Как готовить цесарку в фольге

Цесарка в фольге получается очень вкусной и ароматной. Именно фольга не позволяет улетучиться всем ароматам, а мяско становится более мягким и нежным.

Это блюдо несложно в приготовлении и под силу даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • килограммовая цесариная тушка;
  • цедра одного апельсинчика;
  • цедра одного лимочика;
  • пятьдесят грамм маргарина высокого качества;
  • розмарин;
  • мясной бульончик;
  • молотый черный перчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Как мы уже говорили готовиться цесарка в фольге несложно и первым делом нам нужно хорошенько вымыть под холодной водичкой тушку.
  2. Далее ее нужно выпотрошить.
  3. Затем ее опаливаем, промываем и хорошенько обсушиваем.
    Цесариная тушка
    Цесариная тушка

  4. Фаршируем апельсиновой и лимонной цедрой,
  5. После того как ее посолим и поперчим, зашиваем ниткой.
  6. Солим снаружи, укладываем на цесарку розмариновые ветки.
  7. Фольгу смазываем маргарином, кладем на нее тушку и заворачиваем. Чтобы фольга не развернулась, перевязываем ее ниткой.
  8. В кастрюльку наливаем пару разливательных ложечек горяченького мясного бульончика.
  9. Кладем тушку.
  10. Кастрюльку накрываем крышкой.
  11. Ставим в разогретую духовку примерно на полтора часа.
  12. Тушку необходимо периодически переворачивать.
  13. После полного впитывания бульона блюдо можно считать готовым.

Блюдо готово! Подаем с соуском разрезанной на куски.

Какие блюда вы готовите из цесарок?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Цесарка в фольге и в глине»

В этом видео показан очень интересный рецепт приготовления царской птицы, он очень похож на предлагаемый нами, только вместо кастрюли завернутая в фальгу цесарка обмазывается глиной.

Узнайте больше

Похожие публикации