две ножки. Останется хребет, из которого потом можно сварить бульончик.
    На такие куски нужно разделать птицу
    На такие куски нужно разделать птицу

  2. Чтобы блюдо получилось ароматней, части птички натираем специями, которые вы можете выбрать на ваш вкус.
  3. Далее берем кастрюльку, важно чтобы ее дно было потолще. И отправляем в нее меленько порезанный бекон.
  4. Чистим и нарезаем полукольцами луковицы.
  5. Вместе с беконом лучок обжариваем пока он не позолотится.
  6. Далее добавляем одну столовую ложечку муки и хорошенько перемешиваем, следим, чтобы не образовывались комки.

    Дополнительные ингредиенты в в кастрюле с толстым дном
    Дополнительные ингредиенты в в кастрюле с толстым дном
  7. В кастрюльку кладем кусочки цесарки и обжариваем несколько минуток со всех сторон.
  8. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавляем свежую зелень, в нашем случае можно даже просто не резаную, а связанную в тугой пучочек положить к готовящимся ингредиентам.

    Обжариваем куски тушки
    Обжариваем куски тушки
  9. Вливаем винцо, доводим до кипения и тушим на слабом огне примерно тридцать минуток.
    Вливаем вино
    Вливаем вино

  10. Моем, чистим грибочки, нарезаем их на маленькие кусочки и через полчасика отправляем в кастрюльку.
  11. Тушим еще полчасика. Общее время тушения цесарки в вине примерно один час.

    Тушим вместе с грибами
    Тушим вместе с грибами
  12. В качестве гарнира лучше всего подходит картофель, но подойдет любой, который вам больше нравится, здесь никаких строгих правил нет.

Приятного аппетита!

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Царская птица в вине»

В этом видео представлен еще один интересный рецепт приготовления цесарки в вине. Обязательно посмотрите его, может быть он понравится вам лучше чем тот который мы описали в статье.

Узнайте больше

Похожие публикации